Последние новости
0
578

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЧАТО" В МИНЮСТЕ?

Министерство юстиции, по всей видимости, решило взять под свою опеку наше гражданское общество. Во всяком случае подготовлен проект приказа министра юстиции с весьма оригинальным названием: "Об утверждении состава и функционирования Совета гражданского общества при министре юстиции РА". И письма, местами вызывающие удивление, уже рассылаются.

АБСУРД САМОГО НАЗВАНИЯ ОЧЕВИДЕН: ВРЯД ЛИ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ, что одним из основополагающих принципов функционирования гражданского общества является именно отсутствие непосредственной связи, а уж тем более взаимосвязи с институтами власти. Можно выразиться доступнее: Совет гражданского общества при министре юстиции - все равно что в какой-то стране придумали бы Совет оппозиции при администрации президента.

Шутки шутками, но уже запущен в оборот проект, посредством которого персональный состав Совета гражданского общества будет утверждаться министром юстиции. Знающие люди поговаривают, что это готовится не к первому апреля, а рассчитано на 2015 год. Дело в том, что в 2015-м истекает срок полномочий Альвины Гюлумян, судьи от Армении в Европейском суде по правам человека. Соответственно должны быть представлены кандидатуры трех юристов, один из которых поедет в Страсбург. И согласно новым процедурам, кандидатуры в судьи может представлять уже не только государство, но и гражданское общество. По мнению все тех же знающих людей, вся эта инициатива нацелена на то, чтобы ввести рычаги давления на гражданское общество и в свое время представить от имени этого самого общества кандидатуру в Евросуд. Посмотрим, что из всего этого получится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАСТСЯ ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ВЕНДЕТТЫ?
      2017-08-23 13:54
      204

      В числе убитых был криминальный авторитет Тельман Калашян все еще находится в розыске. Это он 1 августа сего года в зале проведения траурных церемоний села Шамирам Арагацотнского марза открыл стрельбу, вследствие которой погибли 4 жителя села. Его фотографии распространены полицией, поиски ведут не только правоохранительные органы, но и те, кто надеется получить вознаграждение. Ведь полиция, ссылаясь на закон "Об оперативно-розыскной деятельности", пообещала щедро наградить того, кто окажет реальную помощь в определении местонахождения этого человека. В прессе называют разную сумму - от 1 до 10 млн драмов. 

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9538

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      10062

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      10139

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ