Последние новости
0
591

ИСПРАВИЛСЯ И НЕ ИМЕЛ МОТИВА

"Я уверена, что мой подзащитный не имеет отношения к убийству Артура Сафаряна, - заявила в беседе с корр. "ГА" адвокат Гаяне Галоян, защищающая интересы Исраэла Саркисяна. - У него не было никаких оснований для подобных действий, тем более что речь идет о его друге". По словам адвоката, убитый А. Сафарян и арестованный И. Саркисян - друзья с многолетним стажем и никаких разногласий между ними не наблюдалось.

НАПОМНИМ, ЧТО 45-ЛЕТНИЙ ИСО, в прошлом известный спортсмен, до недавнего времени работавший начальником отдела по безопасности Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, был задержан, как было вначале объявлено, по подозрению в причастности к убийству Артура Сафаряна, совершенному 27 января на улице Сарьяна, но арестован по статье 235 УК РА, за незаконное приобретение и хранение оружия.

По нашим сведениям, Исо действительно имеет криминальное прошлое. В частности, он был связан с бандой А. Тер-Саакяна, с 1998 по 2004 гг. отбывал наказание за разбойное нападение и по другим статьям. Но после этого проблем с законом не имел, завел семью, по первому требованию посещал отдел полиции, хотя вместе с тем с ребятами из окружения отбывающего наказание авторитета Тевосика (Тевоса Сафаряна) отношения поддерживал. Одним словом, исправился и не имел мотива.

ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕВОСИКА, то, похоже, несмотря на достаточно определенно высказанные ему предупреждения, позиций своих он полностью сдавать не хочет. Согласно осведомленным источникам, из его группировки на днях "предупредительно" постреляли в Ареше, как бы напомнив о себе.

А Исраэл Саркисян содержится в следственном изоляторе уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Вины своей, повторим, он не признает, и, по словам адвоката, никакими доказательствами против него следствие не располагает.

Между тем Г. Галоян приступила к защите второго арестованного по данному делу - Тиграна Асатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      757

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1002

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2385

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4092

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ