Последние новости
0
608

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЧАТО" В МИНЮСТЕ?

Министерство юстиции, по всей видимости, решило взять под свою опеку наше гражданское общество. Во всяком случае подготовлен проект приказа министра юстиции с весьма оригинальным названием: "Об утверждении состава и функционирования Совета гражданского общества при министре юстиции РА". И письма, местами вызывающие удивление, уже рассылаются.

АБСУРД САМОГО НАЗВАНИЯ ОЧЕВИДЕН: ВРЯД ЛИ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ, что одним из основополагающих принципов функционирования гражданского общества является именно отсутствие непосредственной связи, а уж тем более взаимосвязи с институтами власти. Можно выразиться доступнее: Совет гражданского общества при министре юстиции - все равно что в какой-то стране придумали бы Совет оппозиции при администрации президента.

Шутки шутками, но уже запущен в оборот проект, посредством которого персональный состав Совета гражданского общества будет утверждаться министром юстиции. Знающие люди поговаривают, что это готовится не к первому апреля, а рассчитано на 2015 год. Дело в том, что в 2015-м истекает срок полномочий Альвины Гюлумян, судьи от Армении в Европейском суде по правам человека. Соответственно должны быть представлены кандидатуры трех юристов, один из которых поедет в Страсбург. И согласно новым процедурам, кандидатуры в судьи может представлять уже не только государство, но и гражданское общество. По мнению все тех же знающих людей, вся эта инициатива нацелена на то, чтобы ввести рычаги давления на гражданское общество и в свое время представить от имени этого самого общества кандидатуру в Евросуд. Посмотрим, что из всего этого получится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      3042

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      4428

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      3522

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      4138

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛИПОВЫЕ" ОПРОСЫ - СРЕДСТВО МАНИПУЛЯЦИИ
      2017-10-05 12:06
      3351

      "ГА" уже писал (28.09.2017) о конференции на тему "Оценка деятельности фонда "Открытое общество Армения" (Фонд Сороса) как спонсора извращений и государственных переворотов", прошедшей в Ереване с участием политологов, юристов, историков, публицистов, социологов, журналистов... Учитывая, что из-за ограниченности газетного пространства некоторые обсуждаемые вопросы остались за бортом предыдущего материала, мы решили к ним вернуться. 

    • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
      2017-09-13 12:03
      4194

      Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

    • Минюст Армении: С 22 июля Апостиль предоставляется только на английском языке
      2017-07-25 15:10
      157

      С 22 июля 2017 года международная форма заверения документов (Апостиль) предоставляется министерством юстиции Армении только на английском языке, передает Panorama.am.

    • КОМУ ХЛОПАЮТ В СУДЕ?
      2017-07-05 12:43
      4329

      Первый президент когда-то советовал гражданам "с пониманием относиться к происходящим вокруг явлениям". С пониманием. Не, скажем, с уважением к духу и букве закона. Впрочем, столь высокого уровня правосознания от вставшей у руля с обретением независимости верхушки ожидать было бы наивно. Когда среди правящих слишком много дилетантов без биографии и мало-мальского опыта управления, ничего хорошего не жди.