Последние новости

ЯВЛЕНИЕ АРМЯНСКОЙ ВАНГИ,

или Свинья грязь везде найдет…

"До 1988 г. люди работали, 2 дня отдыхали, читали книги, ходили в кино, в театр, на концерты. Последние 20 лет люди без отдыха работают, работают и работают. Они не могут ни потратить заработанное, ни переварить потраченное. Все против, против и против... Что ни день – митинг, вой, шествие. Годами царит мрачная атмосфера недовольства… Мне жалко наших детей. Они рождаются и видят только сложности. Это не жизнь, которую подобает вести в XXI веке", – с этой печальной записи режиссера Ваграма Саакяна началась минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогосфере.

ПОКА ВАРУЖАН БАДАЛЯН ОСПАРИВАЛ ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, утверждая, что "протестующие придерживаются иного мнения и именно поэтому требуют социальной справедливости, а время еще покажет, кто прав и добьются ли они своего (ведь независимость Карабаха также казалась в свое время невероятной, но стала явью)", его однофамилица – телеведущая Луиза Бадалян вступила на виртуальную сцену в новой роли пророчицы-проповедницы. "У меня после стресса всегда бывают приступы ясновидения… И сейчас я вижу великий хаос в нашей стране – с необратимыми последствиями. Взорвется, и взрыв будет страшный. Остановитесь, одумайтесь, хватит угнетать народ, есть еще время избежать этого!"– обратилась к неназванным "угнетателям" звезда экрана. Вот только "ехидные" активисты сетей новую "мессию" не оценили и завалили несчастную "Лулу" ироничными комментариями. Арарат Акопджанян с усмешкой написал: "Вуй, деточка, а эту свою фотку в сети ты в момент стресса сделала или после? Улыбка-то до ушей! Впрочем, ты очень похожа на Вангу!" А Карен Минасян резко осадил Бадалян: "Ты по чьему приказу-указанию полезла в политику? Иди занимайся своим делом. Именно из-за таких, как ты, состояние нашей страны столь плачевное: никто не занимается своим делом!"

От "гражданской казни" телезвезду избавил "предатель родины", которого пригвоздили к позорному столбу в считанные минуты. Не успела СНБ сообщить о задержании по обвинению в шпионаже в пользу Азербайджана бывшего стража порядка Хачика Мартиросяна, Карен Мартиросян без обиняков заявил, мол, "таких, как этот, надо вешать", а Арцахуи Симонян предложила более изощренный способ наказания: "Он совершил самый подлый поступок, который только можно вообразить. За это его надо принести в жертву у ног наших солдат, что служат на границе". Пользователи Арт Дали и Паргев Оганян были не столь беспощадны и решили "помиловать" изменника и даже наградить за то, что "он, по сути, обвел вокруг пальца и кинул азербайджанцев, сливая им вместо данных о генерал-майоре Аршаке Карапетяне информацию о своем соседе".

ТЕМУ ПРОДАЖНОСТИ, ПО МНЕНИЮ ЮЗЕРОВ, МОЖНО БЫЛО БЫ УСПЕШНО развить на примере политиков. С целью доказать правоту сего умозаключения, в пространные рассуждения пустился Армен Овсепян: "Два политических трупа – Раффи Ованнисян и Паруйр Айрикян (хотя последний предпочитает называться "тяжело пострадавшим от КГБ") – решили 18 числа организовать свои майданы: Айрикян организует автомайдан, Раффи – стационарный. Начинаю подозревать, что эти "трупы" получают деньги от Путина за пиар Таможенного союза, поскольку в обоих случаях антипатия и презрение столь велики, что люди предпочитают идти за тезисами, против которых выступают любитель молиться и хвастун". В качестве примера нечестной игры политических деятелей активист сети привел свои наблюдения за страстями в парламенте РА: "Спикер Овик Абрамян готовит очередную подножку премьеру Тиграну Саркисяну. Об этом свидетельствует его заявление о создании комиссии по рассмотрению вопросов в газовой сфере накануне подведения экономических итогов прошлого года и оценки деятельности правительства. Кажется, Абрамян решил сделать все возможное не только для публичного посрамления премьера, но и для того, чтобы это было исполнено максимально болезненно, крупно, по всем пунктам, и самое главное - с реальной перспективой отставки".

Тут неожиданно Ален Симонян заявил, что также хочет вступиться за главу кабмина: "Да когда вы все митингуете против газовых контрактов, пенсионной системы и прочих наших бед, задаетесь ли вопросом, а какую роль во всем этом играет Тигран Саркисян? Может ли он изменить реалии в нашей стране, самостоятельно принять важное решение, например, о том, вступаем мы в ТС или нет? Премьер - всего лишь удобная фигура и для высшего руководства страны, сваливающего на него все бремя ответственности, и для оппозиции, которая вроде бы воюет против власти, а на самом деле выступает только против Саркисяна. Отправят его в отставку – последняя заявят о своей победе. На самом деле с тем же успехом можно бороться против главы какой-нибудь общины из-за заключения газовых контрактов с Россией. Фигура премьера в нашей политической системе ничего не решает, здесь нет реальных рычагов управления".

Между тем Эдгар Сасунци Хачатрян поспешил добавить, что от предательства политиков не спасает даже побратимство: "Партия "Оринац еркир" в лице Эгине Бишарян выступает против супермаркетов. Иначе говоря, сестричка вышла против братика. А ведь не так давно она шагала по улице рука об руку с Самвелом Алексаняном". Досталось и лидеру ОЕ Артуру Багдасаряну, которого оппозиционный активист Армен Мкртчян обвинил в поощрении эмиграции за письмо, написанное в качестве секретаря Совбеза российскому коллеге Н. Патрушеву с призывом пересмотреть некоторые положения миграционного законодательства РФ для граждан РА. Хорен Григорян Лернеци не согласился с этим выводом: "Это позволит российским партнерам для унижения армянской стороны еще раз отказать в просьбе, а тогда получится обратное – эмиграция будет пресечена: наши не смогут выехать на заработки в РФ".

ПОСКОЛЬКУ РЯДОВЫЕ ГРАЖДАНЕ ЖАЛОВАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО НА ПОТЕРЯННУЮ возможность "хопана", но и на своих работодателей, нагло игнорирующих решение Конституционного суда о приостановлении ряда положений закона о накопительных пенсиях, склонные к анализу юзеры вдруг пришли в восторг от солидарности в этом вопросе 4 непровластных фракций НС. Редактор сайта Slaq.am Менуа Арутюнян заявил о рождении в стране "настоящей" парламентской оппозиции в лице ППА, АРФД, АНК и "Наследия", которых, пожалуй, объединяет только борьба против власти и "стремление к креслу" – никакой общей идеологии и честности ни в отношении друг с другом, ни с общественностью.

Масла в огонь в прямом смысле слова подлил один из ереванских супермаркетов, решивший преподнести уникальный "подарок" ко дню влюбленных и женским праздникам в виде подсолнечного масло в бутылке со стразами за 12 500 драмов. Возмущенные активисты Эдгар Хачатрян и Вахтанг Сирадегян в один голос вспомнили не только темпы эмиграции, размер минимальной зарплаты и уровень бедности, но и мещанские нравы "элиты", щеголяющей копчеными крокодилами на новогоднем столе. Тут уж не выдержали нервы главной в блогосфере дамы – Ани Захарян, разразившейся целой тирадой о продаже Воротанского каскада ГЭС американцам...

ВЫГОВОРИТЬСЯ ДАМЕ ПОМЕШАЛ САЛЮТ С ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ и воинственный клич Давида Санасаряна, протрубившего о своем бойкоте главного спортивного события года из принципиальных соображений: "За строительство олимпийского комплекса многим моим соотечественникам, и не только им, не заплатили. Путина, обогащающегося за счет трудящихся и рабочих, должны бойкотировать во всех уголках цивилизованного мира". Телеведущий Ваге Казарян категорически не согласился и решил бойкотировать "скупое" Министерство спорта, обещавшее нашим спортсменам "позорные" 10-30 тыс. долларов за олимпийские медали.

Однако виртуальная публика дружно согласилась лишь на бойкот еще одного "предателя родины" – сайта epress.am, дезинформация которого позволила азербайджанским СМИ "размазать" позор президента И. Алиева, не удостоившего приветствия сборную своей страны на параде наций в ходе церемонии открытия Олимпиады. Сайт упрекнул президента РА в том, что тот якобы не встал во время марша армянской сборной. Многочисленные юзеры принялись в ответ активно тиражировать снимок, на котором Серж Саргсян стоя приветствует сборную Армении, и сопровождали его возмущенными комментариями касательно распространенной "подлой лжи и гнусного троллинга позабывших о своей национальной принадлежности псевдоправдолюбов".

"Свинья грязь везде найдет", – резюмировал нравы части фейсбуковской братии блоггер Тигран Кочарян (Слон).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      367

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1747

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2078

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1590

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      367

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • Генрих Мхитарян запускает официальный сайт
      2018-06-15 21:29
      539

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян запускает официальный сайт (www.mkhitaryan.am), на котором будет возможно приобрести также именные игрушки MickiToy.

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1747

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • Командование ВС Армении позволило мирным жителям Азербайджана подойти к приграничному кладбищу
      2018-06-09 13:58
      368

                Азербайджанская сторона обратилась 6 и 7 июня к командованию Вооруженных сил Армении с просьбой позволить некоторым гражданам подойти к кладбищу, находящемуся в южной части разрушенного поселения  Гюннут, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.