Последние новости

Не подмажешь – не поедешь

Выступление своих подопечных на Олимпийских играх по просьбе корр. "ГА" из Сочи прокомментировал тренер Сергея Микаеляна и Артура Егояна Артур Микаелян.

- ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОВОЛЬНЫ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ. Все расположено очень компактно и удобно. Федерация и Олимпийский комитет помогли нам хорошо подготовиться к Играм – проблем со сборами и экипировкой не было. С проживанием в Сочи проблем тоже нет.

Что касается гонки скиатлон, в которой приняли участие Сергей и Артур, пробежали они очень хорошо. Не будем забывать, что на старт вышли 68 лучших лыжников мира, согласно рейтингу Международной федерации (FIS). Если брать итоговые результаты, очевиден огромный прогресс по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми, где наших лыжников либо не допускали к старту, либо снимали с дистанции, поскольку соперники обгоняли их на целый круг.

Однако с другой точки зрения я недоволен результатом, поскольку не успел проверить лыжи и смазку к ним. На дистанции лыжи плохо скользили, из-за чего Сергею приходилось упираться, что отняло много сил. В гонке классическим стилем лыжи отдавали назад на подъемах, и Сергей отстал от лидеров. В коньковом стиле он смог сократить отставание, заняв 46-е место. Артуром я тоже доволен – он сделал все что мог. Ребята своими силами завоевали право выйти на трассу среди сильнейших лыжников мира. Отмечу, что итальянец, которому Сергей на недавнем молодежном чемпионате мира проиграл всего полсекунды, занял 22-е место. Это говорит о том, что нам вполне по силам было занять место в тридцатке сильнейших. Я виноват, что плохо смазал лыжи, и это затруднило ребятам бег на "классической" половине дистанции. Надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо, у ребят впереди старты на 15 км -классическим стилем (14 февраля) и 50 км - коньковым стилем (23 февраля).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ