Последние новости

СУКИАСЯНА ПОДВЕРГНУТ ЭКСТРАДИЦИИ

В субботу в международном аэропорту Тбилиси при прохождении таможенного досмотра был задержан находящийся в международном розыске Ашот СУКИАСЯН.

ПОСЛЕДНИЙ ПРИБЫЛ АВИАРЕЙСОМ ИЗ ТУРЦИИ И НАПРАВЛЯЛСЯ из Тбилиси в Ереван, однако при предъявлении документов был задержан. В настоящее время грузинская сторона готовит документы для экстрадиции Сукиасяна в Армению. Напомню, что Сукиасян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и присвоении средств предпринимателя Пайлака Айрапетяна.

Имя Сукиасяна, напомню, фигурирует в так называемом офшорном скандале наряду с именами премьер-министра Тиграна Саркисяна и главы Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви Навасарда Кчояна. С последним Сукиасяна, как известно, связывают долгие годы дружбы.

По версии следственных органов, Сукиасян договорился с Айрапетяном о поставке крупной партии бриллиантов из Африки, в результате деньги были истрачены на иные цели, точнее, переведены на Кипр. После того как история наделала много шума, а Сукиасян был вынужден пуститься в бега, в июне прошлого года от его имени на адрес Генпрокуратуры РА пришло письменное послание, в котором Сукиасян заверял, что ни премьер-министр, ни Навасард Кчоян ничего не знали о том, что денежный счет на Кипре был открыт на их имена.

Тигран Саркисян неоднократно отрицал свою причастность к офшорному скандалу. Теперь общественность интересует, какие показания Сукиасян будет давать, когда окажется в руках следственных органов РА. Похоже, скоро в самом громком скандале последних лет будет поставлена точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
      2017-10-23 12:44
      85

      Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      995

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1703

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      3474

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ