Последние новости
0
901

ЦЕНА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПАМЯТИ - 738 КАНАДСКИХ ДОЛЛАРОВ

На днях азербайджанские СМИ громогласно заявили о проведенных в Торонто мероприятиях в память "жертв Ходжалы", в рамках которых открылась первая в Канаде "памятная табличка" и высажено дерево, посвященное 22-й годовщине Ходжалинской трагедии. Посол Азербайджана даже окрестил этот своего рода субботник открытием "первого в Канаде мемориала в честь жертв геноцида в Ходжалы".

Как передают источники "ГА", на проверку оказалось, что власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием "Памятные деревья и скамейки", в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку. Практически с любым, видимо, содержанием. Подробная информация об акции, включая цены, доступна на вебстраничке городских властей Торонто. Так, например, скамеечка с памятной табличкой стоит 2530 канадских долларов, а молодое деревце с такой же табличкой - всего 738.

Власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием „Памятные деревья и скамейки„, в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку.Как мы видим, власти Азербайджана поскупились на памятную скамейку и решили ограничиться конвертизацией в память "жертв Ходжалы" нескольких сотен нефтедолларов в 738 долларов канадских, что, кстати, по текущему курсу процентов на десять даже дешевле рыночной стоимости их американских "собратьев".

Видимо, правда, что не так уж много на свете осталось бесценного, и многое можно купить, на чем икорная дипломатия держится и процветает. Но, наверняка вдвойне приятно, когда выпадает возможность при этом еще и сэкономить!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      461

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      1000

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      1120

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      3118

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ