Последние новости

НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ

В случае предварительного подписания ассоциативного соглашения с ЕС потребовалось бы 15 лет для внедрения передовых производственных технологий с целью довести качество отечественной продукции до уровня евростандартов.

ТОЛЬКО ТОГДА АРМЯНСКИЕ ТОВАРЫ ПОЛУЧИЛИ БЫ ДОСТУП на европейский рынок, в то время как исполнение "дорожной карты" членства в ТС завершится уже в конце нынешнего года и послужит основой для последующей интеграции нашей страны в евразийское экономическое пространство. Такое мнение озвучил на днях председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам республиканец Артак ЗАКАРЯН. Комментируя высказывание российского посла в РА господина Волынкина о том, что "Армения идет в Таможенный союз семимильными шагами", Закарян заверил, что в данном случае скорость не в ущерб качеству. "По ходу реализации "дорожной карты" нами осмысляются все риски и выделяются вопросы, которые требуют решения", - сказал председатель комиссии. По его словам, 1 января 2015 года Армения будет обладать правовой базой для создания совместно с другими государствами единого евразийского экономического пространства.

"В современном мире без участия в интеграционных процессах выжить невозможно", - заявил Закарян, повторив ранее высказанную мысль о том, что на рынки государств - членов ТС будет поступать продукция НКР, а между Арменией и Арцахом не будет разделительных таможенных знаков. После 3 сентября некоторые российские политологи назвали вышеизложенную перспективу не иначе как экономическим признанием НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМПИЧМЕНТА НЕ БУДЕТ?
      2017-08-23 12:43
      603

      В совете общины Ванадзора осенью могут произойти весьма любопытные события. В конце октября Конституционный суд рассмотрит иск 26 членов совета от блоков "Елк" и "Царукян", которые решили оспорить статью закона об органах местного самоуправления. Эта статья, напомню, позволяет членам РПА и АРФ "Дашнакцутюн" в совете общины проводить заседания и принимать решения в обход кворума. Напомню, что представители упомянутых партий с марта так и поступают: проводят заседания и принимают решения без кворума.

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      1385

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      12012

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      10488

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      414

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      404

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      9788

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  

    • НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА – ДЛЯ ТРАМПА И ПУТИНА?
      2017-07-21 13:20
      1633

      Часть 2 Руководитель программ Московского центра Карнеги Андрей Колесников полагает, что администрация Дональда Трампа ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании – почти равную Восточной Европе. "Его интерес – формирование "своей" Европы, в противовес не понимающей его Европе "старой". Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается "на полях", там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран – затеять игру "А ну-ка, отними нас у Трампа!" с руководством Евросоюза", - пишет эксперт на сайте РБК.