Последние новости
0
648

ОДИН ЗА ДРУГИМ

В свое время на рабочем столе теперь уже экс-начальника полиции Ширакской области Карена Бабакехяна стоял набор для ручек с трогательной надписью-талисманом "Вор должен сидеть в тюрьме"...

ТАЛИСМАН - ЖИЗНЕННЫЙ ЛОЗУНГ ОТ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА - НЕ СПАС именитого полицейского от увольнения за грехи чужого сынка - Спартака Гукасяна, который "разгулялся", нарушив ночной покой дома мэра Гюмри С. Баласаняна, пока отец, Вардан Николаевич, - наверное, единственный человек, обладающий безграничным влиянием на него, - пребывал в Дубае.

Но Бабакехян стал не единственной жертвой разборок семей экс и нынешнего мэра Гюмри. В частности, того, что инцидент не был предотвращен. Сегодня за ним последовал его друг, соратник и просто заместитель по должности Ваграм Енгоян. Его также "сослали" в кадровый резерв, несмотря на былые заслуги, занимаемые должности, в том числе и начальника отдела полиции Ахуряна, и накопленный профессиональный опыт.

По мнению осведомленных людей, внутри системы новых должностей и бывшему начальнику, и его заму ждать не стоит. Во всяком случае о-о-очень долгое время. Но многих интересует другой вопрос - последует ли продолжение жесткой кадровой политики в Гюмри? Ждать ли новых увольнений?

А что касается Спартака, отправляющего своими действиями в отставку одного полицейского за другим, против него уже выдвинуто обвинение по статье 258 УК РА - за умышленное хулиганство. Мера пресечения - подписка о невыезде. Остальное прояснит следствие. В том числе и то, дойдет ли дело до суда или все замрет до очередного инцидента с направлением очередного полицейского в "резервисты".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ – ДЕЛО "1 МАРТА" РАСКРЫТО!
      2018-08-20 16:04
      1927

      Айк АЛУМЯН: "Для премьера как гаранта правосудия не может быть разделения на своих и чужих" На митинге 17 августа премьер-министр Никол Пашинян сделал ряд заявлений, напрямую связанных с судебно-правовой сферой. Мы попросили адвоката Айка Алумяна не в качестве защитника второго президента РА, а как правозащитника с большим стажем и опытом прокомментировать некоторые из них.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3968

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7655

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4573

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении назвал провокацией инцидент в Панике
      2018-07-19 14:11
      363

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      4728

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.

    • В Ереване произошло два инцидента со стрельбой
      2018-06-16 15:55
      390

                В ереванском районе Малатия-Себастия мужчина открыл беспорядочную стрельбу.

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      205

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.