Последние новости
0
687

ОДИН ЗА ДРУГИМ

В свое время на рабочем столе теперь уже экс-начальника полиции Ширакской области Карена Бабакехяна стоял набор для ручек с трогательной надписью-талисманом "Вор должен сидеть в тюрьме"...

ТАЛИСМАН - ЖИЗНЕННЫЙ ЛОЗУНГ ОТ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА - НЕ СПАС именитого полицейского от увольнения за грехи чужого сынка - Спартака Гукасяна, который "разгулялся", нарушив ночной покой дома мэра Гюмри С. Баласаняна, пока отец, Вардан Николаевич, - наверное, единственный человек, обладающий безграничным влиянием на него, - пребывал в Дубае.

Но Бабакехян стал не единственной жертвой разборок семей экс и нынешнего мэра Гюмри. В частности, того, что инцидент не был предотвращен. Сегодня за ним последовал его друг, соратник и просто заместитель по должности Ваграм Енгоян. Его также "сослали" в кадровый резерв, несмотря на былые заслуги, занимаемые должности, в том числе и начальника отдела полиции Ахуряна, и накопленный профессиональный опыт.

По мнению осведомленных людей, внутри системы новых должностей и бывшему начальнику, и его заму ждать не стоит. Во всяком случае о-о-очень долгое время. Но многих интересует другой вопрос - последует ли продолжение жесткой кадровой политики в Гюмри? Ждать ли новых увольнений?

А что касается Спартака, отправляющего своими действиями в отставку одного полицейского за другим, против него уже выдвинуто обвинение по статье 258 УК РА - за умышленное хулиганство. Мера пресечения - подписка о невыезде. Остальное прояснит следствие. В том числе и то, дойдет ли дело до суда или все замрет до очередного инцидента с направлением очередного полицейского в "резервисты".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      898

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1328

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1914

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1882

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ