Последние новости

КАК ЛОБЗИК КОНФЛИКТ УРЕГУЛИРОВАЛ

"Простите, но праздник все же придется испортить", – написали завсегдатаи социальной сети Facebook (ФБ) Герман Авагян и Карен Арутюнян 28 января, когда армянская блогосфера вовсю отмечала 22-летие формирования ВС Армении. Оппозиционный гражданский активист К. Арутюнян растиражировал видеоролик со скандальным заголовком "Полицейские применили силу в отношении матерей погибших военнослужащих", который сопровождался гневной записью: "И после этого говорят, мол, не ругайтесь матом. Да как же не ругаться-то? Вы уж простите за испорченный праздник, но это именно они портят его. В этом заключается уважение к армии?!"

НО НЕ ВСЕ ЮЗЕРЫ ПОСЧИТАЛИ КРИТИКУ ПОДОБНОГО РОДА УМЕСТНОЙ. Так, Гарик Бадалян указал френдам на то, с каким восторгом и смакованием этот же ролик с армянского сайта epress.am публикуют азербайджанские СМИ, и отметил: "Материал, заснятый армянами, используется против них же! Одумайтесь!" Зограб Еганян в свою очередь потребовал от редакторов медиа: "Уберите из ваших новостных лент и изданий всяких недоносков, психов и ублюдков. В погоне за сенсацией, дорогие журналисты, вы поощряете разных недочеловеков и добьетесь кровопролития!" Юзер под ником Lara Sh пыталась вразумить сетевую общественность следующей назидательной репликой: "Можно ругать и не любить президента, правительство, олигархов, но мы не должны позволять этого делать своим врагам!"

Тем не менее некоторые активисты Сети посчитали, что молчание в принципе неуместно и для решения проблем необходимы именно публичные дискуссии. Герман Авагян, также извинившись за испорченный праздник, рассказал историю Карине Задерян с надеждой, что френды, в числе которых, по его словам, есть представители Минобороны РА, помогут несчастной женщине. "Вот уже 22 года она ждет своего мужа Тарвердяна Айказа, пропавшего без вести на Карабахской войне. Ждет, надеется, верит, что Айказ вернется. Но наши чиновники не ждут... Карине получила бумагу из суда. Государство (в лице старосты села) грозится конфисковать у нее имущество на 1 380 000 драмов! Столько она должна за оросительную воду. Ей бы пойти в этот проклятый суд и сказать: подождите, муж вернется с войны - все заплатим! Подонки, одним словом. Других у меня нет!" – написал Авагян, которого в этот раз поспешила "успокоить" редактор одного из новостных сайтов. По словам Соны Мартиросян, К. Задерян, узнав про страсти вокруг своего имени в соцсетях, была оскорблена и разгневана и заявила, что ее фотографию и имя используют без ее ведома, добавив при этом буквально следующее: "Друзья-герои моего мужа-героя все проблемы уже решили, они никогда не оставят меня одну. Будьте добры, не развивайте эту тему".

РАЗОЧАРОВАННАЯ ТАКОЙ РЕАКЦИЕЙ ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА РЕШИЛА развеять грустное настроение веселой ноткой и с азартом комментировала "шикарный план" известного в блогосфере юзера под ником Лобзик Азикв. "Велики азерпичански паэт" предложил на своей странице в "Живом журнале" мирный план решения карабахского конфликта, который с радостью презентовал народу блоггер Эдгар Барсегян: "Сегодняшняя ситуация такая: армяне контролируют 100 пирасентов своей территории, а также 20 пирасентов территории Азерпичана. Азерпичан соотвественно контролирует 80 пирасент своей територии. Требование азерпичансев – вернуть 20 пирасентов. Позиция армян наглая: отберите, если сможете.Велики паэт Лобзик Азикв нашел гениальное решение этого конфликта, прицем будут довольны и армяне, и азерпичанцы. Делаем следующее: 1. Карабах отдаем армянам (армяне довольны); 2. Осушаем кусок Каспийского моря величиной 20 пирасентов от территории Азерпичана, переносим туда Карабах (подальше от армян) и прибавляем к оставшимся 80 пирасентов. 3. В итоге палуцаем: у Азерпичана 100 пирасентов территории (и азерпичанцы довольны)".

Пока часть юзеров хихикала и упражнялась в остроумии, серьезно настроенные пользователи умно рассуждали на общечеловеческие и национальные темы. Взбудоражила всех опубликованная еще на прошлой неделе в ФБ запись экс-главы МИД РА Вардана Осканяна о том, что Армения должна была обеспечить участие в международной конференции "Женева-2", поскольку непосредственно сталкивается с последствиями сирийского конфликта и уже приняла 15 тыс. граждан этой страны. Политик указал на то, что в числе участников "Женевы-2" есть даже страны, которые "не имеют к Сирии отношения", а вот Армении почему-то среди них нет, то есть армянская дипломатия бездействовала, и теперь некому защитить интересы одной из крупнейших в мире армянских общин. Обсуждения вокруг этого вопроса продолжились благодаря активности на международной арене ближайших соседей. Политолог Джонни Меликян привел в пример главу МИД Ирана М. Зарифа и премьера Грузии И. Гарибашвили, выступающих на разных площадках, в том числе на Мюнхенской конференции по безопасности, с "блестящими речами", и выразил желание видеть и слышать на крупных форумах фамилии участников, оканчивающиеся на "ян". "Проблемы Сирии и Ирана – это и наши проблемы, и у нас должны быть свои интересы, предложения и свое мнение по ним. Такое ощущение, что, если бы не карабахский вопрос, о нас так и не знали бы вне региона. Очень жаль", – с прискорбием написал эксперт.

ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АРМЕНИЕЙ ЮЗЕРЫ ПРОВОДИЛИ ТАКЖЕ В КОНТЕКСТЕ объявленного новыми властями соседней страны запрета чиновникам на приобретение дорогостоящих автомобилей. Восхищение грузинской демократией не разделили разве что единицы. Артур Араратян скептически заметил: "Друзья, неужели вы верите в этот спектакль? Типа, в отличие от зажравшегося Саакашвили с двумя самолетами, запретили дорогие машины покупать, зарплаты урезали и т.д. Напомню, что Миша вообще начинал с полетов на чартерных рейсах, чуть ли не на своих двоих в самолете стоял ради экономии бюджета. А самолеты за 50 млн и полеты к любовницам за госсчет позже появились. Так и тут: начинается вторая часть иберийского балета". На что ему вначале резонно заметили, что у нас и первой-то не было, а Грант Микаелян заявил, что ждать от политиков проснувшейся совести не следует, необходимо наличие общественных институтов, которые будут эту совесть заменять, и четкое требование вернуть растраченные средства на стол.

Страсть к философствованию подстегнули и несколько подзабытые страсти вокруг вступления в Таможенный союз, которые вернулись в повестку, как это ни странно, на фоне сообщений российских СМИ о том, что олимпийский огонь в Сочи зажжет Алина Кабаева. "Президент-мачо" вновь разбудил в армянской виртуальной публике панический страх перед перспективой превращения Армении в часть "путинской России". Начались бурные дебаты, завершившиеся резюме о том, что все беды Армении от заблуждения, в котором пребывают армянский народ и основные политические силы. "Они не против окончательной потери Арменией независимости взамен на т.н. гарантии безопасности, – написал Арам Абрамян. Поддержавшие его многочисленные френды призвали "заблудших" вспомнить историю, а Зара Ованнисян отметила: "Всего 25 лет назад у нас хватило смелости провозгласить 2 независимых армянских государства, а теперь мы готовы потерять оба, чтобы в последующие 5 столетий лить слезы о потерянной государственности".

ЗАГЛУШИТЬ ГРУСТЬ ТАК ДО КОНЦА И НЕ УДАЛОСЬ. "Не было печали - черти накачали" – этими словами армянская блогосфера дружно оплакала кончину Полковника Мяу (самого длинношерстного кота в мире, от имени которого хозяйка вела страничку в ФБ), а затем слезно простилась с организовавшими демарш против основателя Фейсбук Марка Цукерберга блоггерами Сергеем Чаманяном (Возни) и Рубеном Мурадяном (Узох). Последние решили покинуть соцсеть вследствие ее новой политики по селекции контента новостной ленты и "превращения в исключительно коммерческий проект".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      856

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1724

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1771

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2160

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      856

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      472

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1724

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      188

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.