Последние новости

Проблемы будут учтены

Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян, находящийся на Олимпийских играх в Сочи, в беседе со спецкором sport.news.am прокомментировал выступление армянского лыжника Сергея Микаеляна, занявшего 46-е место в гонке скиатлон (30 км: 15 км - классическим стилем +15 км - свободным стилем). Напомним, что еще один представитель Армении, Артур Егоян, финишировал 63-м среди 68 спортсменов.

"Я ОЖИДАЛ, ЧТО СЕРГЕЙ ВЫСТУПИТ ХОРОШО, И ОН ЭТО СДЕЛАЛ. В любом случае, были недочеты, которые должны быть исправлены. Если реально взглянуть, Сергей был в состоянии обойти еще 8-10 соперников. Причины проблем понятны, и они будут решены. Да, в гонке участвовали всего 68 лыжников, но первые 25 из них имеют наивысший рейтинг в мире. Поэтому Сергей выступил хорошо, и у него есть шанс выступить в Сочи еще лучше", - сказал Г. Ростомян.

Говоря о самой Олимпиаде, генсек НОК РА отметил, что доволен организацией соревнований. Олимпиада в Сочи является самой организованной, если сравнивать ее с предыдущими, в том числе летними Играми. "Здесь все комфортнее, созданы идеальные условия для спортсменов. Буду откровенен: такой Олимпийской деревни нигде не было. Что касается критики, скажу следующее: если у тебя, в отличие от другого, что-то не получается, начинаешь критиковать из зависти. То же самое здесь. Возможно, СМИ пишут подобные статьи по заказу", - считает генсек НОК РА.

Говоря о недочетах, которые должны быть исправлены, Г.Ростомян, судя по всему, имел в виду слова Сергея Микаеляна, который после финиша в скиатлоне сказал, что на дистанции 30 км ощущалось отсутствие обслуживающего персонала. 30 км – очень сложная дистанция, и в ходе гонки необходимо питаться, принимать специальные жидкости, а для этого нужны специальные люди, стоящие на специальных местах. К сожалению, в этом вопросе были недостатки. Кроме того, у спортсмена возникли проблемы с лыжами. Перед гонкой необходимо протестировать лыжи и перед стартом использовать подходящую смазку. В этом вопросе снова ощущалось отсутствие обслуживающего персонала.

Отметим, что олимпийская делегация Армении в Сочи составляет 11 человек: 4 спортсмена, 3тренера, президент Федерации лыжного спорта Армении Армен Ерицян, генсек ФЛСА Гагик Саргсян, генсек НОК РА Грачья Ростомян и начальник отдела НОК РА Гагик Болшикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      933

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      270

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Лыжные олимпийские перспективы
      2017-12-09 06:29
      1483

      Сборная Армении по лыжным гонкам в эти дни находится в Финляндии, где наши спортсмены проводят учебно-тренировочные сборы и участвуют в международных соревнованиях. Главной целью лыжников являются олимпийские путевки в Пхенчхан-2018.

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      609

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года.