Последние новости
0
3034

КАК МЕРКЕЛЬ ОТЧИТАЛА ЭРДОГАНА

Канцлер Германии Ангела Меркель отчитала премьер-министра Турции Эрдогана за продолжающееся отрицание Геноцида армян, сообщает Asbarez со ссылкой на английскую версию Hurriyet (http://asbarez.com/119274/merkel-scolds-erdogan-over-genocide-denial/).

НАХОДЯЩИЙСЯ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИИ ЭРДОГАН предупредил Меркель и правящую партию Христианско-демократический союз и призвал к осторожности в вопросе приближающегося 100-летия Геноцида армян. "Нам известно, что в будущем году в бюджете вашей страны предусмотрены средства, предназначенные на мероприятия в связи со 100-летней годовщиной событий 1915 года", сказал Эрдоган Меркель. "Я рекомендую вам подойти к этому вопросу более осторожно и советую вашей партии отказаться от бюджетных отчислений", добавил он.

Согласно изданию, Меркель в ответ заявила премьеру Турции, что Германия демократическая страна и ее правительство не может вмешиваться в решения парламента. "Турция должна примириться со своей историей. Мы не можем сравнивать армян, живущих в Армении, с армянами, которых заставили рассеяться по всему миру", сказала канцлер, добавив, что жители Армении находятся в трудных условиях, и призвав Эрдогана открыть границу.

"Вы заставляете нас принять то, чего мы не делали", ответил Эрдоган, подтвердив политику отрицания Геноцида и заявив, что турецкие архивы открыты для всего мира. "Не будьте несправедливы к Турции", призвал он Меркель.

Издание напоминает, что согласно газете Bild, депутат парламента Германии от правящей партии Эрика Штайнбах призвала Турцию положить конец политике отрицания и покаяться перед потомками жертв за первый в ХХ веке Геноцид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПРЕКРАСНОЕ КАСАЕТСЯ ДУШИ РУКОЙ ХУДОЖНИКА…
      2019-02-22 11:08
      664

      Застывший покой лениво текущих будней буквально взорвал концерт, состоявшийся в феврале в зале Музея-института Комитаса. Его программа объединила в дуэте музыкантов, жизнь которых трудно представить вне музыки и служения ей - без ею же диктуемых критериев.

    • СЛАВА И ГОРДОСТЬ АРМЯНСКОЙ НАУКИ
      2019-02-22 10:19
      989

      7 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося армянского ученого и видного государственного деятеля, доктора геолого-минералогических наук, академика АН Арм. ССР, министра высшего и среднего специального образования Арм. ССР (1966-1975 гг.), вице-президента Международной ассоциации планетологов, президента Армянского геологического общества, заслуженного геолога и заслуженного деятеля наук Арм. ССР, кавалера орденов Отечественной войны I и II степени, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы народов - Ашота Тиграновича Асланяна (1919-1989).

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      1025

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      755

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      456

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      782

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      872

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      814

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.