Последние новости

Лужков недоволен

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, приехавший на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи вместе с супругой и дочерью, остался недоволен устроенным шоу и заявил, что трата "стольких миллиардов" вряд ли может считаться достижением для страны. "Я не анализировал траты на Олимпиаду в Сочи, но они оказались самыми большими в истории. Я не считаю это достижением для нашей страны. Нужно одновременно извиниться перед сочинцами, потому что город несколько лет был в очень сложном для жизни и отдыха состоянии", - сказал Лужков в интервью русской службе BBC.

ОЛИМПИЙСКИМИ ОБЪЕКТАМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ КАК НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, так и за счет привлеченных инвестиций, Лужков остался доволен. "Я как мэр-хозяйственник могу сказать, что впечатлен. Олимпийские объекты хороши, и, думаю, надо поздравить строителей, проектировщиков и архитекторов, которые все это не только спланировали, но и реализовали", - признал Лужков.

По мнению бывшего столичного градоначальника, Олимпийские игры изменили облик города, и "Сочи стал другим, это уже не уютный город, который был мечтой для многих россиян и в прошлом граждан Советского Союза". Изменения, по словам Лужкова, выражаются в том, что индустрия развлечений стала превалировать над здоровым образом жизни. "Не знаю, насколько это лучше или хуже", - заметил бывший мэр столицы.

Лужков также раскритиковал идейную составляющую церемонии открытия и заявил, что шоу было копией открытия лондонской Олимпиады двухлетней давности. "Я был на открытии лондонской Олимпиады, и мне показалось, что это в чем-то далеко не удачная копия той церемонии. Идея полностью позаимствована из прекрасной, волнительной лондонской Олимпиады. Я, к сожалению, не испытал такого волнения, которое я испытывал на трибуне в Лондоне. Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было. Бал Пьера Безухова - не главное в истории России, и очень многое из того, что является действительно важным и переломным этапом, показано не было", - заявил Лужков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НУЖДАЮТСЯ ВО ВРАЧЕ
      2019-03-26 19:04
      395

      Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике, тренер Сос Саргсян, члены национальной команды Артур Давтян, Артур Товмасян и Ваагн Давтян встретились с журналистами после этапа Кубка мира в Дохе.

    • В тхэквондо наступает ясность
      2019-03-26 12:10
      396

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Геворг Лорецян на своей странице в социальной сети сделал запись по поводу разрешения конфликтной ситуации в армянском тхэквондо.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      701

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • "Арцах" приблизился к финалу
      2019-03-26 10:00
      439

      Во втором полуфинальном матче плей-офф баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" в гостях победил "Урарту" со счетом 81:77 (25:18, 22:28, 11:12, 19:23).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1788

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.

    • Шахматы стучатся в олимпийскую дверь
      2019-02-13 14:00
      1135

      Французская шахматная федерация попросила включить шахматы в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщил президент федерации Башар Куатли.

    • Юные олимпийцы получили экипировку
      2019-02-07 10:10
      789

      На рассвете 9 февраля пятеро представителей Армении отправятся в Сараево для участия в зимнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале.

    • Баку – помеха на пути к Токио-2020
      2019-02-07 10:01
      285

      Один из рейтинговых олимпийских турниров 2020 года может пройти в Баку, что создаст проблемы для национальных сборных, в составе которых выступают борцы армянского происхождения.