Последние новости

КАК ЛОБЗИК КОНФЛИКТ УРЕГУЛИРОВАЛ

"Простите, но праздник все же придется испортить", – написали завсегдатаи социальной сети Facebook (ФБ) Герман Авагян и Карен Арутюнян 28 января, когда армянская блогосфера вовсю отмечала 22-летие формирования ВС Армении. Оппозиционный гражданский активист К. Арутюнян растиражировал видеоролик со скандальным заголовком "Полицейские применили силу в отношении матерей погибших военнослужащих", который сопровождался гневной записью: "И после этого говорят, мол, не ругайтесь матом. Да как же не ругаться-то? Вы уж простите за испорченный праздник, но это именно они портят его. В этом заключается уважение к армии?!"

НО НЕ ВСЕ ЮЗЕРЫ ПОСЧИТАЛИ КРИТИКУ ПОДОБНОГО РОДА УМЕСТНОЙ. Так, Гарик Бадалян указал френдам на то, с каким восторгом и смакованием этот же ролик с армянского сайта epress.am публикуют азербайджанские СМИ, и отметил: "Материал, заснятый армянами, используется против них же! Одумайтесь!" Зограб Еганян в свою очередь потребовал от редакторов медиа: "Уберите из ваших новостных лент и изданий всяких недоносков, психов и ублюдков. В погоне за сенсацией, дорогие журналисты, вы поощряете разных недочеловеков и добьетесь кровопролития!" Юзер под ником Lara Sh пыталась вразумить сетевую общественность следующей назидательной репликой: "Можно ругать и не любить президента, правительство, олигархов, но мы не должны позволять этого делать своим врагам!"

Тем не менее некоторые активисты Сети посчитали, что молчание в принципе неуместно и для решения проблем необходимы именно публичные дискуссии. Герман Авагян, также извинившись за испорченный праздник, рассказал историю Карине Задерян с надеждой, что френды, в числе которых, по его словам, есть представители Минобороны РА, помогут несчастной женщине. "Вот уже 22 года она ждет своего мужа Тарвердяна Айказа, пропавшего без вести на Карабахской войне. Ждет, надеется, верит, что Айказ вернется. Но наши чиновники не ждут... Карине получила бумагу из суда. Государство (в лице старосты села) грозится конфисковать у нее имущество на 1 380 000 драмов! Столько она должна за оросительную воду. Ей бы пойти в этот проклятый суд и сказать: подождите, муж вернется с войны - все заплатим! Подонки, одним словом. Других у меня нет!" – написал Авагян, которого в этот раз поспешила "успокоить" редактор одного из новостных сайтов. По словам Соны Мартиросян, К. Задерян, узнав про страсти вокруг своего имени в соцсетях, была оскорблена и разгневана и заявила, что ее фотографию и имя используют без ее ведома, добавив при этом буквально следующее: "Друзья-герои моего мужа-героя все проблемы уже решили, они никогда не оставят меня одну. Будьте добры, не развивайте эту тему".

РАЗОЧАРОВАННАЯ ТАКОЙ РЕАКЦИЕЙ ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА РЕШИЛА развеять грустное настроение веселой ноткой и с азартом комментировала "шикарный план" известного в блогосфере юзера под ником Лобзик Азикв. "Велики азерпичански паэт" предложил на своей странице в "Живом журнале" мирный план решения карабахского конфликта, который с радостью презентовал народу блоггер Эдгар Барсегян: "Сегодняшняя ситуация такая: армяне контролируют 100 пирасентов своей территории, а также 20 пирасентов территории Азерпичана. Азерпичан соотвественно контролирует 80 пирасент своей територии. Требование азерпичансев – вернуть 20 пирасентов. Позиция армян наглая: отберите, если сможете.Велики паэт Лобзик Азикв нашел гениальное решение этого конфликта, прицем будут довольны и армяне, и азерпичанцы. Делаем следующее: 1. Карабах отдаем армянам (армяне довольны); 2. Осушаем кусок Каспийского моря величиной 20 пирасентов от территории Азерпичана, переносим туда Карабах (подальше от армян) и прибавляем к оставшимся 80 пирасентов. 3. В итоге палуцаем: у Азерпичана 100 пирасентов территории (и азерпичанцы довольны)".

Пока часть юзеров хихикала и упражнялась в остроумии, серьезно настроенные пользователи умно рассуждали на общечеловеческие и национальные темы. Взбудоражила всех опубликованная еще на прошлой неделе в ФБ запись экс-главы МИД РА Вардана Осканяна о том, что Армения должна была обеспечить участие в международной конференции "Женева-2", поскольку непосредственно сталкивается с последствиями сирийского конфликта и уже приняла 15 тыс. граждан этой страны. Политик указал на то, что в числе участников "Женевы-2" есть даже страны, которые "не имеют к Сирии отношения", а вот Армении почему-то среди них нет, то есть армянская дипломатия бездействовала, и теперь некому защитить интересы одной из крупнейших в мире армянских общин. Обсуждения вокруг этого вопроса продолжились благодаря активности на международной арене ближайших соседей. Политолог Джонни Меликян привел в пример главу МИД Ирана М. Зарифа и премьера Грузии И. Гарибашвили, выступающих на разных площадках, в том числе на Мюнхенской конференции по безопасности, с "блестящими речами", и выразил желание видеть и слышать на крупных форумах фамилии участников, оканчивающиеся на "ян". "Проблемы Сирии и Ирана – это и наши проблемы, и у нас должны быть свои интересы, предложения и свое мнение по ним. Такое ощущение, что, если бы не карабахский вопрос, о нас так и не знали бы вне региона. Очень жаль", – с прискорбием написал эксперт.

ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АРМЕНИЕЙ ЮЗЕРЫ ПРОВОДИЛИ ТАКЖЕ В КОНТЕКСТЕ объявленного новыми властями соседней страны запрета чиновникам на приобретение дорогостоящих автомобилей. Восхищение грузинской демократией не разделили разве что единицы. Артур Араратян скептически заметил: "Друзья, неужели вы верите в этот спектакль? Типа, в отличие от зажравшегося Саакашвили с двумя самолетами, запретили дорогие машины покупать, зарплаты урезали и т.д. Напомню, что Миша вообще начинал с полетов на чартерных рейсах, чуть ли не на своих двоих в самолете стоял ради экономии бюджета. А самолеты за 50 млн и полеты к любовницам за госсчет позже появились. Так и тут: начинается вторая часть иберийского балета". На что ему вначале резонно заметили, что у нас и первой-то не было, а Грант Микаелян заявил, что ждать от политиков проснувшейся совести не следует, необходимо наличие общественных институтов, которые будут эту совесть заменять, и четкое требование вернуть растраченные средства на стол.

Страсть к философствованию подстегнули и несколько подзабытые страсти вокруг вступления в Таможенный союз, которые вернулись в повестку, как это ни странно, на фоне сообщений российских СМИ о том, что олимпийский огонь в Сочи зажжет Алина Кабаева. "Президент-мачо" вновь разбудил в армянской виртуальной публике панический страх перед перспективой превращения Армении в часть "путинской России". Начались бурные дебаты, завершившиеся резюме о том, что все беды Армении от заблуждения, в котором пребывают армянский народ и основные политические силы. "Они не против окончательной потери Арменией независимости взамен на т.н. гарантии безопасности, – написал Арам Абрамян. Поддержавшие его многочисленные френды призвали "заблудших" вспомнить историю, а Зара Ованнисян отметила: "Всего 25 лет назад у нас хватило смелости провозгласить 2 независимых армянских государства, а теперь мы готовы потерять оба, чтобы в последующие 5 столетий лить слезы о потерянной государственности".

ЗАГЛУШИТЬ ГРУСТЬ ТАК ДО КОНЦА И НЕ УДАЛОСЬ. "Не было печали - черти накачали" – этими словами армянская блогосфера дружно оплакала кончину Полковника Мяу (самого длинношерстного кота в мире, от имени которого хозяйка вела страничку в ФБ), а затем слезно простилась с организовавшими демарш против основателя Фейсбук Марка Цукерберга блоггерами Сергеем Чаманяном (Возни) и Рубеном Мурадяном (Узох). Последние решили покинуть соцсеть вследствие ее новой политики по селекции контента новостной ленты и "превращения в исключительно коммерческий проект".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      108

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1035

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      768

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1333

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      103

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      108

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1035

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • Министр здравоохранения Армении извинился за высказывания в соцсетях
      2018-05-14 13:50
      541

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян извинился за свои высказывания в соцсетях, которые, по его мнению, были неправильно восприняты, передает Новости-Армения.