Последние новости

ХИМКОМБИНАТ НЕ РАБОТАЕТ, А СУДИТСЯ

Ванадзорский химкомплекс из-за долгов полностью остановлен с мая прошлого года. Как сообщил вчера корр. "ГА" генеральный директор ЗАО "Ванадзор-Химпром" Александр СНЕГИРЕВ, в завершающей стадии находятся судебные тяжбы компании с энергетиками, призванные определить точные суммы задолженностей химкомбината. Сохраняется надежда, что после этого, примерно в середине февраля, предприятие будет задействовано в части производства цветных синтетических корундов, на котором были заняты 120 работников.

В СРЕДНЕМ ОДНА ТОННА ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ ДО ОСТАНОВКИ ПРЕДПРИЯТИЯ каждый месяц на протяжении 3 с лишним лет отправлялась в Юго-Восточную Азию, где используется в производстве ювелирно-бижутерной продукции. Между тем, как "ГА" уже сообщал ранее, и в Азии, и в Америке (Чикаго) существует потребность в белых корундах (лейкосапфиры), область применения которых многообразна, в частности, их используют в качестве подложек для чипов. Однако заказчикам необходимы стабильные поставки довольно значительных объемов этого товара. Вот почему на химзаводе в свое время завершили реконструкцию ванны электролизного производства, что позволит выйти на ежемесячный выпуск не одной, а 2-3 тонн корундов.

Все это время российский собственник ванадзорского химкомплекса (напомним, что он помимо химкомбината включает в себя завод искусственного волокна и городскую ТЭЦ) ведет себя совершенно индифферентно к судьбе градообразующего комплекса: по нашим сведениям, там меняются акционеры, да и в самой компании "Росуголь" происходят какие-то процессы реструктуризации. Так что химкомплексу пытаются содействовать только местные власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СДЕРЖАННЫЙ АППЕТИТ
      2019-04-24 11:52
      410

      И снова надежда на рудники? Евразийский банк развития (ЕАБР) также не склонен верить в обещанные экономические прорывы Армении. Как сообщил пресс-центр этого банка развития, экономический рост в Армении в среднесрочной перспективе будет стремиться к 5% в год. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Армении, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      1213

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      1672

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      3110

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ