Последние новости
0
864

ЦЕНА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПАМЯТИ - 738 КАНАДСКИХ ДОЛЛАРОВ

На днях азербайджанские СМИ громогласно заявили о проведенных в Торонто мероприятиях в память "жертв Ходжалы", в рамках которых открылась первая в Канаде "памятная табличка" и высажено дерево, посвященное 22-й годовщине Ходжалинской трагедии. Посол Азербайджана даже окрестил этот своего рода субботник открытием "первого в Канаде мемориала в честь жертв геноцида в Ходжалы".

Как передают источники "ГА", на проверку оказалось, что власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием "Памятные деревья и скамейки", в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку. Практически с любым, видимо, содержанием. Подробная информация об акции, включая цены, доступна на вебстраничке городских властей Торонто. Так, например, скамеечка с памятной табличкой стоит 2530 канадских долларов, а молодое деревце с такой же табличкой - всего 738.

Власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием „Памятные деревья и скамейки„, в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку.Как мы видим, власти Азербайджана поскупились на памятную скамейку и решили ограничиться конвертизацией в память "жертв Ходжалы" нескольких сотен нефтедолларов в 738 долларов канадских, что, кстати, по текущему курсу процентов на десять даже дешевле рыночной стоимости их американских "собратьев".

Видимо, правда, что не так уж много на свете осталось бесценного, и многое можно купить, на чем икорная дипломатия держится и процветает. Но, наверняка вдвойне приятно, когда выпадает возможность при этом еще и сэкономить!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      151

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      194

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      286

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      941

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ