Последние новости

Не подмажешь – не поедешь

Выступление своих подопечных на Олимпийских играх по просьбе корр. "ГА" из Сочи прокомментировал тренер Сергея Микаеляна и Артура Егояна Артур Микаелян.

- ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОВОЛЬНЫ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ. Все расположено очень компактно и удобно. Федерация и Олимпийский комитет помогли нам хорошо подготовиться к Играм – проблем со сборами и экипировкой не было. С проживанием в Сочи проблем тоже нет.

Что касается гонки скиатлон, в которой приняли участие Сергей и Артур, пробежали они очень хорошо. Не будем забывать, что на старт вышли 68 лучших лыжников мира, согласно рейтингу Международной федерации (FIS). Если брать итоговые результаты, очевиден огромный прогресс по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми, где наших лыжников либо не допускали к старту, либо снимали с дистанции, поскольку соперники обгоняли их на целый круг.

Однако с другой точки зрения я недоволен результатом, поскольку не успел проверить лыжи и смазку к ним. На дистанции лыжи плохо скользили, из-за чего Сергею приходилось упираться, что отняло много сил. В гонке классическим стилем лыжи отдавали назад на подъемах, и Сергей отстал от лидеров. В коньковом стиле он смог сократить отставание, заняв 46-е место. Артуром я тоже доволен – он сделал все что мог. Ребята своими силами завоевали право выйти на трассу среди сильнейших лыжников мира. Отмечу, что итальянец, которому Сергей на недавнем молодежном чемпионате мира проиграл всего полсекунды, занял 22-е место. Это говорит о том, что нам вполне по силам было занять место в тридцатке сильнейших. Я виноват, что плохо смазал лыжи, и это затруднило ребятам бег на "классической" половине дистанции. Надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо, у ребят впереди старты на 15 км -классическим стилем (14 февраля) и 50 км - коньковым стилем (23 февраля).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8489

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9046

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      8915

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      8970

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На юношеском олимпийском фестивале
      2017-07-27 10:02
      6876

      В венгерском городе Дьёр продолжается Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Как сообщает пресс-служба НОКА, представители нашей страны выступают в шести спортивных дисциплинах. Приводим результаты выступлений армянских спортсменов за 26 июля. 

    • На юношеском олимпийском фестивале
      2017-07-26 09:56
      937

      В венгерском городе Дьёр стартовал Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Как сообщает пресс-служба НОКА, представители нашей страны выступают в шести спортивных дисциплинах. Ниже приводим результаты выступлений армянских спортсменов в первые два дня (24-25 июля). 

    • Армянские школьники в Таиланде трижды стали призерами
      2017-07-18 17:18
      192

      Армянские школьники стали призерами международной олимпиады в Таиланде. В Армению они вернулись с двумя бронзовыми медалями и грамотой по химии.

    • Париж и Лос-Анджелес – олимпийские столицы
      2017-07-13 11:23
      1858

      Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил Париж и Лос-Анджелес столицами летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. В сентябре будет объявлено, кто из них примет Игры первыми.