Последние новости

СОДА КАК ПАНАЦЕЯ?

Недавно в беседе с друзьями-медиками известный российский врач Александр УСАНИН вспомнил о соде.

"ЛЕТ 15 НАЗАД, НАХОДЯСЬ СРЕДИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ХУДОЖНИКА И ФИЛОСОФА Николая Константиновича Рериха, я с иронией и скептицизмом отнесся к тому, что у них панацеей в плане здоровья ("на семь бед - один ответ") является СОДА! - говорит врач. - От простуды, от гриппа, от потери иммунитета и сил, от грибковых и вирусных заболеваний и рака. Короче, от всего".

По словам специалиста, получив за эти годы достаточно много информации о том, что рак и грибковые заболевания вызваны закислением организма и их можно исцелить или предотвратить элементарным его ощелачиванием, он изменил свое отношение к соде.

Ряд медиков подтвердил ее полезность, рассказав, что еще в начале 60-х годов прошлого века на закрытой медицинской конференции, посвященной проблеме нового, быстро распространяющегося заболевания - рака, было озвучено, что эта болезнь связана с закислением организма и предотвращается, а на ранних стадиях легко поддается лечению ощелачиванием. Однако эту информацию необходимо держать в строгом секрете с целью сокращения населения планеты, а заодно процветания фармацевтических корпораций, которые будут брать огромные деньги у государства и людей на якобы "борьбу с раком".

В настоящее время министерства здравоохранения ведущих стран мира лоббируют интересы ведущих фармокомпаний планеты и разрушают здоровье людей, строя экономику медицины не на профилактике, а на лечении болезней.

Более разумные люди заботятся о своем здоровье и сохранении своих денег сами. Другие поручают заботиться о них другим.

"Мне трудно проверить, но сода действительно используется при профилактике и лечении рака, алкоголизме и просто помогает очистить организм, - продолжает А.Усанин. - В любом случае, наблюдая здоровье этих своих друзей-рериховцев спустя 15 лет и учитывая, что от употребления пищевой соды не возникает каких-либо нежелательных или побочных эффектов (хотя, разумеется, во всем должна быть мера), я убедился в резонности такого подхода".

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ кандидата медицинских наук Анаиду ГРИГОРЯН: "Сода действительно помогает при некоторых заболеваниях носоглотки, кожи и применяется как хороший антисептик для обработки ран. Что касается профилактики и лечения рака, то скажу, что причин возникновения этого тяжелого заболевания несколько. Это и наследственная предрасположенность, и плохая экология, и неправильное питание. И поэтому считать соду панацеей от рака было бы неправильно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЧИНА ПРОВЕРОК - ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ
      2018-11-19 14:21
      319

      В конце текущей недели мэрия Еревана намеревается начать масштабную проверку в Ереванском зоопарке. Проверка затронет все сферы деятельности зоопарка

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      1507

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      800

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      2164

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ