Последние новости

Не подмажешь – не поедешь

Выступление своих подопечных на Олимпийских играх по просьбе корр. "ГА" из Сочи прокомментировал тренер Сергея Микаеляна и Артура Егояна Артур Микаелян.

- ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОВОЛЬНЫ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ. Все расположено очень компактно и удобно. Федерация и Олимпийский комитет помогли нам хорошо подготовиться к Играм – проблем со сборами и экипировкой не было. С проживанием в Сочи проблем тоже нет.

Что касается гонки скиатлон, в которой приняли участие Сергей и Артур, пробежали они очень хорошо. Не будем забывать, что на старт вышли 68 лучших лыжников мира, согласно рейтингу Международной федерации (FIS). Если брать итоговые результаты, очевиден огромный прогресс по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми, где наших лыжников либо не допускали к старту, либо снимали с дистанции, поскольку соперники обгоняли их на целый круг.

Однако с другой точки зрения я недоволен результатом, поскольку не успел проверить лыжи и смазку к ним. На дистанции лыжи плохо скользили, из-за чего Сергею приходилось упираться, что отняло много сил. В гонке классическим стилем лыжи отдавали назад на подъемах, и Сергей отстал от лидеров. В коньковом стиле он смог сократить отставание, заняв 46-е место. Артуром я тоже доволен – он сделал все что мог. Ребята своими силами завоевали право выйти на трассу среди сильнейших лыжников мира. Отмечу, что итальянец, которому Сергей на недавнем молодежном чемпионате мира проиграл всего полсекунды, занял 22-е место. Это говорит о том, что нам вполне по силам было занять место в тридцатке сильнейших. Я виноват, что плохо смазал лыжи, и это затруднило ребятам бег на "классической" половине дистанции. Надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо, у ребят впереди старты на 15 км -классическим стилем (14 февраля) и 50 км - коньковым стилем (23 февраля).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      137

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      468

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      482

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      517

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      517

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.

    • Шахматы стучатся в олимпийскую дверь
      2019-02-13 14:00
      672

      Французская шахматная федерация попросила включить шахматы в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщил президент федерации Башар Куатли.

    • Юные олимпийцы получили экипировку
      2019-02-07 10:10
      753

      На рассвете 9 февраля пятеро представителей Армении отправятся в Сараево для участия в зимнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале.

    • Баку – помеха на пути к Токио-2020
      2019-02-07 10:01
      254

      Один из рейтинговых олимпийских турниров 2020 года может пройти в Баку, что создаст проблемы для национальных сборных, в составе которых выступают борцы армянского происхождения.