Последние новости

НА БАРРИКАДАХ ОДНИ КОМИССАРЫ

В преддверии решения Еревана о вступлении в Таможенный союз между отечественными прозападниками и отечественными же евразийцами развернулась забавная полемика. Прозападники утверждали, что если Армения вступит в ТС, то потеряет Карабах. Проевразийцы не менее убежденно утверждали, что Армения потеряет Карабах, если подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Врали, понятно, и те и эти.

ВСПОМНИЛИ ОБ ЭТОМ ПОТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ ПОХОЖУЮ КАРТИНУ. Сторонники соглашения об ассоциации Армении с ЕС утверждают, что Таможенный союз как таковой приказал долго жить, что его не существует, это блеф и так далее. Евразийцы утверждают, что, наоборот, не существует более Восточного партнерства, проект лопнул и так далее. Понятно, что, как и в случае с Карабахом, мы имеем дело с откровенными спекуляциями с обеих сторон.

Восточное партнерство как было, так и есть, пока страны объединены в эту программу, для которых ЕС разрабатывает уже новые направления сотрудничества. То же касается и Таможенного союза, в который входят пока три страны. Но ТС намерен расширяться и углублять сотрудничество между его членами, в будущем создав на основе ТС Евразийский экономический союз. Конкретным, осязаемым для наших сограждан примером реальной деятельности ТС можно привести тот факт, что на граждан стран - членов ТС не распространяются введенные недавно Россией ограничения на пребывание мигрантов на территории своей страны.

Но кому это говорим? Людям адекватным это повторять, наверное, бессмысленно, они и сами знают. А комиссарам от ЕС и ТС бессмысленно вдвойне: они все равно найдут что возразить, причем обязательно с громким ором и бурной жестикуляцией.

Честно говоря, это уже начинает раздражать. В Армении и без того много реальных как экономических, так и социальных проблем, и именно от их решения в гораздо большей степени зависит будущее нашей страны. А тут эти горе-пропагандисты со своими истерическими завываниями. Им, видите ли, реальных задач мало, им обязательно надо заниматься геополитическим кликушеством: на меньшее сия публика не разменивается. Как сказал бы Райкин, их бы энергию да на мирные цели. Например, на футбол: из наших ангажированных пропагандистов получилась бы отличная команда поддержки, и наша сборная наверняка поехала бы в Бразилию - хоть с тренером, хоть без него...

НО НЕТ, НАШИ ГОРЕ-ЕВРО- И ЕВРАЗИАТСКИЕ КОМИССАРЫ не могут найти себе лучшего занятия, чем попытки разделить страну на два лагеря. То есть им недостаточно, что наши партии измываются над обществом как могут, теперь еврокомиссары двух лагерей стремятся добавить новые разделительные линии в наше отечество. Мало им украинского опыта.

А мониторщики прессы еще недоумевают, почему люди не верят прессе... Так оттого, что наши идеологические комиссары уже замучили всех своими геополитическими фантазиями, выдаваемыми за объективный анализ. Честное слово, Тигран Карапетович был гораздо лучше! Причем, когда видишь, как приличные вроде люди несут откровенную чушь, невольно возникает впечатление, что если нашим комиссарам поменять спонсоров, то завтра проевро станут проевразиатами и наоборот. Пожалуйста, господа интеграторы, угомонитесь, год и так будет богатым на политические противостояния, найдется вашим амбициям применение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
      2018-02-23 15:35
      432

      Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

    • АФРИНСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА
      2018-02-23 12:20
      473

      В районе Африна прошли первые боестолкновения проправительственных сирийских отрядов с турецкими вооруженными силами.

    • ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК И ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ
      2018-02-21 14:20
      1041

      Вряд ли кто-то сомневается, что на пост премьер-министра Четвертой Республики РПА выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна. Со стороны республиканцев это будет самым логичным шагом: как ни крути, смену политических лидеров в Армении можно ожидать только после урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

    • УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
      2018-02-19 12:22
      1028

      Активно продолжается обсуждение феноменального заявления Ильхама Алиева об исторических землях Азербайджана, куда азербайджанцы, оказывается, обязательно вернутся. Ереван, Зангезур и прочее… Высказываются лица как официальные, так и не совсем. Официальные лица стараются высказываться дипломатично. Спикер МИД РФ Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, осторожно заметила, что подобные заявления не соответствуют разрядке напряженности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
      2018-02-23 15:35
      432

      Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

    • ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-02-23 14:04
      323

      21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
      2018-02-21 16:44
      1050

      Официальным лицам ЕС давно пора посетить республику, оценить ситуацию на местах и собрать информацию из первых рук  20 февраля, когда армянский народ отмечал 30-летие Карабахского движения и День возрождения Арцаха, из Европы пришло сразу три примечательных сообщения. Во-первых, сопредседатель Минской группы Франция выступила с беспрецедентным в своем роде адресным заявлением относительно скандальных высказываний президента Алиева. Во-вторых, сразу 16 членов Европарламента обратились с письмом Верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с вопросом о том, почему спецпредставители по Южному Кавказу и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах. Наконец, в-третьих, директор организации "Европейские друзья Армении" Диего Пинто опубликовал статью, в которой подчеркивает, что для Евросоюза настало время обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его.

    • ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА ПАХНЕТ ВОЙНОЙ
      2018-02-21 12:15
      971

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.