Последние новости
0
502

РАССМАТРИВАЕТСЯ ЖАЛОБА МУГАЛЯНА И ЕГО ДРУЗЕЙ

Дважды отложенное заседание Апелляционного суда по резонансному делу о поджоге стога сена, обвиняемыми по которому проходил выпускник Кембриджского университета Арам Мугалян и трое его друзей, наконец-то состоялось. Напомним, что 15 октября прошлого года судья Армавирского марза Ваге Халатян признал их виновными в хулиганстве и умышленной порче чужого имущества.

ЗА ПОДЖОГ СТОГА СЕНА СИАБАНДА ХУДОЯНА, ЖИТЕЛЯ СЕЛА НОРАПАТ, заявлявшего в суде, что "он ничего не хочет и парней надо отпустить", Арам Мугалян и Роберт Пилоян были приговорены к 2,5 г. заключения, а Гагик Аракелян и Артур Клян – к 1 году и месяцу ареста. Однако на всех четверых распространялась амнистия, и они были освобождены прямо из зала суда. Но свобода по амнистии не устроила подсудимых, и все они подали апелляционные жалобы, называя всю эту историю абсурдной и требуя полного оправдания. Добавим, что в процессе следствия они жаловались на применяемое к ним давление, объявляли голодовки, прибегали к разным формам протеста.

На первое судебное слушание в Апелляционном суде под председательством Арарата Петросяна явились все участники дела со своими адвокатами. Не заставил себя ждать и прокурор. Как выяснилось, за это время Гагик Аракелян успел жениться. Услышав об этом, прокурор-обвинитель пошутил: "Еще немного возмужал", на что адвокат иронически бросил: "С вашей легкой руки".

Первым выступил адвокат Мугаляна, но его длинную речь не удалось дослушать до конца. Оставалось еще 12 страниц, а у судьи начиналось заседание по другому делу. В продлившейся более часа речи отмечалось, что обвиняемые не были на месте происшествия, это видно из показаний свидетелей, да и сам потерпевший никогда не предъявлял никаких претензий к подсудимым. Что касается следствия, оно так и не смогло представить ни единого доказательства на сей счет. Приводились примеры прецедентных решений Кассационного суда по делам, связанным с хулиганством, и отмечалось, что преступление по отношению к этим четверым изначально было квалифицировано неверно. О каком хулиганстве идет речь, если на месте происшествия не было представителей общественности, о каких серьезных последствиях для общества может вообще идти речь?

Следующее заседание назначено на 18 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2355

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3732

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2846

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3563

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ