Последние новости
0
922

ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО! ИМЕЙТЕ В ВИДУ!

Все мы каждый день оказываемся в роли потребителей тех или иных товаров и услуг. Но насколько мы осведомлены о своих правах потребителей? Умеем ли в случае необходимости отстаивать их? Да и хотим ли этого? Ведь порой защищать права, затрачивая при этом свои и чужие нервы, кажется делом утомительным, неблагодарным, да и малоперспективным...

АДВОКАТ СЮЗАННА ХЧЕЯН, КОТОРАЯ, НЕСМОТРЯ НА МОЛОДОСТЬ, имеет целый ряд побед по делам, связанным именно с защитой прав потребителей, уверена: здесь главное вовремя зафиксировать нарушение, дальше – дело техники. И когда в результате своей последовательности, при правильном юридическом сопровождении вы (это вполне реально) станете обладателем кругленькой суммы, то сами убедитесь, что такой результат достижим и приносит удовлетворение, - моральное и материальное! Ведь потребитель имеет право знать свои права и не позволять нарушать их! А мы поможем вам разобраться в той или иной ситуации, связанной с защитой прав потребителей в самых разных сферах. Мы представим читателям конкретные случаи из имеющейся юридической практики, приводя также ссылки из законодательства. Ведь, чтобы защитить свои права, их прежде всего надо знать.

Если ваши потребительские права нарушены, вам нужны совет, консультация, юридическая и информационная помощь, смело обращайтесь по контактному телефону редакции 52-77-23 или пишите на электронный адрес "Голоса Армении"... На каждое обращение мы с помощью Сюзанны Хчеян постараемся дать исчерпывающие ответы с советами и разъяснениями, а типичные и показательные случаи и ситуации будут отмечены на наших полосах.

Надеемся, что наша новая рубрика "Имейте в виду" станет реальным пространством для общения отечественных (да и не только) потребителей, местом обмена опытом и полезной информацией. Читайте нас на страницах и на сайте "Голоса Армении". Рубрика также будет представлена в полном объеме на фейсбук-страничке группы “Սպառողների իրավունքներ”. И помните, что ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО! Имейте это в виду!

Ведущая рубрики Лана МШЕЦЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      344

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      788

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1380

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1327

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатель Союза потребителей: Компания "Веолия Джур" массово нарушает права потребителей
      2018-07-11 11:15
      235

      Компания "Веолия Джур" массово нарушает права потребителей. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян.

    • Премьер-министр Армении принял главу Роспотребнадзора
      2018-04-06 22:18
      265

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня руководителя Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анну Попову, которая находится в Армении для участия в 14-ом заседании Консультативного совета государств-участников СНГ по защите прав потребителей. Об этом сообщает aysor.am.

    • ПРАВИЛА ДЛЯ МОНОПОЛИСТА
      2016-11-24 10:44
      2217

      Правительство подписало соглашение с французской компанией "Виола джур", которая с 1 января станет единым оператором водоснабжения в республике по итогам объявленного Государственным комитетом водного хозяйства Министерства сельского РА конкурса. С 2017 года также войдет в силу новый Водный кодекс и будут подписаны договоры с потребителями. На днях в Комиссии по регулированию общественных услуг состоялось обсуждение проекта изменений в правила по повышению качества условий пользования питьевой водой и водоотвода, принятые в 2004 г. В ходе встречи рассматривались замечания и предложения от организаций и рядовых потребителей.

    • А МЭРИЯ ЕРЕВАНА НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОДТАСОВКИ
      2016-10-26 12:25
      1996

      Администрация Шенгавита против жителей Все заверения о повышении качества работы чиновников, по сути, пустые разговоры. Волокита, самоуправство и бездеятельность как были отличительной чертой работы многих местных органов власти, таковыми и остаются. Тому подтверждением - попранные права собственников в ереванской общине Шенгавит, которые больше двух месяцев лишены канализации. Как ни абсурдно звучит, но в центре Еревана две семьи, занимающие два этажа собственного дома, в составе которых престарелый пенсионер, инвалид и одинокая мать с трехлетним малышом, с августа оказались в крайне тяжелом положении.