Последние новости

ПРОСТУДИЛСЯ - ГРЫЗИ СЕМЕЧКИ

Многие знают, что при простуде следует употреблять лимон, чеснок. А в реальности существуют и другие продукты, эффективные в борьбе с болезнями, сообщает сайт raut.ru Особенно важно внимательнее относиться к данным советам в холода, когда мы чаще хвораем.

ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, ПРИРОДНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ИММУНИТЕТА порой значительно эффективнее, чем лекарственные препараты. Эксперты называли продукты, которые без преувеличения можно считать целителями, так как они помогают выздоравливать. Не менее важно, что такие продукты доступны, они не входят в категорию дорогих продовольственных товаров.

В первую очередь эксперты называют тыквенные семечки. Медики выделили их из прочих продуктов благодаря уникальному составу. В семенах содержится значительное количество цинка. Данный минерал способен усилить активность лейкоцитов, которые считаются основными борцами с любой инфекцией, проникающей в организм.

Кроме того, в списке полезных и при этом недорогих продуктов оказался тунец, а также грибы. Мясо тунца ценно тем, что содержит много селена. Этот микроэлемент защищает клетки от негативного воздействия всем известных своим коварством свободных радикалов. Что касается грибов, они способны в значительной мере повысить иммунитет, так как богаты полисахаридами, бета-глюканами. Биологи уверяют, что эти вещества являются мощнейшими природными иммуномодуляторами. При этом их воздействие благотворно для организма, даже если это обычные шампиньоны.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию врача-диетолога Мариетту АБРАМЯН:

-Тыква и ее семечки - это кладезь витаминов, которые во время простуды необходимы больному организму. Особенно витамины С и Е. Если по каким-либо причинам человек не может употреблять чеснок или лимон (первый раздражает слизистую желудка, второй - сильный аллерген), то тыквенные семечки практически не имеют противопоказаний. К этому я добавила бы и семечки подсолнуха, миндаль и земляной орех.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      9423

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      6873

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О ПОТОПЕ
      2017-07-23 07:00
      10522

                 В языческой Армении Вардавар отмечали как праздник любви богов Ваагна и Астхик. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      4133

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Два армянских ресторана признаны лучшими в Благовещенске
      2017-07-25 11:27
      166

      Армянские рестораны "Ани" и "Армения" заняли соответственно первое и второе места на конкурсе объектов торговли и общественного питания города Благовещенска, сообщает admblag.ru, передает armeniasputnik.am.

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      11435

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      13146

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      17268

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак