Последние новости

НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ

В случае предварительного подписания ассоциативного соглашения с ЕС потребовалось бы 15 лет для внедрения передовых производственных технологий с целью довести качество отечественной продукции до уровня евростандартов.

ТОЛЬКО ТОГДА АРМЯНСКИЕ ТОВАРЫ ПОЛУЧИЛИ БЫ ДОСТУП на европейский рынок, в то время как исполнение "дорожной карты" членства в ТС завершится уже в конце нынешнего года и послужит основой для последующей интеграции нашей страны в евразийское экономическое пространство. Такое мнение озвучил на днях председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам республиканец Артак ЗАКАРЯН. Комментируя высказывание российского посла в РА господина Волынкина о том, что "Армения идет в Таможенный союз семимильными шагами", Закарян заверил, что в данном случае скорость не в ущерб качеству. "По ходу реализации "дорожной карты" нами осмысляются все риски и выделяются вопросы, которые требуют решения", - сказал председатель комиссии. По его словам, 1 января 2015 года Армения будет обладать правовой базой для создания совместно с другими государствами единого евразийского экономического пространства.

"В современном мире без участия в интеграционных процессах выжить невозможно", - заявил Закарян, повторив ранее высказанную мысль о том, что на рынки государств - членов ТС будет поступать продукция НКР, а между Арменией и Арцахом не будет разделительных таможенных знаков. После 3 сентября некоторые российские политологи назвали вышеизложенную перспективу не иначе как экономическим признанием НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      249

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      807

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1061

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ТОГДА, 30 ЛЕТ НАЗАД
      2018-02-09 12:02
      1349

      Степанакерт - Ереван 11 февраля в Степанакерте появились листовки и открытые письма с призывами к борьбе за выход НКАО из состава Азербайджана и включение в состав Армении. Студенты и школьники бойкотировали занятия. 12-13 февраля прошли собрания с повесткой о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 2 райисполкома из 5 и 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. 110 голосами за при 17 против и 13 воздержавшихся было принято решение ходатайствовать перед Верховными советами обеих республик о передаче НКАО Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ