Последние новости

СОДА КАК ПАНАЦЕЯ?

Недавно в беседе с друзьями-медиками известный российский врач Александр УСАНИН вспомнил о соде.

"ЛЕТ 15 НАЗАД, НАХОДЯСЬ СРЕДИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ХУДОЖНИКА И ФИЛОСОФА Николая Константиновича Рериха, я с иронией и скептицизмом отнесся к тому, что у них панацеей в плане здоровья ("на семь бед - один ответ") является СОДА! - говорит врач. - От простуды, от гриппа, от потери иммунитета и сил, от грибковых и вирусных заболеваний и рака. Короче, от всего".

По словам специалиста, получив за эти годы достаточно много информации о том, что рак и грибковые заболевания вызваны закислением организма и их можно исцелить или предотвратить элементарным его ощелачиванием, он изменил свое отношение к соде.

Ряд медиков подтвердил ее полезность, рассказав, что еще в начале 60-х годов прошлого века на закрытой медицинской конференции, посвященной проблеме нового, быстро распространяющегося заболевания - рака, было озвучено, что эта болезнь связана с закислением организма и предотвращается, а на ранних стадиях легко поддается лечению ощелачиванием. Однако эту информацию необходимо держать в строгом секрете с целью сокращения населения планеты, а заодно процветания фармацевтических корпораций, которые будут брать огромные деньги у государства и людей на якобы "борьбу с раком".

В настоящее время министерства здравоохранения ведущих стран мира лоббируют интересы ведущих фармокомпаний планеты и разрушают здоровье людей, строя экономику медицины не на профилактике, а на лечении болезней.

Более разумные люди заботятся о своем здоровье и сохранении своих денег сами. Другие поручают заботиться о них другим.

"Мне трудно проверить, но сода действительно используется при профилактике и лечении рака, алкоголизме и просто помогает очистить организм, - продолжает А.Усанин. - В любом случае, наблюдая здоровье этих своих друзей-рериховцев спустя 15 лет и учитывая, что от употребления пищевой соды не возникает каких-либо нежелательных или побочных эффектов (хотя, разумеется, во всем должна быть мера), я убедился в резонности такого подхода".

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ кандидата медицинских наук Анаиду ГРИГОРЯН: "Сода действительно помогает при некоторых заболеваниях носоглотки, кожи и применяется как хороший антисептик для обработки ран. Что касается профилактики и лечения рака, то скажу, что причин возникновения этого тяжелого заболевания несколько. Это и наследственная предрасположенность, и плохая экология, и неправильное питание. И поэтому считать соду панацеей от рака было бы неправильно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      491

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО, ДОРОГОЙ МАРТИН ЦОЛАКОВИЧ!
      2018-04-09 14:20
      583

      Больше всего я скучаю по человеческим отношениям, которых сейчас почти нет. Наш двор был одной дружной семьей - вместе веселились и горевали, всегда помогали друг другу. Человеческие отношения стали поверхностными, в основном рассуждают так: "А что я буду иметь с него, а он с меня?"

    • МЕСТО, ГДЕ ДУША И СТРОИТСЯ, И НАСТРАИВАЕТСЯ
      2018-04-04 15:00
      1061

      Армянский театр в основном пытается сохранить традицию советского. Но жизнь идет вперед, сменилась эпоха. Почему же в театре время должно остановиться?

    • С ЮМОРОМ ПО ЖИЗНИ
      2018-04-02 15:58
      691

      Армянская карикатура имеет богатую историю. А организационно наши карикатуристы объединились в середине 1970-х гг., когда начал функционировать Клуб ереванских карикатуристов






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЙ, БЕССОННИЦА
      2018-04-18 18:28
      349

      Сон современного человека - вещь очень хрупкая. Стрессы, вечная спешка и несоблюдение режима часто лишают нас крепкого сна. Что же делать, если одолела бессонница? Как с ней справиться и быстро уснуть?

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      648

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?

    • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА
      2018-04-05 12:38
      1784

      Статистика показывает, что храп - одна из самых распространенных патологий. Им в той или иной форме страдают более 70% мужчин и 50% женщин старше 30 лет  

    • 700 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2018-04-02 12:21
      1697

      Вызывайте скорую только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи