Последние новости
0
595

ЮКЖД УСИЛИТ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В КОЛЛЕКТИВАХ

ЮКЖД усилит разъяснительные работы в своих подразделениях. Об этом сообщается в полученном АрмИнфо пресс-релизе компании. Напомним, что группа сотрудников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 10 февраля присоединилась к гражданской инициативе "Я против", выступающей против внедрения в Армении накопительной пенсионной системы. Работники ЮКЖД провели пикет напротив административного здания компании.

ПО ИНИЦИАТИВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО "ЮКЖД" ВИКТОРА РЕБЦА в тот же день, согласно источнику, была проведена встреча с инициативной группой пикета (20 человек). В рамках встречи руководителем компании было дано развернутое разъяснение относительно содержания пенсионной реформы, хода ее внедрения и порядка ее выполнения со стороны работодателя. Также В. Ребец привел аналогичные примеры из российской и европейской практики. Гендиректор компании подчеркнул, что отчисляемые в пенсионный фонд средства находятся в настоящий момент на счетах ЗАО "ЮКЖД" и до решения соответствующих органов государственной власти о порядке распоряжения этими средствами никуда направляться не будут. "Ежемесячные отчисления позволяют исключить риск необходимости одномоментного вычета из заработной платы накопленных сумм с начала года, что может привести к значительному снижению получаемых на руки средств", - подчеркнул В. Ребец.

Гендиректор компании отметил, что по итогам 2013 г. на ЮКЖД было зафиксировано увеличение средней заработной платы на 10% при том, что имело место годовое снижение объема перевозок на 5,3%. "Таким образом, темп прироста заработной платы на ЮКЖД в два раза превышает соответствующий темп по Армении. А средняя заработная плата на ЮКЖД на 40% превышает среднюю заработную плату по всей республике", - подчеркнул В. Ребец.

Он также сообщил, что в минувшем году на ЮКЖД была внедрена новая система оплаты труда. Так, 2500 молодым сотрудникам железной дороги, имевшим доплаты на уровне 15%, была предоставлена возможность получения ежемесячной премии в размере 25% от заработной платы, при том что 500 из них не имели права на надбавку, предусмотренную действующей ранее системой выслуги лет.

С учетом состоявшегося обсуждения гендиректор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец 11 февраля провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с целью диалога с руководителями структурных подразделений компании относительно указанного вопроса. По итогам совещания было принято решение об усилении разъяснительных работ в коллективе. Так, в рамках запланированного на 12 февраля Дня безопасности движения поездов, проходящего на ЮКЖД еженедельно по средам, руководители структурных подразделений провели встречи с коллективами с целью разъяснения особенностей внедрения пенсионной реформы в РА. Сам же гендиректор компании определил для себя наиболее сложный - Севанский регион.

"СЕГОДНЯ МОЖЕМ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО МЫ СОЗДАЛИ БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для своих сотрудников к началу вхождения в новую систему пенсионного обеспечения", - подытожил В. Ребец, добавив, что это не освобождает руководителей предприятий от обязанности проведения разъяснительных работ в коллективах. По словам гендиректора, такая работа должна проводиться на системной основе, как по производственным, так и общественно значимым вопросам. Отметим, что на встречах с коллективами предприятий будут присутствовать также представители профсоюзной организации (Дорпрофсож), Совета ветеранов и Совета молодежи ЮКЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      476

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      224

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      239

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      166

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1909

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2624

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1601

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      302

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.