Последние новости
0
1642

Настольный теннис сменил руководителя

15 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса Армении (ФНТА), по итогам которой новым руководителем этого вида спорта был избран главный тренер сборной Армении Феликс Саркисян. Последние два года ФНТА возглавлял начальник управления НОК РА Габриэль Казарян, который не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок, сославшись на большую занятость в спортивной сфере.

Кандидатов на должность нового главы ФНТА было двое. Помимо Феликса Саркисяна на руководящий пост претендовал экс-президент ФНТА Роберт Асатрян. Однако в итоге он снял свою кандидатуру, и Саркисян был избран практически единогласно. В беседе с корр. "ГА" новоизбранный президент ФНТА сообщил, что его оппонент не сумел предложить сколь-нибудь разумную программу по развитию настольного тенниса. "Наш вид спорта всегда имел хорошие традиции в республике, подарив миру несколько спортсменов высокого класса (Баграт Бурназян, Эльмира Антонян, Феликс Саркисян. - "ГА"). Однако уже долгое время положение настольного тенниса оставляет желать лучшего ввиду отсутствия массовости и серьезных инвестиций. Ситуацию необходимо исправлять. Я благодарю коллег за доверие и надеюсь, что мы будем работать единой командой, чтобы вернуть армянскому настольному теннису былой авторитет", - сказал Ф.Саркисян.

Добавим, что с 21 по 23 февраля в спортивном союзе "Айастан" пройдет чемпионат Армении по настольному теннису. А в одном из ближайших номеров "ГА" будет опубликовано подробное интервью с новым президентом ФНТА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-02-21 14:53
      281

      Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.

    • Выборы главы ФТА отложены
      2019-02-21 14:33
      260

      16 февраля должны были состояться выборы нового президента Федерации тхэквондо Армении. Однако по техническим причинам они были отложены.

    • Еще одно золото Стамбула
      2019-02-21 14:31
      272

      Армянские атлеты параллельно со сборами в Турции приняли участие в нескольких международных соревнованиях. Третьим из них стал V розыгрыш Кубка имени Рухи Сарыалпа в Стамбуле. 

    • Надежда для легионеров
      2019-02-21 14:29
      269

      Президент Российской Премьер-Лиги и временно исполняющий обязанности главы РФС Сергей Прядкин заявил, что футболисты из Казахстана и Армении в ближайшее время могут перестать считаться легионерами в РПЛ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ