Последние новости
0
2827

КАК МЕРКЕЛЬ ОТЧИТАЛА ЭРДОГАНА

Канцлер Германии Ангела Меркель отчитала премьер-министра Турции Эрдогана за продолжающееся отрицание Геноцида армян, сообщает Asbarez со ссылкой на английскую версию Hurriyet (http://asbarez.com/119274/merkel-scolds-erdogan-over-genocide-denial/).

НАХОДЯЩИЙСЯ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИИ ЭРДОГАН предупредил Меркель и правящую партию Христианско-демократический союз и призвал к осторожности в вопросе приближающегося 100-летия Геноцида армян. "Нам известно, что в будущем году в бюджете вашей страны предусмотрены средства, предназначенные на мероприятия в связи со 100-летней годовщиной событий 1915 года", сказал Эрдоган Меркель. "Я рекомендую вам подойти к этому вопросу более осторожно и советую вашей партии отказаться от бюджетных отчислений", добавил он.

Согласно изданию, Меркель в ответ заявила премьеру Турции, что Германия демократическая страна и ее правительство не может вмешиваться в решения парламента. "Турция должна примириться со своей историей. Мы не можем сравнивать армян, живущих в Армении, с армянами, которых заставили рассеяться по всему миру", сказала канцлер, добавив, что жители Армении находятся в трудных условиях, и призвав Эрдогана открыть границу.

"Вы заставляете нас принять то, чего мы не делали", ответил Эрдоган, подтвердив политику отрицания Геноцида и заявив, что турецкие архивы открыты для всего мира. "Не будьте несправедливы к Турции", призвал он Меркель.

Издание напоминает, что согласно газете Bild, депутат парламента Германии от правящей партии Эрика Штайнбах призвала Турцию положить конец политике отрицания и покаяться перед потомками жертв за первый в ХХ веке Геноцид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8430

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10746

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6844

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10789

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
      2017-07-27 13:26
      132

      Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, сообщает rns.online, передает newsarmenia.am.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      9887

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13336

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.

    • АРМЯНЕ-БЕДУИНЫ В ФОТОГРАФИЯХ НУРХАНА ПАЛЯНА
      2017-06-30 15:32
      19182

      Известный художник, этнограф и исследователь Раздан ТОКМАДЖЯН не перестает удивлять своими открытиями в отечественной культуре и истории. На днях он представил широкой общественности новое издание, подготовленное при содействии Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) в соавторстве с Мартиросом ТОЛМАДЖЯНОМ, "Печальная мелодия пустыни. Армяне-бедуины в фотографиях Нурхана Паляна". Эта книга открыла новую страницу армянской истории, порожденную Геноцидом армян 1915 г. и затерявшуюся в арабских пустынях.