Последние новости
0
558

ИСПРАВИЛСЯ И НЕ ИМЕЛ МОТИВА

"Я уверена, что мой подзащитный не имеет отношения к убийству Артура Сафаряна, - заявила в беседе с корр. "ГА" адвокат Гаяне Галоян, защищающая интересы Исраэла Саркисяна. - У него не было никаких оснований для подобных действий, тем более что речь идет о его друге". По словам адвоката, убитый А. Сафарян и арестованный И. Саркисян - друзья с многолетним стажем и никаких разногласий между ними не наблюдалось.

НАПОМНИМ, ЧТО 45-ЛЕТНИЙ ИСО, в прошлом известный спортсмен, до недавнего времени работавший начальником отдела по безопасности Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, был задержан, как было вначале объявлено, по подозрению в причастности к убийству Артура Сафаряна, совершенному 27 января на улице Сарьяна, но арестован по статье 235 УК РА, за незаконное приобретение и хранение оружия.

По нашим сведениям, Исо действительно имеет криминальное прошлое. В частности, он был связан с бандой А. Тер-Саакяна, с 1998 по 2004 гг. отбывал наказание за разбойное нападение и по другим статьям. Но после этого проблем с законом не имел, завел семью, по первому требованию посещал отдел полиции, хотя вместе с тем с ребятами из окружения отбывающего наказание авторитета Тевосика (Тевоса Сафаряна) отношения поддерживал. Одним словом, исправился и не имел мотива.

ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕВОСИКА, то, похоже, несмотря на достаточно определенно высказанные ему предупреждения, позиций своих он полностью сдавать не хочет. Согласно осведомленным источникам, из его группировки на днях "предупредительно" постреляли в Ареше, как бы напомнив о себе.

А Исраэл Саркисян содержится в следственном изоляторе уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Вины своей, повторим, он не признает, и, по словам адвоката, никакими доказательствами против него следствие не располагает.

Между тем Г. Галоян приступила к защите второго арестованного по данному делу - Тиграна Асатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАСТСЯ ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ВЕНДЕТТЫ?
      2017-08-23 13:54
      18

      В числе убитых был криминальный авторитет Тельман Калашян все еще находится в розыске. Это он 1 августа сего года в зале проведения траурных церемоний села Шамирам Арагацотнского марза открыл стрельбу, вследствие которой погибли 4 жителя села. Его фотографии распространены полицией, поиски ведут не только правоохранительные органы, но и те, кто надеется получить вознаграждение. Ведь полиция, ссылаясь на закон "Об оперативно-розыскной деятельности", пообещала щедро наградить того, кто окажет реальную помощь в определении местонахождения этого человека. В прессе называют разную сумму - от 1 до 10 млн драмов. 

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9430

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9959

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      10033

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      11493

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      10033

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      639

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8139

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.