Последние новости
0
2891

КАК МЕРКЕЛЬ ОТЧИТАЛА ЭРДОГАНА

Канцлер Германии Ангела Меркель отчитала премьер-министра Турции Эрдогана за продолжающееся отрицание Геноцида армян, сообщает Asbarez со ссылкой на английскую версию Hurriyet (http://asbarez.com/119274/merkel-scolds-erdogan-over-genocide-denial/).

НАХОДЯЩИЙСЯ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИИ ЭРДОГАН предупредил Меркель и правящую партию Христианско-демократический союз и призвал к осторожности в вопросе приближающегося 100-летия Геноцида армян. "Нам известно, что в будущем году в бюджете вашей страны предусмотрены средства, предназначенные на мероприятия в связи со 100-летней годовщиной событий 1915 года", сказал Эрдоган Меркель. "Я рекомендую вам подойти к этому вопросу более осторожно и советую вашей партии отказаться от бюджетных отчислений", добавил он.

Согласно изданию, Меркель в ответ заявила премьеру Турции, что Германия демократическая страна и ее правительство не может вмешиваться в решения парламента. "Турция должна примириться со своей историей. Мы не можем сравнивать армян, живущих в Армении, с армянами, которых заставили рассеяться по всему миру", сказала канцлер, добавив, что жители Армении находятся в трудных условиях, и призвав Эрдогана открыть границу.

"Вы заставляете нас принять то, чего мы не делали", ответил Эрдоган, подтвердив политику отрицания Геноцида и заявив, что турецкие архивы открыты для всего мира. "Не будьте несправедливы к Турции", призвал он Меркель.

Издание напоминает, что согласно газете Bild, депутат парламента Германии от правящей партии Эрика Штайнбах призвала Турцию положить конец политике отрицания и покаяться перед потомками жертв за первый в ХХ веке Геноцид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАВРЕНТИЙ БАРСЕГЯН, ПОДВИЖНИК АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
      2018-01-17 15:26
      480

      Недавно на факультете культуры Педагогического университета торжественным открытием аудитории имени Лаврентия Барсегяна стартовали мероприятия, посвященные 80-летию великого подвижника армянской истории и культуры.

    • Умер ученый Михаил Минасбекян
      2018-01-17 12:20
      369

      В Москве на 84-м году жизни скончался Михаил Сергеевич Минасбекян.

    • Смерть на рассвете
      2018-01-17 12:10
      270

      Сегодня, 17 января, в районе 05:00 утра в медицинском центре Сурб Григор Лусаворич после продолжительной болезни скончалась мать директора указанного медцентра Ара Минасяна.

    • ДЕНЬ ВЫБРАЛИ НЕ СЛУЧАЙНО
      2017-12-25 14:19
      8115

      Фестиваль армянской культуры "Армения – колыбель цивилизации" в Волгограде "Армения – колыбель цивилизации" - под таким названием в Волгограде 9 декабря прошел Фестиваль армянской культуры. Его проведение состоялось в рамках Дней культуры Армении в России, посвященных 25-летию дипломатических отношений двух стран в новейшей истории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян
      2018-01-17 18:38
      107

      Новоназначенная председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915г., передает Panorama.am.

    • ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА
      2018-01-17 16:02
      669

      ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ Еще неизвестно, кто настоящая жертва, – убитый армянин или убийца-азербайджанец. А.Д. САХАРОВ Человеконенавистник ненавидит тех, кому причиняет зло. Он меньше ненавидит другого, чем самого себя. Сильва КАПУТИКЯН 

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      813

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Армянский парламент признал и осудил геноцид езидов 2014 года в Ираке
      2018-01-16 14:07
      344

      Армянский парламент принял во вторник совместное заявление всех парламентских фракций "Об осуждении геноцида в отношении езидского народа в 2014 году, осуществленного на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака", передает Новости-Армения.