Последние новости

Отрезанный ломоть?

Совсем скоро начнется сезон у армянских тяжелоатлетов, которым предстоит выступить на чемпионате страны (Ереван, 20-22 февраля). Национальное первенство пройдет в спортзале столичного Государственного спортивного колледжа олимпийского резерва. Ожидается, что в турнире примут участие сильнейшие спортсмены страны, сумевшие наконец залечить нескончаемые травмы. На основании итогов национального первенства тренерский совет федерации сформирует сборные команды, которые примут участие в главных стартах сезона: чемпионатах Европы (Тель-Авив, 3-13 апреля) и мира (Алматы, 4-11 ноября). Первенство мира в этом году будет носить рейтинговый характер для отбора на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

МЕЖДУ ТЕМ ПОКА НЕЯСНО, ВЫСТУПЯТ ЛИ В ЕРЕВАНЕ СИЛЬНЕЙШИЕ СПОРТСМЕНЫ. Чемпион Европы Аракел Мирзоян в интервью armsport.am рассказал, что сейчас чувствует себя хорошо, полностью восстановившись от травм. Сейчас Мирзоян тренируется индивидуально, готовясь к чемпионату Европы. Что касается чемпионата Армении, то тяжелоатлет пока не решил, будет он участвовать в нем или нет. Со своей стороны отметим, что в уставе Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА) говорится, что для участия в чемпионате Европы или мира спортсмен должен принять участие в чемпионате страны.

Двукратный чемпион Европы, вице-чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Геворг Давтян уже решил, что не будет участвовать в чемпионате, поскольку не видит в этом смысла. 30-летний тяжелоатлет, по его словам, находится в неопределенном состоянии. Уже 4 года (после чемпионата мира-2010) он не получает финансирования от национальной федерации, тренируясь за свой счет. На первенстве мира Давтян получил травму, после чего был прооперирован. "Мне обещали исправить положение. Говорят, что в этом вопросе отношения "знакомый-родственник" не имеют никакого значения, но я убедился, что именно эти связи играют решающую роль, а не способности спортсмена и его выступления на турнирах", - заявил спортсмен. Известный тяжелоатлет рассказал armsport.am, что другие спортсмены, в том числе неудачно выступившие на ОИ-2012 в Лондоне, получают ежемесячные выплаты в размере $2000. "Сейчас я тренируюсь в Гюмри под руководством своего тренера Ваана Бичахчяна. Если ситуация изменится, то в конце года смогу принять участие в чемпионате мира. Я и в прошлом году был готов выступить, но было принято решение дать дорогу молодым и отправить их на турнир", - рассказал Давтян.

Корр. "ГА" обратился за комментариями к генеральному секретарю ФТАА Пашику Алавердяну, который сказал следующее: "Финансирование от ФТАА получают члены сборной страны. Что касается Геворга, никто и ничто не мешает ему тренироваться, показывать результаты и представлять Армению на международной арене. Если он успешно выступит на чемпионате страны и его допинг-проба не даст положительного результата, мы будем только рады. Давтян был прооперирован, ему оказали в свое время необходимую помощь. Что касается "других спортсменов", пусть назовет конкретные имена".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ