Последние новости

Революционные предложения

На прошедшей в Сочи 126-й сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) было сделано сразу несколько революционных предложений. Делегацию МОК во главе с президентом Томасом Бахом приветствовал президент РФ Владимир Путин, поблагодаривший комитет за помощь в подготовке зимних Игр в Сочи.

Интернет-портал sport-xl.net подвел итоги 126-й сессии Международного олимпийского комитета, отметив идею увеличения продолжительности Олимпиад и ряд других революционных предложений. Если хотя бы их малая часть будет воплощена в жизнь, олимпийское движение может кардинально измениться. К примеру, князь Монако Альбер II предложил растянуть Игры на три недели и значительно расширить число видов спорта в программе. А заодно увеличить количество спортсменов, которые принимают участие в олимпийских соревнованиях.

Сессия МОК. Прозвучали предложения проводить Олимпиаду в разных городах одной страны или в нескольких городах разных стран. Тут, однако, возникли сомнения: в любом из этих вариантов теряет смысл идея проживания спортсменов в одной Олимпийской деревне. Также предлагалось уменьшить число состязаний в каждом конкретном виде спорта, а заодно и количество спортсменов-участников.

Английская принцесса Анна предложила в будущем изменить формат церемоний открытия. По ее словам, в центре внимания на этих церемониях в свое время были атлеты, а теперь они отошли на второй план и главным стало шоу, имеющее порой лишь отдаленное отношение к спорту. Выступавшие озвучили идею создания олимпийского телеканала. Это предложение встретило резонное возражение: молодежь сейчас в основном общается в соцсетях, и МОК просто обязан стремительно отреагировать, иначе Игры начнут терять популярность.

Новоизбранный член комиссии спортсменов МОК, олимпийский чемпион по скелетону британец Адам Пенгилли и вовсе озвучил такое, что присутствующие впали в ступор: он предложил платить участникам Игр деньги. Шок был такой, что Пенгилли пришлось вновь взять слово. И уточнить, что он имел в виду пенсии по окончании спортивной карьеры. Поступило также предложение в борьбе с допингом использовать разнообразные методы - вплоть до прослушки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Две победы боксеров из трех
      2017-10-22 13:32
      298

      В Анталье стартовал молодежный (до 18 лет) чемпионат Европы по боксу, на котором Армению представляют девять спортсменов. 21 октября состоялись поединки 1/16 финала. Из трех вышедших на ринг представителей Армении двое одержали победы, и вышли в 1/8 финала.

    • Достойный дебют в Европе
      2017-10-22 13:30
      297

      Эдгар Степанян завершил выступление на проходящем в Берлине чемпионате Европы по велоспорту на треке. Армянский спортсмен занял 18-е место в гонке на 4 км с преследованием. 

    • "Ширак" разошелся миром с "Пюником"
      2017-10-22 09:56
      311

      21 октября состоялся второй матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Ширак" в Гюмри не сумел обыграть "Пюник" – 0:0.  

    • Победа и поражение хоккейного "Арарата"
      2017-10-20 18:25
      745

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сочи эвакуирован железнодорожный вокзал «Адлер» из-за информации о бомбе
      2015-10-24 22:00
      314

               Из здания вокзала эвакуированы люди. Об этом Новости Армении- NEWS.am сообщили свидетели происшедшего.

    • КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ТЯЖКАЯ ДАНЬ БЛОКАДЕ
      2014-08-22 13:37
      2125

      "Россия возвращается к главной исторической последовательности, где ее терпеливо дожидались Армения и Арцах", - говорит в интервью "ГА" президент НПО "Е-куб", кандидат технических наук Ара МАРДЖАНЯН

    • Скрипачка обманом отобралась на Олимпиаду
      2014-07-11 12:42
      750

      Четыре словенских спортивных функционера наказаны отстранением от деятельности сроком на четыре года за фальсификацию отборочных результатов известной скрипачки Ванессы Мэй, представлявшей Таиланд в горнолыжных соревнованиях на ОИ-2014 в Сочи.

    • Недружная дружина
      2014-02-27 12:08
      1050

      В составе олимпийской делегации Армении на зимних Играх Сочи в качестве официального лица присутствовал генеральный секретарь НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Корр. "ГА" попросил его поделиться впечатлениями об Олимпиаде, подвести итоги выступлений наших спортсменов, а также рассказать о планах НОК РА.- Насчет организации Игр у меня только восторженные эпитеты: все было сделано на высочайшем уровне. На предыдущих олимпиадах спортсменам приходилось тратить на передвижение большое количество времени, иногда час мог уйти. Здесь вся инфраструктура находилась на расстоянии 5-10 минут. Самые компактные Игры, самая комфортабельная олимпийская деревня из виденных мной, думаю, и за всю историю современного олимпийского движения. Не случайно многие недоброжелательные критики были вынуждены умолкнуть.