Последние новости
0
611

ИСПРАВИЛСЯ И НЕ ИМЕЛ МОТИВА

"Я уверена, что мой подзащитный не имеет отношения к убийству Артура Сафаряна, - заявила в беседе с корр. "ГА" адвокат Гаяне Галоян, защищающая интересы Исраэла Саркисяна. - У него не было никаких оснований для подобных действий, тем более что речь идет о его друге". По словам адвоката, убитый А. Сафарян и арестованный И. Саркисян - друзья с многолетним стажем и никаких разногласий между ними не наблюдалось.

НАПОМНИМ, ЧТО 45-ЛЕТНИЙ ИСО, в прошлом известный спортсмен, до недавнего времени работавший начальником отдела по безопасности Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, был задержан, как было вначале объявлено, по подозрению в причастности к убийству Артура Сафаряна, совершенному 27 января на улице Сарьяна, но арестован по статье 235 УК РА, за незаконное приобретение и хранение оружия.

По нашим сведениям, Исо действительно имеет криминальное прошлое. В частности, он был связан с бандой А. Тер-Саакяна, с 1998 по 2004 гг. отбывал наказание за разбойное нападение и по другим статьям. Но после этого проблем с законом не имел, завел семью, по первому требованию посещал отдел полиции, хотя вместе с тем с ребятами из окружения отбывающего наказание авторитета Тевосика (Тевоса Сафаряна) отношения поддерживал. Одним словом, исправился и не имел мотива.

ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕВОСИКА, то, похоже, несмотря на достаточно определенно высказанные ему предупреждения, позиций своих он полностью сдавать не хочет. Согласно осведомленным источникам, из его группировки на днях "предупредительно" постреляли в Ареше, как бы напомнив о себе.

А Исраэл Саркисян содержится в следственном изоляторе уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Вины своей, повторим, он не признает, и, по словам адвоката, никакими доказательствами против него следствие не располагает.

Между тем Г. Галоян приступила к защите второго арестованного по данному делу - Тиграна Асатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      761

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1518

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1960

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      2041

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ