Последние новости

СОДА КАК ПАНАЦЕЯ?

Недавно в беседе с друзьями-медиками известный российский врач Александр УСАНИН вспомнил о соде.

"ЛЕТ 15 НАЗАД, НАХОДЯСЬ СРЕДИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ХУДОЖНИКА И ФИЛОСОФА Николая Константиновича Рериха, я с иронией и скептицизмом отнесся к тому, что у них панацеей в плане здоровья ("на семь бед - один ответ") является СОДА! - говорит врач. - От простуды, от гриппа, от потери иммунитета и сил, от грибковых и вирусных заболеваний и рака. Короче, от всего".

По словам специалиста, получив за эти годы достаточно много информации о том, что рак и грибковые заболевания вызваны закислением организма и их можно исцелить или предотвратить элементарным его ощелачиванием, он изменил свое отношение к соде.

Ряд медиков подтвердил ее полезность, рассказав, что еще в начале 60-х годов прошлого века на закрытой медицинской конференции, посвященной проблеме нового, быстро распространяющегося заболевания - рака, было озвучено, что эта болезнь связана с закислением организма и предотвращается, а на ранних стадиях легко поддается лечению ощелачиванием. Однако эту информацию необходимо держать в строгом секрете с целью сокращения населения планеты, а заодно процветания фармацевтических корпораций, которые будут брать огромные деньги у государства и людей на якобы "борьбу с раком".

В настоящее время министерства здравоохранения ведущих стран мира лоббируют интересы ведущих фармокомпаний планеты и разрушают здоровье людей, строя экономику медицины не на профилактике, а на лечении болезней.

Более разумные люди заботятся о своем здоровье и сохранении своих денег сами. Другие поручают заботиться о них другим.

"Мне трудно проверить, но сода действительно используется при профилактике и лечении рака, алкоголизме и просто помогает очистить организм, - продолжает А.Усанин. - В любом случае, наблюдая здоровье этих своих друзей-рериховцев спустя 15 лет и учитывая, что от употребления пищевой соды не возникает каких-либо нежелательных или побочных эффектов (хотя, разумеется, во всем должна быть мера), я убедился в резонности такого подхода".

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ кандидата медицинских наук Анаиду ГРИГОРЯН: "Сода действительно помогает при некоторых заболеваниях носоглотки, кожи и применяется как хороший антисептик для обработки ран. Что касается профилактики и лечения рака, то скажу, что причин возникновения этого тяжелого заболевания несколько. Это и наследственная предрасположенность, и плохая экология, и неправильное питание. И поэтому считать соду панацеей от рака было бы неправильно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1055

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1240

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1288

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      873

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ