Последние новости
0
637

ИСПРАВИЛСЯ И НЕ ИМЕЛ МОТИВА

"Я уверена, что мой подзащитный не имеет отношения к убийству Артура Сафаряна, - заявила в беседе с корр. "ГА" адвокат Гаяне Галоян, защищающая интересы Исраэла Саркисяна. - У него не было никаких оснований для подобных действий, тем более что речь идет о его друге". По словам адвоката, убитый А. Сафарян и арестованный И. Саркисян - друзья с многолетним стажем и никаких разногласий между ними не наблюдалось.

НАПОМНИМ, ЧТО 45-ЛЕТНИЙ ИСО, в прошлом известный спортсмен, до недавнего времени работавший начальником отдела по безопасности Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, был задержан, как было вначале объявлено, по подозрению в причастности к убийству Артура Сафаряна, совершенному 27 января на улице Сарьяна, но арестован по статье 235 УК РА, за незаконное приобретение и хранение оружия.

По нашим сведениям, Исо действительно имеет криминальное прошлое. В частности, он был связан с бандой А. Тер-Саакяна, с 1998 по 2004 гг. отбывал наказание за разбойное нападение и по другим статьям. Но после этого проблем с законом не имел, завел семью, по первому требованию посещал отдел полиции, хотя вместе с тем с ребятами из окружения отбывающего наказание авторитета Тевосика (Тевоса Сафаряна) отношения поддерживал. Одним словом, исправился и не имел мотива.

ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕВОСИКА, то, похоже, несмотря на достаточно определенно высказанные ему предупреждения, позиций своих он полностью сдавать не хочет. Согласно осведомленным источникам, из его группировки на днях "предупредительно" постреляли в Ареше, как бы напомнив о себе.

А Исраэл Саркисян содержится в следственном изоляторе уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Вины своей, повторим, он не признает, и, по словам адвоката, никакими доказательствами против него следствие не располагает.

Между тем Г. Галоян приступила к защите второго арестованного по данному делу - Тиграна Асатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1170

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1695

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2138

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1611

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ