Последние новости

НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ

В случае предварительного подписания ассоциативного соглашения с ЕС потребовалось бы 15 лет для внедрения передовых производственных технологий с целью довести качество отечественной продукции до уровня евростандартов.

ТОЛЬКО ТОГДА АРМЯНСКИЕ ТОВАРЫ ПОЛУЧИЛИ БЫ ДОСТУП на европейский рынок, в то время как исполнение "дорожной карты" членства в ТС завершится уже в конце нынешнего года и послужит основой для последующей интеграции нашей страны в евразийское экономическое пространство. Такое мнение озвучил на днях председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам республиканец Артак ЗАКАРЯН. Комментируя высказывание российского посла в РА господина Волынкина о том, что "Армения идет в Таможенный союз семимильными шагами", Закарян заверил, что в данном случае скорость не в ущерб качеству. "По ходу реализации "дорожной карты" нами осмысляются все риски и выделяются вопросы, которые требуют решения", - сказал председатель комиссии. По его словам, 1 января 2015 года Армения будет обладать правовой базой для создания совместно с другими государствами единого евразийского экономического пространства.

"В современном мире без участия в интеграционных процессах выжить невозможно", - заявил Закарян, повторив ранее высказанную мысль о том, что на рынки государств - членов ТС будет поступать продукция НКР, а между Арменией и Арцахом не будет разделительных таможенных знаков. После 3 сентября некоторые российские политологи назвали вышеизложенную перспективу не иначе как экономическим признанием НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1862

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      1999

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3232

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3313

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство использует помощь ЕС для модернизации экономики Армении
      2017-12-06 21:55
      311

                 Прямая помощь в размере до 176 млн евро, которая в предстоящие три года будет предоставлена Евросоюзом Армении, будет использоваться с целью модернизации экономики Армении, а выгоды от этого, по словам вице-премьера Ваче Габриеляна, будут многочисленными.

    • ЕС и ЕБРР планируют инвестировать в Армении 40 млн евро
      2017-12-06 18:26
      324

                  ЕС и Европейский банк реконструкции и развития планируют инвестировать в рынок капитала Армении 40 млн евро, пишет NEWS.am.

    • НЕПАРИТЕТНЫЙ ПРОРЫВ,
      2017-11-27 16:27
      3165

      или Как у дверей "Европы" робко топтался Алиев... Подписанное в Брюсселе соглашение Армении с Евросоюзом с многозначным контентом как самого текста, так и вокруг этого события и с не менее многосторонними последствиями, несомненно, еще долго будет предметом общественных обсуждений. Однако есть здесь еще один аспект, о котором пока еще мало говорится и пишется, сводясь, как правило, лишь к дипломатическому поражению властей Азербайджана. 

    • КЛОУНЫ И КАНАТОХОДЦЫ
      2017-11-27 14:33
      2589

      Соглашение о партнерстве Армении с Евросоюзом подписано. Что дальше? Ведь все-таки важно не само соглашение, а что с ним будет дальше. За годы независимости Армения подписывала немало договоров, многое осталось только на бумаге… Можно поздравить всех тех, кто работал над подписанием. Но и предостеречь их от неуместной эйфории, ведь церемония подписания никак не облегчила жизнь рядового гражданина. Торжествовать можно будет только тогда, когда мы покажем конкретные результаты.