Последние новости

Проблемы будут учтены

Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян, находящийся на Олимпийских играх в Сочи, в беседе со спецкором sport.news.am прокомментировал выступление армянского лыжника Сергея Микаеляна, занявшего 46-е место в гонке скиатлон (30 км: 15 км - классическим стилем +15 км - свободным стилем). Напомним, что еще один представитель Армении, Артур Егоян, финишировал 63-м среди 68 спортсменов.

"Я ОЖИДАЛ, ЧТО СЕРГЕЙ ВЫСТУПИТ ХОРОШО, И ОН ЭТО СДЕЛАЛ. В любом случае, были недочеты, которые должны быть исправлены. Если реально взглянуть, Сергей был в состоянии обойти еще 8-10 соперников. Причины проблем понятны, и они будут решены. Да, в гонке участвовали всего 68 лыжников, но первые 25 из них имеют наивысший рейтинг в мире. Поэтому Сергей выступил хорошо, и у него есть шанс выступить в Сочи еще лучше", - сказал Г. Ростомян.

Говоря о самой Олимпиаде, генсек НОК РА отметил, что доволен организацией соревнований. Олимпиада в Сочи является самой организованной, если сравнивать ее с предыдущими, в том числе летними Играми. "Здесь все комфортнее, созданы идеальные условия для спортсменов. Буду откровенен: такой Олимпийской деревни нигде не было. Что касается критики, скажу следующее: если у тебя, в отличие от другого, что-то не получается, начинаешь критиковать из зависти. То же самое здесь. Возможно, СМИ пишут подобные статьи по заказу", - считает генсек НОК РА.

Говоря о недочетах, которые должны быть исправлены, Г.Ростомян, судя по всему, имел в виду слова Сергея Микаеляна, который после финиша в скиатлоне сказал, что на дистанции 30 км ощущалось отсутствие обслуживающего персонала. 30 км – очень сложная дистанция, и в ходе гонки необходимо питаться, принимать специальные жидкости, а для этого нужны специальные люди, стоящие на специальных местах. К сожалению, в этом вопросе были недостатки. Кроме того, у спортсмена возникли проблемы с лыжами. Перед гонкой необходимо протестировать лыжи и перед стартом использовать подходящую смазку. В этом вопросе снова ощущалось отсутствие обслуживающего персонала.

Отметим, что олимпийская делегация Армении в Сочи составляет 11 человек: 4 спортсмена, 3тренера, президент Федерации лыжного спорта Армении Армен Ерицян, генсек ФЛСА Гагик Саргсян, генсек НОК РА Грачья Ростомян и начальник отдела НОК РА Гагик Болшикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      97

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8560

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9120

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      8988

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На юношеском олимпийском фестивале
      2017-07-27 10:02
      6940

      В венгерском городе Дьёр продолжается Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Как сообщает пресс-служба НОКА, представители нашей страны выступают в шести спортивных дисциплинах. Приводим результаты выступлений армянских спортсменов за 26 июля. 

    • На юношеском олимпийском фестивале
      2017-07-26 09:56
      937

      В венгерском городе Дьёр стартовал Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Как сообщает пресс-служба НОКА, представители нашей страны выступают в шести спортивных дисциплинах. Ниже приводим результаты выступлений армянских спортсменов в первые два дня (24-25 июля). 

    • Армянские школьники в Таиланде трижды стали призерами
      2017-07-18 17:18
      192

      Армянские школьники стали призерами международной олимпиады в Таиланде. В Армению они вернулись с двумя бронзовыми медалями и грамотой по химии.

    • Париж и Лос-Анджелес – олимпийские столицы
      2017-07-13 11:23
      1859

      Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил Париж и Лос-Анджелес столицами летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. В сентябре будет объявлено, кто из них примет Игры первыми.