Последние новости

Лужков недоволен

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, приехавший на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи вместе с супругой и дочерью, остался недоволен устроенным шоу и заявил, что трата "стольких миллиардов" вряд ли может считаться достижением для страны. "Я не анализировал траты на Олимпиаду в Сочи, но они оказались самыми большими в истории. Я не считаю это достижением для нашей страны. Нужно одновременно извиниться перед сочинцами, потому что город несколько лет был в очень сложном для жизни и отдыха состоянии", - сказал Лужков в интервью русской службе BBC.

ОЛИМПИЙСКИМИ ОБЪЕКТАМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ КАК НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, так и за счет привлеченных инвестиций, Лужков остался доволен. "Я как мэр-хозяйственник могу сказать, что впечатлен. Олимпийские объекты хороши, и, думаю, надо поздравить строителей, проектировщиков и архитекторов, которые все это не только спланировали, но и реализовали", - признал Лужков.

По мнению бывшего столичного градоначальника, Олимпийские игры изменили облик города, и "Сочи стал другим, это уже не уютный город, который был мечтой для многих россиян и в прошлом граждан Советского Союза". Изменения, по словам Лужкова, выражаются в том, что индустрия развлечений стала превалировать над здоровым образом жизни. "Не знаю, насколько это лучше или хуже", - заметил бывший мэр столицы.

Лужков также раскритиковал идейную составляющую церемонии открытия и заявил, что шоу было копией открытия лондонской Олимпиады двухлетней давности. "Я был на открытии лондонской Олимпиады, и мне показалось, что это в чем-то далеко не удачная копия той церемонии. Идея полностью позаимствована из прекрасной, волнительной лондонской Олимпиады. Я, к сожалению, не испытал такого волнения, которое я испытывал на трибуне в Лондоне. Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было. Бал Пьера Безухова - не главное в истории России, и очень многое из того, что является действительно важным и переломным этапом, показано не было", - заявил Лужков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян сыграл вничью
      2018-12-16 05:46
      69

      На проходящем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 Левон Аронян завершил вничью первую партию матча с Фабиано Каруаной за 3-е место.

    • УЕФА оштрафовал ФФА
      2018-12-16 05:44
      96

      Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Армении на 18000 евро, сообщает uefa.com.

    • В армянском футболе введут VAR
      2018-12-14 16:55
      309

      Вице-президент Федерации футбола Армении Армен Никогосян прокомментировал вопрос применения в республике системы Системы видеопомощи арбитрам (VAR)

    • Наставник "Лори" подал в отставку
      2018-12-14 16:51
      307

      13 декабря главный тренер ФК Лори Армен Адамян подал в отставку, сообщает официальный сайт ванадзорской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ