Последние новости

Азербайджан: расизм без границ.

К 10-летию убийства Гургена Маргаряна

19 февраля исполняется 10 лет с того дня, когда на курсах НАТО в столице Венгрии Будапеште был убит армянский офицер Гурген Маргарян. Преступник - участник тех же курсов, офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года нанес спящему Маргаряну 16 ударов топором. Венгерский суд приговорил убийцу к пожизненному заключению без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет.

"ГА" представляет вниманию читателей видеоролик "Азербайджан: расизм без границ", (на русском языке, на сервере youtube размещена также английская версия) в котором в сжатой форме представлена история этого убийства, а также последующая передача и героизация Сафарова в Азербайджане. Автор видеоматериала - заместитель главного редактора "Голоса Армении", руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

Проект реализуется Центром информации и общественных связей аппарата президента РА.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      2216

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1122

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1240

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".

    • "Голос Армении" сохраняет шахматный титул
      2018-02-11 11:49
      1136

      В Академии шахмат Армении состоялся IV чемпионат Армении среди журналистов. В турнире приняли участие 17 представителей различных СМИ.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРАЖЕНИЕ ПРАВОВОЙ ПАПКИ
      2014-02-18 07:00
      1247

      Не должно быть и речи о компромиссах в урегулировании политических вопросов с геноцидальным государствомЭто было где-то в середине февраля 2004 года. Мы (активисты Карабахского движения, члены партии "Дашнакцутюн", беженцы из Сумгаита и Баку, студенты ереванских вузов и многие другие соотечественники) тщательно готовились к проведению традиционного митинга памяти жертв "сумгаита" и "баку". Однако вечером 19 февраля весь мир облетела чудовищная весть о том, что в Будапеште, где в рамках миротворческой программы НАТО проводились занятия молодых военнослужащих из разных стран мира, азербайджанский офицер топором отрубил голову своему спящему коллеге. Убил только потому, что тот был армянином.