Последние новости

ПРОСТУДИЛСЯ - ГРЫЗИ СЕМЕЧКИ

Многие знают, что при простуде следует употреблять лимон, чеснок. А в реальности существуют и другие продукты, эффективные в борьбе с болезнями, сообщает сайт raut.ru Особенно важно внимательнее относиться к данным советам в холода, когда мы чаще хвораем.

ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, ПРИРОДНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ИММУНИТЕТА порой значительно эффективнее, чем лекарственные препараты. Эксперты называли продукты, которые без преувеличения можно считать целителями, так как они помогают выздоравливать. Не менее важно, что такие продукты доступны, они не входят в категорию дорогих продовольственных товаров.

В первую очередь эксперты называют тыквенные семечки. Медики выделили их из прочих продуктов благодаря уникальному составу. В семенах содержится значительное количество цинка. Данный минерал способен усилить активность лейкоцитов, которые считаются основными борцами с любой инфекцией, проникающей в организм.

Кроме того, в списке полезных и при этом недорогих продуктов оказался тунец, а также грибы. Мясо тунца ценно тем, что содержит много селена. Этот микроэлемент защищает клетки от негативного воздействия всем известных своим коварством свободных радикалов. Что касается грибов, они способны в значительной мере повысить иммунитет, так как богаты полисахаридами, бета-глюканами. Биологи уверяют, что эти вещества являются мощнейшими природными иммуномодуляторами. При этом их воздействие благотворно для организма, даже если это обычные шампиньоны.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию врача-диетолога Мариетту АБРАМЯН:

-Тыква и ее семечки - это кладезь витаминов, которые во время простуды необходимы больному организму. Особенно витамины С и Е. Если по каким-либо причинам человек не может употреблять чеснок или лимон (первый раздражает слизистую желудка, второй - сильный аллерген), то тыквенные семечки практически не имеют противопоказаний. К этому я добавила бы и семечки подсолнуха, миндаль и земляной орех.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2017-12-15 12:40
      997

      заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      4566

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
      2017-12-13 15:24
      1442

      Найденные экспедицией Ашота Пилипосяна артефакты еще раз подтверждают, что Зорац Карер был огромным поселением с некрополем и ни о какой обсерватории не может быть и речи. Тиражировать чушь Геруни не только не имеет смысла, но недопустимо с образовательной точки зрения

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2042

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      319

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      1334

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      1622

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      2066

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.