Последние новости

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ НОРАЙР ИСЛЕР?

Впервые главой стамбульских ювелиров избран армянин

Избрание Норайра Ислера главой Стамбульской ювелирной палаты (Istanbul Chambers of Jewelry - ICJ), о чем сообщалось в номере "ГА" от 23 января ("Балы ювелиров"), вызвало широкий положительный резонанс среди наших соотечественников. Напомним, за 43 года с момента учреждения ICJ главой палаты впервые избран армянин по национальности. Приводим некоторые подробности этого события из статьи Раффи Эрмон Аракса о новоизбранном председателе ICJ.

18-е ПО СЧЕТУ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТАМБУЛЬСКОЙ ПАЛАТЫ ЮВЕЛИРОВ состоялись 16 января начавшегося года. Норайр Ислер, кандидат от группы "Уверенность и диалог", набрал в результате 358 голосов, опередив Хасана Гулакти (300) и Ахмета Карбеяза (259). Во время выборов атмосфера была порой напряженной, а иногда и захватывающей.

Норайр Ислер выступил первым. Он родился в стамбульском районе Топкапы. Его семья родом из Сиваса. Владелец ювелирной компании Zela, Н. Ислер заявил, что в центре внимания палаты будут все стамбульские ювелиры из разных районов города, а не только те, кто расположен на всемирно известном Крытом базаре.

Свое выступление он начал с истории из ветхозаветной мифологии об Аврааме и Нимроде. Чтобы подчеркнуть значимость своих идей, он в качестве примера привел оттуда разговор между муравьем и вороной: "Ворона, которая несет дрова к костру, который сжигает Авраама, заметив муравья, несущего туда же воду в своем маленьком ротике, спрашивает: "Неужели ты думаешь, что сможешь потушить пожар таким количеством воды?" На что муравей отвечает: "Если я буду не в состоянии погасить костер, то хотя бы продемонстрирую, на чьей я стороне".

Как пишет журналист, легко было заметить, что все слушали его доброжелательно, с большим интересом. Нельзя было не заметить, что он обладает харизмой, выдержкой, умением держаться, вежливо и достойно отвечать на вопросы, в том числе соперников. По словам Норайра Ислера, ICJ должна защищать не только права крупных и известных брендов, но и малого бизнеса, долго и усердно работающего в жестких условиях. Он отметил, что и для него путь к созданию бренда ZELA был нелегким, как и для многих его коллег, которые с гордостью представляют сегодня на международной арене изделия с грифом made in Turkey.

КОГДА БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ, В ЗАЛЕ ПРОЗВУЧАЛИ одобрительные аплодисменты. Члены палаты, среди которых были турки, курды, сирийцы и армяне, воодушевленно поздравляли его с избранием. Исключением не стали даже сторонники конкурентов Ислера. Кстати, свою речь на ужине для 150 человек по случаю избрания г-н Ислер произнес на двух языках: турецком и армянском.

Далее Р.Э.Аракс пишет о своих впечатлениях от встреч и разговоров с 70 ювелирами из компании Ислера, в числе которых были турки, сирийцы, армяне: "Было очевидно, что у них у всех дружеские взаимоотношения с Норайром и все они от души отмечали его победу на выборах. Больше всех эмоции переполняли Назарета Давитяна, ведь он является наставником Норайра. Отец отдал его в ученики к Давитяну, когда Норайру было всего 10 лет. И сегодня, в день своего чествования, Норайр Ислер услышал самые добрые и ценные слова, произнесенные своим Учителем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      518

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      870

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      2575

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2299

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЯНИН ОБЯЗАН ВЫПЛАЧИВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ДАНЬ..."
      2018-10-17 13:07
      197

      18 октября 2017 года ушел из жизни крупный бизнесмен и меценат Левон Гургенович Айрапетян. Годовщина смерти - повод напомнить о том, что успел сделать этот человек и что помешало ему сделать большее.

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      2168

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      99

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1218

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.