Последние новости

ПРОСТУДИЛСЯ - ГРЫЗИ СЕМЕЧКИ

Многие знают, что при простуде следует употреблять лимон, чеснок. А в реальности существуют и другие продукты, эффективные в борьбе с болезнями, сообщает сайт raut.ru Особенно важно внимательнее относиться к данным советам в холода, когда мы чаще хвораем.

ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, ПРИРОДНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ИММУНИТЕТА порой значительно эффективнее, чем лекарственные препараты. Эксперты называли продукты, которые без преувеличения можно считать целителями, так как они помогают выздоравливать. Не менее важно, что такие продукты доступны, они не входят в категорию дорогих продовольственных товаров.

В первую очередь эксперты называют тыквенные семечки. Медики выделили их из прочих продуктов благодаря уникальному составу. В семенах содержится значительное количество цинка. Данный минерал способен усилить активность лейкоцитов, которые считаются основными борцами с любой инфекцией, проникающей в организм.

Кроме того, в списке полезных и при этом недорогих продуктов оказался тунец, а также грибы. Мясо тунца ценно тем, что содержит много селена. Этот микроэлемент защищает клетки от негативного воздействия всем известных своим коварством свободных радикалов. Что касается грибов, они способны в значительной мере повысить иммунитет, так как богаты полисахаридами, бета-глюканами. Биологи уверяют, что эти вещества являются мощнейшими природными иммуномодуляторами. При этом их воздействие благотворно для организма, даже если это обычные шампиньоны.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию врача-диетолога Мариетту АБРАМЯН:

-Тыква и ее семечки - это кладезь витаминов, которые во время простуды необходимы больному организму. Особенно витамины С и Е. Если по каким-либо причинам человек не может употреблять чеснок или лимон (первый раздражает слизистую желудка, второй - сильный аллерген), то тыквенные семечки практически не имеют противопоказаний. К этому я добавила бы и семечки подсолнуха, миндаль и земляной орех.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      662

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2914

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2456

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3167

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      676

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1041

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1686

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1775

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.