Последние новости

СПАСИБО ЗА НАДЕЖДУ!

Не могу не высказать слова благодарности. Но вначале представлюсь. Мне 45 лет. Вместе с семьей приехали из Сирии полтора года назад. Когда начались военные действия, от взрывов снарядов у меня случалась паника. Потом все стало привычным. Но опасность возрастала с каждым днем. Один из моих учеников погиб во время взрыва. Оставаться в эпицентре войны становилось опасным.

ПЕРЕБРАЛИСЬ В АРМЕНИЮ, НАДЕЯСЬ, что через месяц-два все успокоится и мы возвратимся. Но время шло, а ситуация продолжала обостряться. Убили знакомых – отца с сыном, когда те пытались выбраться из города. Оставшиеся в Алеппо родственники перед Новым годом позвонили, что хотят приехать, и, несмотря на тесноту (у меня мама перенесла инсульт и ей нужны особый уход, отдельная комната), мы готовы принять родных, пока те не найдут жилья. Но по сей день выехать не могут - аэропорты закрыты. У нас нет сведений о родне, ничего не знаем и об участи оставленной квартиры. За 25 лет совместной жизни с мужем не покладая рук мы создавали свой быт. Теперь и квартиру, и магазин - все нажитое вынуждены были оставить там. Разумеется, имущество - дело наживное, но, если нет возможности для стабильного заработка, как начинать на пустом месте?

Первое время в Ереване у нас не было даже посуды, по очереди ели и пили. Каждый драм был на счету. Соседи приносили кто посуду, кто одежду. Сейчас все, что на мне, - с чужого плеча. У нас с мужем три сына. Средний, Саро, хотел продолжить обучение и стать бухгалтером. Поступил в Экономический университет. С большим трудом выплатили за первое полугодие полагающуюся сумму, а после первого семестра на семейном совете решили, что в нашем положении, когда нет постоянного заработка, учеба в вузе - непозволительная роскошь. Саро устроился официантом, и теперь он единственный кормилец в большой семье, стабильно получающий зарплату. Саро написал заявление на имя ректора с просьбой отчислить его из вуза и возвратить учебную плату. Но деньги ему тогда не вернули.

О том, что моя семья в тяжелом состоянии, стало известно представителям социальной общественной организации "Соцвектор". Они ходатайствовали перед ректором г-ном К. Атояном с просьбой о возвращении бывшему студенту платы за учебу, напомнив, что в настоящее время учащиеся из Сирии освобождены от платы (за них платит благотворительный фонд при посредничестве Миндиаспоры). Руководитель престижного учебного заведения в беседе с нами подчеркнул, что Саро Гафафян проучился первый семестр курса, но так и не принес соответствующую бумагу из фонда, по которой вузу компенсируют размер платы.

Но исходя из гуманных соображений студенту из Сирии, семья которого в тяжелом социальном положении, ректорат решил возвратить выплаченные 225 тыс. драмов и сделал это после новогодних праздников.

НЕ НАХОЖУ СЛОВ, ЧТОБ ОПИСАТЬ РАДОСТЬ. Мы уже отчаялись в течение года, скитаясь по разным кабинетам, получить деньги. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить организацию "Соцвектор", c председателем и членами которой мы за короткий период общения породнились, и пожелать всему коллективу удачи в их работе по поддержке тех, кто оказался в тяжелой ситуации.

Вы возвратили нашей семье надежду на то, что все образуется, что на родине мы обретем покой и будущее наших детей связано с Арменией.

Ани АРТИНЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Голос Армении" сохраняет шахматный титул
      2018-02-11 11:49
      1063

      В Академии шахмат Армении состоялся IV чемпионат Армении среди журналистов. В турнире приняли участие 17 представителей различных СМИ.  

    • КОМУ ДОСТАНЕТСЯ САХАРНАЯ КОСТОЧКА?
      2017-12-25 14:32
      6742

      Земля успокоит Огонь Только не надо импровизаций на тему собачьей жизни – Собака этого не любит! Кто называет астрологию лженаукой? Весь Год Красного Петуха на планете полыхали лесные пожары, не обошли они и Армению, а в большой политике доминировали петушиные бои и воинствующая риторика:  лидеры США и Северной Кореи пугали мир угрозой третьей мировой войны. 

    • С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
      2017-12-25 13:57
      8635

      Декабрь (особенно его вторая половина) – время подвести  итоги и наметить планы на будущее. Это особенные дни, когда ко всем делам следует подходить  с  позитивным настроем, чтобы  привлечь удачу  в наступающем году. Важно в эти дни говорить родным и близким людям добрые слова и слышать  в ответ, что ты им нужен и дорог. 

    • СОХРАНИМ НАШУ ВЕРУ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И НАШИХ ДЕТЕЙ!
      2017-10-23 12:34
      1461

      В "ГА" состоялся круглый стол, участники которого обсудили деятельность зарубежных организаций в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ