Последние новости

Проблемы будут учтены

Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян, находящийся на Олимпийских играх в Сочи, в беседе со спецкором sport.news.am прокомментировал выступление армянского лыжника Сергея Микаеляна, занявшего 46-е место в гонке скиатлон (30 км: 15 км - классическим стилем +15 км - свободным стилем). Напомним, что еще один представитель Армении, Артур Егоян, финишировал 63-м среди 68 спортсменов.

"Я ОЖИДАЛ, ЧТО СЕРГЕЙ ВЫСТУПИТ ХОРОШО, И ОН ЭТО СДЕЛАЛ. В любом случае, были недочеты, которые должны быть исправлены. Если реально взглянуть, Сергей был в состоянии обойти еще 8-10 соперников. Причины проблем понятны, и они будут решены. Да, в гонке участвовали всего 68 лыжников, но первые 25 из них имеют наивысший рейтинг в мире. Поэтому Сергей выступил хорошо, и у него есть шанс выступить в Сочи еще лучше", - сказал Г. Ростомян.

Говоря о самой Олимпиаде, генсек НОК РА отметил, что доволен организацией соревнований. Олимпиада в Сочи является самой организованной, если сравнивать ее с предыдущими, в том числе летними Играми. "Здесь все комфортнее, созданы идеальные условия для спортсменов. Буду откровенен: такой Олимпийской деревни нигде не было. Что касается критики, скажу следующее: если у тебя, в отличие от другого, что-то не получается, начинаешь критиковать из зависти. То же самое здесь. Возможно, СМИ пишут подобные статьи по заказу", - считает генсек НОК РА.

Говоря о недочетах, которые должны быть исправлены, Г.Ростомян, судя по всему, имел в виду слова Сергея Микаеляна, который после финиша в скиатлоне сказал, что на дистанции 30 км ощущалось отсутствие обслуживающего персонала. 30 км – очень сложная дистанция, и в ходе гонки необходимо питаться, принимать специальные жидкости, а для этого нужны специальные люди, стоящие на специальных местах. К сожалению, в этом вопросе были недостатки. Кроме того, у спортсмена возникли проблемы с лыжами. Перед гонкой необходимо протестировать лыжи и перед стартом использовать подходящую смазку. В этом вопросе снова ощущалось отсутствие обслуживающего персонала.

Отметим, что олимпийская делегация Армении в Сочи составляет 11 человек: 4 спортсмена, 3тренера, президент Федерации лыжного спорта Армении Армен Ерицян, генсек ФЛСА Гагик Саргсян, генсек НОК РА Грачья Ростомян и начальник отдела НОК РА Гагик Болшикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      94

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      113

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.

    • ЧМ-2018: день четвертый
      2018-06-18 11:05
      161

      Группа "Е". Коста-Рика – Сербия 0:1. Гол: Александр Коларов (56). Бразилия – Швейцария 1:1. Голы: Филиппе Коутиньо (19) – Стивен Цубер (52).

    • Олимпийские шансы шахматистов
      2018-06-18 11:03
      163

      За 100 дней до старта Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский на интернет-портале chesspro.ruпроанализировал шансы ведущих команд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вагаршапатские школьники выиграли шахматную Олимпиаду
      2018-05-07 15:54
      740

      С 5 по 7 мая в Горисе прошел финальный турнир XII шахматной Олимпиады школьников. В нем приняли участие 18 сильнейших команд общеобразовательных школ Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1645

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      777

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1298

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.