Последние новости
0
586

РАССМАТРИВАЕТСЯ ЖАЛОБА МУГАЛЯНА И ЕГО ДРУЗЕЙ

Дважды отложенное заседание Апелляционного суда по резонансному делу о поджоге стога сена, обвиняемыми по которому проходил выпускник Кембриджского университета Арам Мугалян и трое его друзей, наконец-то состоялось. Напомним, что 15 октября прошлого года судья Армавирского марза Ваге Халатян признал их виновными в хулиганстве и умышленной порче чужого имущества.

ЗА ПОДЖОГ СТОГА СЕНА СИАБАНДА ХУДОЯНА, ЖИТЕЛЯ СЕЛА НОРАПАТ, заявлявшего в суде, что "он ничего не хочет и парней надо отпустить", Арам Мугалян и Роберт Пилоян были приговорены к 2,5 г. заключения, а Гагик Аракелян и Артур Клян – к 1 году и месяцу ареста. Однако на всех четверых распространялась амнистия, и они были освобождены прямо из зала суда. Но свобода по амнистии не устроила подсудимых, и все они подали апелляционные жалобы, называя всю эту историю абсурдной и требуя полного оправдания. Добавим, что в процессе следствия они жаловались на применяемое к ним давление, объявляли голодовки, прибегали к разным формам протеста.

На первое судебное слушание в Апелляционном суде под председательством Арарата Петросяна явились все участники дела со своими адвокатами. Не заставил себя ждать и прокурор. Как выяснилось, за это время Гагик Аракелян успел жениться. Услышав об этом, прокурор-обвинитель пошутил: "Еще немного возмужал", на что адвокат иронически бросил: "С вашей легкой руки".

Первым выступил адвокат Мугаляна, но его длинную речь не удалось дослушать до конца. Оставалось еще 12 страниц, а у судьи начиналось заседание по другому делу. В продлившейся более часа речи отмечалось, что обвиняемые не были на месте происшествия, это видно из показаний свидетелей, да и сам потерпевший никогда не предъявлял никаких претензий к подсудимым. Что касается следствия, оно так и не смогло представить ни единого доказательства на сей счет. Приводились примеры прецедентных решений Кассационного суда по делам, связанным с хулиганством, и отмечалось, что преступление по отношению к этим четверым изначально было квалифицировано неверно. О каком хулиганстве идет речь, если на месте происшествия не было представителей общественности, о каких серьезных последствиях для общества может вообще идти речь?

Следующее заседание назначено на 18 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      941

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1682

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1417

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3282

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ