Последние новости

ЯВЛЕНИЕ АРМЯНСКОЙ ВАНГИ,

или Свинья грязь везде найдет…

"До 1988 г. люди работали, 2 дня отдыхали, читали книги, ходили в кино, в театр, на концерты. Последние 20 лет люди без отдыха работают, работают и работают. Они не могут ни потратить заработанное, ни переварить потраченное. Все против, против и против... Что ни день – митинг, вой, шествие. Годами царит мрачная атмосфера недовольства… Мне жалко наших детей. Они рождаются и видят только сложности. Это не жизнь, которую подобает вести в XXI веке", – с этой печальной записи режиссера Ваграма Саакяна началась минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогосфере.

ПОКА ВАРУЖАН БАДАЛЯН ОСПАРИВАЛ ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, утверждая, что "протестующие придерживаются иного мнения и именно поэтому требуют социальной справедливости, а время еще покажет, кто прав и добьются ли они своего (ведь независимость Карабаха также казалась в свое время невероятной, но стала явью)", его однофамилица – телеведущая Луиза Бадалян вступила на виртуальную сцену в новой роли пророчицы-проповедницы. "У меня после стресса всегда бывают приступы ясновидения… И сейчас я вижу великий хаос в нашей стране – с необратимыми последствиями. Взорвется, и взрыв будет страшный. Остановитесь, одумайтесь, хватит угнетать народ, есть еще время избежать этого!"– обратилась к неназванным "угнетателям" звезда экрана. Вот только "ехидные" активисты сетей новую "мессию" не оценили и завалили несчастную "Лулу" ироничными комментариями. Арарат Акопджанян с усмешкой написал: "Вуй, деточка, а эту свою фотку в сети ты в момент стресса сделала или после? Улыбка-то до ушей! Впрочем, ты очень похожа на Вангу!" А Карен Минасян резко осадил Бадалян: "Ты по чьему приказу-указанию полезла в политику? Иди занимайся своим делом. Именно из-за таких, как ты, состояние нашей страны столь плачевное: никто не занимается своим делом!"

От "гражданской казни" телезвезду избавил "предатель родины", которого пригвоздили к позорному столбу в считанные минуты. Не успела СНБ сообщить о задержании по обвинению в шпионаже в пользу Азербайджана бывшего стража порядка Хачика Мартиросяна, Карен Мартиросян без обиняков заявил, мол, "таких, как этот, надо вешать", а Арцахуи Симонян предложила более изощренный способ наказания: "Он совершил самый подлый поступок, который только можно вообразить. За это его надо принести в жертву у ног наших солдат, что служат на границе". Пользователи Арт Дали и Паргев Оганян были не столь беспощадны и решили "помиловать" изменника и даже наградить за то, что "он, по сути, обвел вокруг пальца и кинул азербайджанцев, сливая им вместо данных о генерал-майоре Аршаке Карапетяне информацию о своем соседе".

ТЕМУ ПРОДАЖНОСТИ, ПО МНЕНИЮ ЮЗЕРОВ, МОЖНО БЫЛО БЫ УСПЕШНО развить на примере политиков. С целью доказать правоту сего умозаключения, в пространные рассуждения пустился Армен Овсепян: "Два политических трупа – Раффи Ованнисян и Паруйр Айрикян (хотя последний предпочитает называться "тяжело пострадавшим от КГБ") – решили 18 числа организовать свои майданы: Айрикян организует автомайдан, Раффи – стационарный. Начинаю подозревать, что эти "трупы" получают деньги от Путина за пиар Таможенного союза, поскольку в обоих случаях антипатия и презрение столь велики, что люди предпочитают идти за тезисами, против которых выступают любитель молиться и хвастун". В качестве примера нечестной игры политических деятелей активист сети привел свои наблюдения за страстями в парламенте РА: "Спикер Овик Абрамян готовит очередную подножку премьеру Тиграну Саркисяну. Об этом свидетельствует его заявление о создании комиссии по рассмотрению вопросов в газовой сфере накануне подведения экономических итогов прошлого года и оценки деятельности правительства. Кажется, Абрамян решил сделать все возможное не только для публичного посрамления премьера, но и для того, чтобы это было исполнено максимально болезненно, крупно, по всем пунктам, и самое главное - с реальной перспективой отставки".

Тут неожиданно Ален Симонян заявил, что также хочет вступиться за главу кабмина: "Да когда вы все митингуете против газовых контрактов, пенсионной системы и прочих наших бед, задаетесь ли вопросом, а какую роль во всем этом играет Тигран Саркисян? Может ли он изменить реалии в нашей стране, самостоятельно принять важное решение, например, о том, вступаем мы в ТС или нет? Премьер - всего лишь удобная фигура и для высшего руководства страны, сваливающего на него все бремя ответственности, и для оппозиции, которая вроде бы воюет против власти, а на самом деле выступает только против Саркисяна. Отправят его в отставку – последняя заявят о своей победе. На самом деле с тем же успехом можно бороться против главы какой-нибудь общины из-за заключения газовых контрактов с Россией. Фигура премьера в нашей политической системе ничего не решает, здесь нет реальных рычагов управления".

Между тем Эдгар Сасунци Хачатрян поспешил добавить, что от предательства политиков не спасает даже побратимство: "Партия "Оринац еркир" в лице Эгине Бишарян выступает против супермаркетов. Иначе говоря, сестричка вышла против братика. А ведь не так давно она шагала по улице рука об руку с Самвелом Алексаняном". Досталось и лидеру ОЕ Артуру Багдасаряну, которого оппозиционный активист Армен Мкртчян обвинил в поощрении эмиграции за письмо, написанное в качестве секретаря Совбеза российскому коллеге Н. Патрушеву с призывом пересмотреть некоторые положения миграционного законодательства РФ для граждан РА. Хорен Григорян Лернеци не согласился с этим выводом: "Это позволит российским партнерам для унижения армянской стороны еще раз отказать в просьбе, а тогда получится обратное – эмиграция будет пресечена: наши не смогут выехать на заработки в РФ".

ПОСКОЛЬКУ РЯДОВЫЕ ГРАЖДАНЕ ЖАЛОВАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО НА ПОТЕРЯННУЮ возможность "хопана", но и на своих работодателей, нагло игнорирующих решение Конституционного суда о приостановлении ряда положений закона о накопительных пенсиях, склонные к анализу юзеры вдруг пришли в восторг от солидарности в этом вопросе 4 непровластных фракций НС. Редактор сайта Slaq.am Менуа Арутюнян заявил о рождении в стране "настоящей" парламентской оппозиции в лице ППА, АРФД, АНК и "Наследия", которых, пожалуй, объединяет только борьба против власти и "стремление к креслу" – никакой общей идеологии и честности ни в отношении друг с другом, ни с общественностью.

Масла в огонь в прямом смысле слова подлил один из ереванских супермаркетов, решивший преподнести уникальный "подарок" ко дню влюбленных и женским праздникам в виде подсолнечного масло в бутылке со стразами за 12 500 драмов. Возмущенные активисты Эдгар Хачатрян и Вахтанг Сирадегян в один голос вспомнили не только темпы эмиграции, размер минимальной зарплаты и уровень бедности, но и мещанские нравы "элиты", щеголяющей копчеными крокодилами на новогоднем столе. Тут уж не выдержали нервы главной в блогосфере дамы – Ани Захарян, разразившейся целой тирадой о продаже Воротанского каскада ГЭС американцам...

ВЫГОВОРИТЬСЯ ДАМЕ ПОМЕШАЛ САЛЮТ С ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ и воинственный клич Давида Санасаряна, протрубившего о своем бойкоте главного спортивного события года из принципиальных соображений: "За строительство олимпийского комплекса многим моим соотечественникам, и не только им, не заплатили. Путина, обогащающегося за счет трудящихся и рабочих, должны бойкотировать во всех уголках цивилизованного мира". Телеведущий Ваге Казарян категорически не согласился и решил бойкотировать "скупое" Министерство спорта, обещавшее нашим спортсменам "позорные" 10-30 тыс. долларов за олимпийские медали.

Однако виртуальная публика дружно согласилась лишь на бойкот еще одного "предателя родины" – сайта epress.am, дезинформация которого позволила азербайджанским СМИ "размазать" позор президента И. Алиева, не удостоившего приветствия сборную своей страны на параде наций в ходе церемонии открытия Олимпиады. Сайт упрекнул президента РА в том, что тот якобы не встал во время марша армянской сборной. Многочисленные юзеры принялись в ответ активно тиражировать снимок, на котором Серж Саргсян стоя приветствует сборную Армении, и сопровождали его возмущенными комментариями касательно распространенной "подлой лжи и гнусного троллинга позабывших о своей национальной принадлежности псевдоправдолюбов".

"Свинья грязь везде найдет", – резюмировал нравы части фейсбуковской братии блоггер Тигран Кочарян (Слон).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЮРПРИЗ ГОДА И ЗЛОВОНИЕ В ИДЕАЛЬНОЙ СТРАНЕ
      2018-02-19 15:21
      1432

      Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов, которые и ранее весьма скептически относились к персоне потенциального 4-го президента РА, заявили, что "теперь армянский народ окажется под влиянием верноподданного британской монархии и Амулсару точно наступит конец".

    • ОПЕРАЦИИ "ИРЕВАН" И "ЧАЙ-МОЧА"
      2018-02-12 14:24
      1157

      "Вся френдлента – в издевательствах и прочих эмоциях относительно высказанного публично намерения президента Азербайджана захватить (вернуть) Иреван (Ереван). Я же вспомнил мысль, которую можно назвать квинтэссенцией опыта еврейского народа после Холокоста: "Если кто-то говорит, что убьет вас, первое что вы должны сделать, – поверить в серьезность его намерений. Что вы будете делать дальше – сражаться или бежать – уже другое дело, но первое, что вы должны сделать, – поверить".

    • АГЕНТЫ РОССИИ И ЗНАМЕНОСЕЦ ПОГОСЯН
      2018-02-05 14:40
      1671

      "К сожалению, и здесь без вмешательства Москвы не обошлось. Просто интересно, что в Грузии агенты России распространяли слухи, что я этнический армянин, а в Армении рассказывали, что я "антиармянский" – сия провокационная запись экс-президента Грузии, лидера украинского "Движения новых сил" Михаила Саакашвили так взбудоражила на минувшей неделе завсегдатаев армянской блогосферы, что даже самые аполитичные вдруг заинтересовались причинами переноса даты презентации его труда. 

    • ГИППОКРАТ НАМ В ПОМОЩЬ!
      2018-01-29 15:09
      1583

      "Самое главное, что можно пожелать ко Дню армянской армии нашим солдатам и офицерам, – это мирных дней на границе. Наши вооруженные силы - главная опора государства, единственный гарант нашей безопасности. Апрельская война 2016 г. еще раз доказала, что наша армия без преувеличения мощная!" – этой записью Фриды Карапетян завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, от души отмечавшие сразу два праздника. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮРПРИЗ ГОДА И ЗЛОВОНИЕ В ИДЕАЛЬНОЙ СТРАНЕ
      2018-02-19 15:21
      1432

      Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов, которые и ранее весьма скептически относились к персоне потенциального 4-го президента РА, заявили, что "теперь армянский народ окажется под влиянием верноподданного британской монархии и Амулсару точно наступит конец".

    • ОПЕРАЦИИ "ИРЕВАН" И "ЧАЙ-МОЧА"
      2018-02-12 14:24
      1157

      "Вся френдлента – в издевательствах и прочих эмоциях относительно высказанного публично намерения президента Азербайджана захватить (вернуть) Иреван (Ереван). Я же вспомнил мысль, которую можно назвать квинтэссенцией опыта еврейского народа после Холокоста: "Если кто-то говорит, что убьет вас, первое что вы должны сделать, – поверить в серьезность его намерений. Что вы будете делать дальше – сражаться или бежать – уже другое дело, но первое, что вы должны сделать, – поверить".

    • АГЕНТЫ РОССИИ И ЗНАМЕНОСЕЦ ПОГОСЯН
      2018-02-05 14:40
      1671

      "К сожалению, и здесь без вмешательства Москвы не обошлось. Просто интересно, что в Грузии агенты России распространяли слухи, что я этнический армянин, а в Армении рассказывали, что я "антиармянский" – сия провокационная запись экс-президента Грузии, лидера украинского "Движения новых сил" Михаила Саакашвили так взбудоражила на минувшей неделе завсегдатаев армянской блогосферы, что даже самые аполитичные вдруг заинтересовались причинами переноса даты презентации его труда. 

    • ГИППОКРАТ НАМ В ПОМОЩЬ!
      2018-01-29 15:09
      1583

      "Самое главное, что можно пожелать ко Дню армянской армии нашим солдатам и офицерам, – это мирных дней на границе. Наши вооруженные силы - главная опора государства, единственный гарант нашей безопасности. Апрельская война 2016 г. еще раз доказала, что наша армия без преувеличения мощная!" – этой записью Фриды Карапетян завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, от души отмечавшие сразу два праздника.