Последние новости

Жертвенные коровы

Родители американской сноубордистки Кэйтлин Фэррингтон продали всех своих коров, чтобы дочь смогла поехать на Олимпиаду в Сочи. Напомним, что в США не финансируют национальную команду и непопулярные спортсмены вынуждены буквально побираться, чтобы осуществить свою олимпийскую мечту.

24-ЛЕТНЯЯ СПОРТСМЕНКА ПРИЗНАЛАСЬ В ИНТЕРВЬЮ NBC, что для оплаты тренировочных сборов родителям, владеющим фермой в Санни-Валли в штате Айдахо, пришлось расстаться с абсолютно всеми коровами. Детство Фэррингтон прошло на этой ферме. "Каждую неделю перед поездкой на соревнования, по средам, я была похожа на торговку рогатым скотом, - цитирует Фэррингтон ИТАР-ТАСС. - Рано утром мы загружали корову в грузовик, а отец отвозил на рынок и продавал. Деньги шли на оплату поездки на состязания, которые проходили по выходным. И в итоге коров у нас совсем не осталось. Родители мне очень сильно помогли, понимая, что я люблю сноуборд. Они хотели, чтобы я добилась успеха в спорте".

Фэррингтон впервые выступит на Олимпийских играх. Спортсменка является серебряным призером чемпионата мира-2008 среди юниорок, на ЧМ-2013 она заняла четвертое место. Выступает в дисциплине хафпайп.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      29

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

    • Дзюдоистов ждет Гран-при Израиля
      2019-01-21 07:38
      36

      Ведущие дзюдоисты сборной Армении Фердинанд Карапетян (73 кг) и Арсен Ханджян (90 кг) в первой половине января в Австрии участвовали в олимпийском тренировочном лагере Европейского союза дзюдо "На пути к золоту".

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      32

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.

    • Армянский баскетболист стучится в НБА
      2019-01-21 07:34
      31

      Известный своим выступлением за сборную Армении по баскетболу Андре Спайт-Мкртчян подписал контракт с командой Лиги G NBA "Висконсин Херд" – фарм-клубом лидера Восточной конференции чемпионата НБА "Милуоки Бакс". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ