Последние новости
0
910

ЦЕНА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПАМЯТИ - 738 КАНАДСКИХ ДОЛЛАРОВ

На днях азербайджанские СМИ громогласно заявили о проведенных в Торонто мероприятиях в память "жертв Ходжалы", в рамках которых открылась первая в Канаде "памятная табличка" и высажено дерево, посвященное 22-й годовщине Ходжалинской трагедии. Посол Азербайджана даже окрестил этот своего рода субботник открытием "первого в Канаде мемориала в честь жертв геноцида в Ходжалы".

Как передают источники "ГА", на проверку оказалось, что власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием "Памятные деревья и скамейки", в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку. Практически с любым, видимо, содержанием. Подробная информация об акции, включая цены, доступна на вебстраничке городских властей Торонто. Так, например, скамеечка с памятной табличкой стоит 2530 канадских долларов, а молодое деревце с такой же табличкой - всего 738.

Власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием „Памятные деревья и скамейки„, в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку.Как мы видим, власти Азербайджана поскупились на памятную скамейку и решили ограничиться конвертизацией в память "жертв Ходжалы" нескольких сотен нефтедолларов в 738 долларов канадских, что, кстати, по текущему курсу процентов на десять даже дешевле рыночной стоимости их американских "собратьев".

Видимо, правда, что не так уж много на свете осталось бесценного, и многое можно купить, на чем икорная дипломатия держится и процветает. Но, наверняка вдвойне приятно, когда выпадает возможность при этом еще и сэкономить!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      93

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      909

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      879

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      833

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ