Последние новости

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ НОРАЙР ИСЛЕР?

Впервые главой стамбульских ювелиров избран армянин

Избрание Норайра Ислера главой Стамбульской ювелирной палаты (Istanbul Chambers of Jewelry - ICJ), о чем сообщалось в номере "ГА" от 23 января ("Балы ювелиров"), вызвало широкий положительный резонанс среди наших соотечественников. Напомним, за 43 года с момента учреждения ICJ главой палаты впервые избран армянин по национальности. Приводим некоторые подробности этого события из статьи Раффи Эрмон Аракса о новоизбранном председателе ICJ.

18-е ПО СЧЕТУ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТАМБУЛЬСКОЙ ПАЛАТЫ ЮВЕЛИРОВ состоялись 16 января начавшегося года. Норайр Ислер, кандидат от группы "Уверенность и диалог", набрал в результате 358 голосов, опередив Хасана Гулакти (300) и Ахмета Карбеяза (259). Во время выборов атмосфера была порой напряженной, а иногда и захватывающей.

Норайр Ислер выступил первым. Он родился в стамбульском районе Топкапы. Его семья родом из Сиваса. Владелец ювелирной компании Zela, Н. Ислер заявил, что в центре внимания палаты будут все стамбульские ювелиры из разных районов города, а не только те, кто расположен на всемирно известном Крытом базаре.

Свое выступление он начал с истории из ветхозаветной мифологии об Аврааме и Нимроде. Чтобы подчеркнуть значимость своих идей, он в качестве примера привел оттуда разговор между муравьем и вороной: "Ворона, которая несет дрова к костру, который сжигает Авраама, заметив муравья, несущего туда же воду в своем маленьком ротике, спрашивает: "Неужели ты думаешь, что сможешь потушить пожар таким количеством воды?" На что муравей отвечает: "Если я буду не в состоянии погасить костер, то хотя бы продемонстрирую, на чьей я стороне".

Как пишет журналист, легко было заметить, что все слушали его доброжелательно, с большим интересом. Нельзя было не заметить, что он обладает харизмой, выдержкой, умением держаться, вежливо и достойно отвечать на вопросы, в том числе соперников. По словам Норайра Ислера, ICJ должна защищать не только права крупных и известных брендов, но и малого бизнеса, долго и усердно работающего в жестких условиях. Он отметил, что и для него путь к созданию бренда ZELA был нелегким, как и для многих его коллег, которые с гордостью представляют сегодня на международной арене изделия с грифом made in Turkey.

КОГДА БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ, В ЗАЛЕ ПРОЗВУЧАЛИ одобрительные аплодисменты. Члены палаты, среди которых были турки, курды, сирийцы и армяне, воодушевленно поздравляли его с избранием. Исключением не стали даже сторонники конкурентов Ислера. Кстати, свою речь на ужине для 150 человек по случаю избрания г-н Ислер произнес на двух языках: турецком и армянском.

Далее Р.Э.Аракс пишет о своих впечатлениях от встреч и разговоров с 70 ювелирами из компании Ислера, в числе которых были турки, сирийцы, армяне: "Было очевидно, что у них у всех дружеские взаимоотношения с Норайром и все они от души отмечали его победу на выборах. Больше всех эмоции переполняли Назарета Давитяна, ведь он является наставником Норайра. Отец отдал его в ученики к Давитяну, когда Норайру было всего 10 лет. И сегодня, в день своего чествования, Норайр Ислер услышал самые добрые и ценные слова, произнесенные своим Учителем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ"
      2017-08-21 11:51
      56

      Репортаж с АрМИ-2017 На днях завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые стартовали 29 июля в Подмосковье и в которых приняли участие 4 тысячи военнослужащих из 28 стран, в том числе и из Армении. Впервые на АрМИ прибыли представители армий Израиля, Сирии, Узбекистана и Марокко. Наша команда в этих военных состязаниях была представлена 75 военнослужащими (танкисты, разведчики, снайперы), а на открытии армейских игр присутствовал министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • ШЕЛКОВОЙ ТРОПОЙ ВОЙНЫ
      2017-07-28 17:14
      13222

      Армению пытаются превратить в платформу по реэкспорту вооружений? В начале июля с.г. болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. 

    • НАЦИОНАЛЬНО-БЕЗОПАСНАЯ СОЛЬ
      2017-07-26 13:03
      10713

      В Ереване за 5 лет "по-тихому" построили новый солекомбинат Конечно, за пару часов общения с президентом ЗАО "Аванский солекомбинат" Арегом ГУКАСЯНОМ пуда соли мы не съели, однако в цехе упаковки готовой продукции пришлось-таки наглотаться соляной пыли, так что солить пищу в тот день более не пришлось...

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      10366

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10902

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
      2017-07-27 13:26
      132

      Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, сообщает rns.online, передает newsarmenia.am.

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6806

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8526

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.