Последние новости

Жертвенные коровы

Родители американской сноубордистки Кэйтлин Фэррингтон продали всех своих коров, чтобы дочь смогла поехать на Олимпиаду в Сочи. Напомним, что в США не финансируют национальную команду и непопулярные спортсмены вынуждены буквально побираться, чтобы осуществить свою олимпийскую мечту.

24-ЛЕТНЯЯ СПОРТСМЕНКА ПРИЗНАЛАСЬ В ИНТЕРВЬЮ NBC, что для оплаты тренировочных сборов родителям, владеющим фермой в Санни-Валли в штате Айдахо, пришлось расстаться с абсолютно всеми коровами. Детство Фэррингтон прошло на этой ферме. "Каждую неделю перед поездкой на соревнования, по средам, я была похожа на торговку рогатым скотом, - цитирует Фэррингтон ИТАР-ТАСС. - Рано утром мы загружали корову в грузовик, а отец отвозил на рынок и продавал. Деньги шли на оплату поездки на состязания, которые проходили по выходным. И в итоге коров у нас совсем не осталось. Родители мне очень сильно помогли, понимая, что я люблю сноуборд. Они хотели, чтобы я добилась успеха в спорте".

Фэррингтон впервые выступит на Олимпийских играх. Спортсменка является серебряным призером чемпионата мира-2008 среди юниорок, на ЧМ-2013 она заняла четвертое место. Выступает в дисциплине хафпайп.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • История с переходом Мхитаряна подходит к концу
      2018-01-21 11:39
      42

      Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян и лондонский "Арсенал" достигли принципиального соглашения. В ближайшее время официально будет объявлено о трансфере игрока "Манчестер Юнайтед", сообщают зарубежные источники.

    • Наши фигуристы – в двадцатке лучших
      2018-01-21 11:37
      57

      На завершающемся в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию 20 января с произвольной программой выступили танцевальные пары. Представляющие Армению Тина Карапетян и Симон Пру/Сенекал набрали 79.53 очка и заняли 18-е место среди 20 пар, вышедших в финал.

    • У мужчин установилось двоевластие
      2018-01-21 11:35
      55

      На проходящем в Ереване мужском чемпионате Армении по шахматам среди мужчин 20 января состоялись партии девятого тура. Айк Мартиросян завершил свою партию вничью и догнал в турнирной таблице Роберта Оганесяна, который был свободен от игры в текущем туре.

    • Завершился женский чемпионат Армении по шахматам
      2018-01-20 23:00
      63

      20 января в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна завершился 73-й чемпионат Армении по шахматам среди женщин. Мария Курсова, досрочно завоевавшая чемпионский титул, сыграла вничью с Лилит Галоян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Пентагоне пообещали защищать США, несмотря на ситуацию с финансированием
      2018-01-20 12:57
      106

      Пентагон продолжит защищать США, несмотря на прекращение финансирования правительства, заявил министр обороны Джеймс Мэттис, передает РИА Новости.

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      296

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      669

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года. 

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2441

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов.