Последние новости

ГОРОД ЗАМЕРЗАЕТ

В Ванадзоре до сих пор нет ни газа, ни света, ни воды

В последние дни тяжелая ситуация в Ванадзоре, страдающем от высокого уровня безработицы, усугубилась еще и дополнительными бытовыми неурядицами. Как известно, с утра 3 февраля из-за аварии на газопроводе весь город остался без голубого топлива. Причина аварии – изношенность подземных газовых коммуникаций.

КАК РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ ИЗ "АРМРОСГАЗПРОМА", РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ аварии ведутся и днем, и ночью, так что газоснабжение города будет полностью восстановлено до позднего вечера 4 февраля. Однако, как нам сообщили жители Ванадзора, даже сегодня, 5 февраля, о полном восстановлении газоснабжения речи не шло.

Более того, ситуация усугубилась еще и авариями в электроэнергетических хозяйствах города. Понятно, что оставшиеся в февральскую стужу без тепла горожане в массовом порядке перешли на электроотопительные приборы, в результате чего не выдержали некоторые подстанции. В результате сегодня в некоторых кварталах Ванадзора все еще нет ни газа, ни электроэнергии. При этом последняя если где-то и подключена, то отличается очень низким качеством: к примеру, чтобы сварить на электроплитке самую незамысловатую вермишель, приходится ждать около двух часов.

Люди нигде не могут согреться, надевая на себя все что найдется в доме. Уже имеются связанные с этим несчастные случаи. Так, подросток, чтобы как-то согреться, засунул ноги… в микроволновку и получил серьезные ожоги: сейчас он в больнице.

Как назло, именно в эти дни в областном центре установилась чрезвычайно холодная погода, которая приводит к замерзанию труб водоканала, то есть ко всем трудностям жителей города прибавляется еще и отсутствие водоснабжения. К некоторым домам начали подвозить цистерны с водой. Город сегодня словно вернулся в атмосферу начала 1990-х…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРЕС НАРАСТАЕТ
      2017-12-13 11:51
      1921

      Инвесторы и будущие резиденты ожидают старта СЭЗ "Мегри" 15 декабря В то время как переговоры о заключении временного, на 3 года, соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вошли в стадию завершения (в охват этого соглашения входят примерно 400 товарных позиций экспортного интереса стран ЕАЭС, по которым иранская сторона готова снизить ставки импортных пошлин), на 15 декабря текущего года намечено открытие чисто армянской и на 100% государственной СЭЗ "Мегри". Создание этой свободной экономической зоны будет проходить в два этапа, и через несколько дней запуск СЭЗ "Мегри" ознаменует завершение 1-го этапа. Что же он предполагает?

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2348

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • 100 ГРАММОВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ -
      2017-12-06 13:02
      2605

      так можно охарактеризовать суть экономической компоненты соглашения с ЕС Закрытие со временем Армянской АЭС, ребрендинг армянского коньяка в армянский бренди, а шампанского невесть во что, - это в первую очередь увидели наблюдатели в подписанном 24 ноября с.г. между Арменией и Евросоюзом Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Метро и хвостохранилища - добавил в портфель партнерства с Евросоюзом конкретики глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский. 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2617

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ