Последние новости
0
450

ЮКЖД УСИЛИТ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В КОЛЛЕКТИВАХ

ЮКЖД усилит разъяснительные работы в своих подразделениях. Об этом сообщается в полученном АрмИнфо пресс-релизе компании. Напомним, что группа сотрудников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 10 февраля присоединилась к гражданской инициативе "Я против", выступающей против внедрения в Армении накопительной пенсионной системы. Работники ЮКЖД провели пикет напротив административного здания компании.

ПО ИНИЦИАТИВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО "ЮКЖД" ВИКТОРА РЕБЦА в тот же день, согласно источнику, была проведена встреча с инициативной группой пикета (20 человек). В рамках встречи руководителем компании было дано развернутое разъяснение относительно содержания пенсионной реформы, хода ее внедрения и порядка ее выполнения со стороны работодателя. Также В. Ребец привел аналогичные примеры из российской и европейской практики. Гендиректор компании подчеркнул, что отчисляемые в пенсионный фонд средства находятся в настоящий момент на счетах ЗАО "ЮКЖД" и до решения соответствующих органов государственной власти о порядке распоряжения этими средствами никуда направляться не будут. "Ежемесячные отчисления позволяют исключить риск необходимости одномоментного вычета из заработной платы накопленных сумм с начала года, что может привести к значительному снижению получаемых на руки средств", - подчеркнул В. Ребец.

Гендиректор компании отметил, что по итогам 2013 г. на ЮКЖД было зафиксировано увеличение средней заработной платы на 10% при том, что имело место годовое снижение объема перевозок на 5,3%. "Таким образом, темп прироста заработной платы на ЮКЖД в два раза превышает соответствующий темп по Армении. А средняя заработная плата на ЮКЖД на 40% превышает среднюю заработную плату по всей республике", - подчеркнул В. Ребец.

Он также сообщил, что в минувшем году на ЮКЖД была внедрена новая система оплаты труда. Так, 2500 молодым сотрудникам железной дороги, имевшим доплаты на уровне 15%, была предоставлена возможность получения ежемесячной премии в размере 25% от заработной платы, при том что 500 из них не имели права на надбавку, предусмотренную действующей ранее системой выслуги лет.

С учетом состоявшегося обсуждения гендиректор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец 11 февраля провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с целью диалога с руководителями структурных подразделений компании относительно указанного вопроса. По итогам совещания было принято решение об усилении разъяснительных работ в коллективе. Так, в рамках запланированного на 12 февраля Дня безопасности движения поездов, проходящего на ЮКЖД еженедельно по средам, руководители структурных подразделений провели встречи с коллективами с целью разъяснения особенностей внедрения пенсионной реформы в РА. Сам же гендиректор компании определил для себя наиболее сложный - Севанский регион.

"СЕГОДНЯ МОЖЕМ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО МЫ СОЗДАЛИ БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для своих сотрудников к началу вхождения в новую систему пенсионного обеспечения", - подытожил В. Ребец, добавив, что это не освобождает руководителей предприятий от обязанности проведения разъяснительных работ в коллективах. По словам гендиректора, такая работа должна проводиться на системной основе, как по производственным, так и общественно значимым вопросам. Отметим, что на встречах с коллективами предприятий будут присутствовать также представители профсоюзной организации (Дорпрофсож), Совета ветеранов и Совета молодежи ЮКЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8353

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10649

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6772

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10689

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКОРРЕКТИРУЮТ ИЛИ НАПИШУТ ЗАНОВО
      2017-07-18 11:34
      11171

      До декабря и до апреля Есть распоряжение президента, на основе которого решением правительства утвержден список законопроектов и сроки их представления в парламент. До окончательного вступления в силу новой Конституции, то есть до апреля 2018г., примерно 60 законов будут приведены в соответствие с требованиями Основного Закона, при этом некоторые будут частично откорректированы, а некоторые законы будут обновлены целиком, иначе говоря, написаны заново. Локомотивом законодательных преобразований выступает Минюст.

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      11453

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта. 

    • Галуст Саакян: В 2018-ом управление должно перейти к Сержу Саргсяну
      2017-07-07 17:36
      1638

      Управление страной в 2018 году должно перейти к Сержу Саргсяну, заявил депутат парламента Армении Галуст Саакян, сообщает aysor.am. "Есть один человек, который имеет большую политическую команду и является участником истории новой независимой Армении. Народ должен принять, что в предстоящем страной должен управлять С.Саргсян", - отметил депутат.

    • Эдуард Шармазанов: Конституция позволяет Бако Саакяну быть переизбранным
      2017-07-04 10:56
      295

      По убеждению правящей Республиканской партии Армении, если занимающий уже 10 лет пост президента Нагорного Карабаха Бако Саакян еще несколько лет продолжит руководить Арцахом, это не нанесет ущерба демократии в Нагорном Карабахе.