Последние новости

ГОРОД ЗАМЕРЗАЕТ

В Ванадзоре до сих пор нет ни газа, ни света, ни воды

В последние дни тяжелая ситуация в Ванадзоре, страдающем от высокого уровня безработицы, усугубилась еще и дополнительными бытовыми неурядицами. Как известно, с утра 3 февраля из-за аварии на газопроводе весь город остался без голубого топлива. Причина аварии – изношенность подземных газовых коммуникаций.

КАК РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ ИЗ "АРМРОСГАЗПРОМА", РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ аварии ведутся и днем, и ночью, так что газоснабжение города будет полностью восстановлено до позднего вечера 4 февраля. Однако, как нам сообщили жители Ванадзора, даже сегодня, 5 февраля, о полном восстановлении газоснабжения речи не шло.

Более того, ситуация усугубилась еще и авариями в электроэнергетических хозяйствах города. Понятно, что оставшиеся в февральскую стужу без тепла горожане в массовом порядке перешли на электроотопительные приборы, в результате чего не выдержали некоторые подстанции. В результате сегодня в некоторых кварталах Ванадзора все еще нет ни газа, ни электроэнергии. При этом последняя если где-то и подключена, то отличается очень низким качеством: к примеру, чтобы сварить на электроплитке самую незамысловатую вермишель, приходится ждать около двух часов.

Люди нигде не могут согреться, надевая на себя все что найдется в доме. Уже имеются связанные с этим несчастные случаи. Так, подросток, чтобы как-то согреться, засунул ноги… в микроволновку и получил серьезные ожоги: сейчас он в больнице.

Как назло, именно в эти дни в областном центре установилась чрезвычайно холодная погода, которая приводит к замерзанию труб водоканала, то есть ко всем трудностям жителей города прибавляется еще и отсутствие водоснабжения. К некоторым домам начали подвозить цистерны с водой. Город сегодня словно вернулся в атмосферу начала 1990-х…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      87

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      802

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2625

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3392

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      186

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      919

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      72

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Армения ведет с министерством энергетики РФ и «Газпромом» переговоры о снижении тарифов на газ
      2018-11-08 14:54
      76

      Армения ведет с министерством энергетики РФ и «Газпромом» переговоры о снижении тарифов на газ. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами после заседания правительства сказал и.о. министра энергетики Армении Гарегин Баграмян.