Последние новости
0
784

ПОТЕРПЕВШИЕ ИНОСТРАНЦЫ НАДЕЮТСЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ

Вчера в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш с опозданием на час началось заседание по делу мошенника с большим стажем Айка Варданяна. Это уже четвертая судимость последнего, который с трогательным постоянством не изменяет своей мошеннической специализации.

НЕКОТОРОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ВПРОЧЕМ, БЫЛО ВНЕСЕНО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, когда А. Варданяну предъявили обвинение и в лжесвидетельстве. 22 марта 2011 года из картофона на столичной площади Республики он позвонил в аэропорт "Звартноц" и сообщил, что якобы в самолет заложена бомба. Таким оригинальным способом он пытался выйти из положения, так как не смог обеспечить обещанный В. Варданяну документальный авиапакет для перелета в Голландию, за что уже получил 8000 долларов. "Шутка" плюс не доведенное до конца мошенничество стоили ему тогда лишения свободы на полтора года. Впрочем, за решеткой он не задержался. По состоянию здоровья на основании заключения экспертизы часть срока отбыл в режиме условного наказания.

Вернемся к нашему суду под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна. Подсудимый, согласно обвинительному заключению следственного управления Службы национальной безопасности, обвиняется по двум эпизодам. В первом случае А. Варданян убедил А. Калашяна, что имеет крутые связи в СНБ, где якобы в прошлом работал и сам, и посредством взятки высокопоставленному чиновнику сумеет устроить последнего на работу в контрольно-паспортном пункте аэропорта "Звартноц". Прекрасно понимая, что обещание не выполнит, он 20 июня 2013 года потребовал и получил от Калашяна 1231230 драмов, что эквивалентно 3000 долларов. По этому эпизоду он обвиняется по статье 178 УК РА в мошенничестве.

Во втором эпизоде подсудимый обвиняется по той же статье, но уже в особо крупных размерах. Он пообещал Гагику Абрамяну обеспечить шенгенскую визу и авиапакет на международные рейсы семерым гражданам Индии и двоим гражданам Непала. Здесь сумма прикарманенных мошенником денег составляла 14864040 драмов, что эквивалентно 27000 евро.

В суде А.Варданян заявил, что признает свою вину частично. Он также выразил недовольство работой следственного органа, не осуществившего, вопреки его требованиям, некоторые следственные мероприятия.

НА ПЕРВОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ АДВОКАТЫ ПОДСУДИМОГО Артавазд Парсаданян и Артур Гарибян выступили с ходатайством об изменении меры пресечения содержащемуся под стражей подсудимому, который очень плохо видит и имеет массу болезней. Однако обвиняющий прокурор возразил, заметив, что после того как Варданян был условно освобожден в прошлый раз, он вновь оказался на скамье подсудимых. Кроме того, он отметил, что в деле есть выделенная часть, следствие по которой продолжается. Судья ходатайство отклонил.

Вчера суд не смог допросить свидетелей по делу и потерпевших, так как они не явились. Потерпевшие - иностранцы в большинстве своем - прислали письма с просьбой ввиду их нахождения вне Армении проводить суд в их отсутствие, основываясь на показаниях, данных в ходе предварительного следствия. Они также выразили надежду, что причиненный ущерб в ходе судопроизводства будет восстановлен и они получат свои деньги.

Суд решил вернуться к показаниям потерпевших по завершении допросов свидетелей, если на тот момент прибытие потерпевших в Армению будет невозможно. Суд также получил письмо от А. Калашяна, в котором тот, уже допрошенный судом, просит проводить дальнейшие заседания в его отсутствие.

В отношении не явившихся в суд свидетелей Мнацакан Мартиросян, заслушав мнения обвинения и защиты, решил подвергнуть принудительному приводу в суд Г. Абрамяна, А. Мурадяна, К. Хуршудяна и Г. Гюрджяна. Таким образом, 25 февраля 4-х не явившихся без уважительной причины свидетелей доставят в суд, а двоих, в числе которых сотрудник СНБ Карен Давтян, еще раз оповестят повесткой о дате заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9345

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9876

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9950

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      13213

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      11398

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9950

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      638

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8138

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.