Последние новости

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ

Кандидат в мэры Парижа от правящей во Франции Социалистической партии Анн Идальго заявила, что Турция может вступить в ЕС только после признания Геноцида армян, сообщает Cihan Haber со ссылкой на PanARMENIAN.Net.

По словам Идальго, для нее признание Геноцида армян является предусловием вступления Турции в ЕС. Признав свою роль в Геноциде армян, Турция станет сильнее, считает она.

Анн Идальго заявила также, что выступает за принятие закона о криминализации отрицания Геноцида армян. "Президент Франции Франсуа Олланд пообещал принять закон, который будет признан Конституционным судом", - отметила кандидат в мэры Парижа, добавив: "Отрицание драматической и трагической истории не позволяет строить что-то новое".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      179

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      345

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      477

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      473

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.