Последние новости

ДОЖИТЬ ДО 120 ЛЕТ?

Американский доктор Уоллок написал 75 научных статей и трудов, 8 учебников совместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Он печатался в 1700 газетах и журналах, выступал в телепередачах, и тогда, в 60-е годы, его труды относительно питания мало кого волновали. Но сейчас в США и Европе по методу врача Уоллока вылечились сотни тысяч человек с тяжелыми недугами.

"И ЕСЛИ ВЫ УНЕСЕТЕ ОТСЮДА ЛИШЬ 10% ТОГО, ЧТО УСЛЫШИТЕ, вы убережете себя от многих неприятностей, страданий, сэкономите уйму денег и продлите на много лет свою жизнь, - любит повторять врач. - Вам не достигнуть этого, т.е. не получить дополнительных лет жизни, не достигнуть своего генетического потенциала просто так, без каких-либо усилий с вашей стороны. А он составляет 120-140 лет".

В настоящее время можно насчитать 5 народностей, представители которых доживают до 120 лет на Востоке, Тибете и в Западном Китае. Эти люди были описаны еще в 1964 г. Джеймсом Хилтоном, написавшим книгу "Потерянный горизонт".

"В Восточном Пакистане жила группа людей, которых называли богазами. Они также известны как долгожители. Они жили 120-140 лет, - продолжает Уоллок. - В бывшем Советском Союзе грузины, армяне, абхазцы, чеченцы и лезгины, употребляющие кисломолочные продукты, считаются долгожителями. В 1973 г. в январском номере "Нэйшнл Джиографик" была помещена отдельная статья о людях, которые прожили 100 лет и более. Материалы снабжены прекрасными иллюстрациями. Мне запомнились три.

На одной изображена женщина в возрасте 136 лет. Она сидела в кресле, курила кубинскую сигару, пила водку и принимала участие в вечеринке. Она прекрасно веселилась, не прикованная к койке в доме престарелых, которому еще нужно ежемесячно выделять $2000 со своего счета. Она наслаждалась жизнью в 136 лет. На другой фотографии были изображены две супружеские пары, празднующие 100-ю и 115-ю годовщины своей свадьбы.

На третьей фотографии был изображен мужчина, собирающий чай в горах Армении, слушающий небольшой транзисторный приемник. Согласно записям его метрик (даты рождения, крещения, записи данных его детей), ему 167 лет и он самый старый человек на планете того времени. В Западном полушарии считаются долгожителями индейцы -волкобанды и знаменитые жители Эквадора, живущие в Андах, в юго-восточном Перу, а также племена тити-кака и мачу-пичу. Так вот, представители старейшего племени тити-кака живут в среднем 120 лет.

МАРГАРЕТ ПИЧ ИЗ ШТАТА ВИРДЖИНИЯ, ВНЕСЕННАЯ В КНИГУ РЕКОРДОВ Гиннесса как самая старая американка, умерла в возрасте 115 лет от недостаточности питания. Точнее, она умерла от осложнения после падения. Кто из вас скажет, от чего она могла умереть? Правильно, от остеопороза. Женщина умерла от дефицита в первую очередь кальция в организме. У нее не было сердечно-сосудистой недостаточности, рака или диабета, но через 3 недели после падения она умерла, т.к. в организме у нее не хватало кальция".

В ноябре 1993 г. в Аризоне был произведен интересный эксперимент. Три пары провели 3 года в изоляции, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом, пили незагрязненную воду. Когда они вышли, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Все данные - анализы крови и другие жизненно важные показатели - ввели в компьютер лос-анджелесского университета, который дал прогноз, что эти 3 пары, если будут продолжать жить так же, могут прожить 165 лет. И все это лишний раз доказывает, что 120-140 лет жизни для человека - это вовсе не утопия.

А ТЕПЕРЬ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ И ЛЕЧЕНИИ НЕКОТОРЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

"Кто-нибудь из вас слышал, что причина язвы желудка - стресс? -продолжает Уоллок. - Уже 50 лет назад мы знали хотя бы на уровне ветеринарии, что язвы у свиней вызываются бактериями. Мы знали, что существует минерал, называемый висмут, при помощи которого можно предотвратить и вылечить язву желудка. Национальные институты здоровья лишь в феврале 1994 г. выступили с заявлением, что язва желудка вызывается бактериями, а не только стрессами, и может быть вылечена. В сентябре 2003 г. в Национальном институте онкологии Бостонской медицинской школы после наблюдения над раковыми больными заявили, что ими разработана противораковая диета.

Алан Пол, человек, удостоенный двух Нобелевских премий, говорил, что, если вы хотите предупредить раковые заболевания при помощи витамина С, вы должны употреблять его в больших дозах. И вот результат: врачи, которые взахлеб спорили с ним, уже на том свете (царствие им небесное), а Алан Пол живет и здравствует. Ему 94 года, он работает по 14 часов в день.

Последнее, о чем я хочу с вами поговорить, это диабет. С этой проблемой связан каждый. Это третья по счету причина смертности в США. Он имеет осложнения, побочные эффекты, включая слепоту, нарушение почечной деятельности, сердечно-сосудистые заболевания различной степени. Что в свою очередь - первая причина смертности среди американцев. Если у вас диабет, продолжительность вашей жизни в среднем ниже, чем у того, у кого его нет. В ветеринарии мы узнали в 1957 году, что можно предотвратить и вылечить диабет при помощи минералов. Эти данные были опубликованы в официальном журнале, представляющем науку в национальных институтах здоровья, где было сказано, что "диабет можно предотвратить и вылечить с помощью хрома и ванадия". Один только ванадий, согласно данным университета Ванкувера и медицинской школы Бригшколумбиум, в состоянии заменить инсулин. Для многих людей лечебный процесс продолжается 4-6 месяцев, т.е. это постепенный процесс, в течение которого надо принимать адекватное количество хрома и ванадия.

Помните, я говорил, что многие врачи в среднем доживают до 60 лет, а мы с вами - до 75,5? Так вот, группа людей, профессионалов, которые указывают вам, как жить, и уверяют, что вы не должны употреблять соль, кофеин, должны есть не сливочное масло, а маргарин, не делать всяких глупостей, умирают в 60 лет; в то время как люди в возрасте 120-140 лет кладут кусок каменной соли в чашку чаю, а пьют по 40 чашек в день, готовят на сливочном масле вместо оливкового и живут".

Так кому же вы поверите - тем, кто живет 120 лет, или тем, кто доживает до 60? Выбор за вами.

www.cluber.com.ua

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      12390

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      14106

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      18222

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак

    • CИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА
      2017-07-05 13:29
      18257

      Сухость, жжение, резь, ощущение песка в глазах, которые появляются после продолжительной зрительной работы, обусловлены появлением синдрома сухого  глаза