Последние новости
0
1616

Настольный теннис сменил руководителя

15 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса Армении (ФНТА), по итогам которой новым руководителем этого вида спорта был избран главный тренер сборной Армении Феликс Саркисян. Последние два года ФНТА возглавлял начальник управления НОК РА Габриэль Казарян, который не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок, сославшись на большую занятость в спортивной сфере.

Кандидатов на должность нового главы ФНТА было двое. Помимо Феликса Саркисяна на руководящий пост претендовал экс-президент ФНТА Роберт Асатрян. Однако в итоге он снял свою кандидатуру, и Саркисян был избран практически единогласно. В беседе с корр. "ГА" новоизбранный президент ФНТА сообщил, что его оппонент не сумел предложить сколь-нибудь разумную программу по развитию настольного тенниса. "Наш вид спорта всегда имел хорошие традиции в республике, подарив миру несколько спортсменов высокого класса (Баграт Бурназян, Эльмира Антонян, Феликс Саркисян. - "ГА"). Однако уже долгое время положение настольного тенниса оставляет желать лучшего ввиду отсутствия массовости и серьезных инвестиций. Ситуацию необходимо исправлять. Я благодарю коллег за доверие и надеюсь, что мы будем работать единой командой, чтобы вернуть армянскому настольному теннису былой авторитет", - сказал Ф.Саркисян.

Добавим, что с 21 по 23 февраля в спортивном союзе "Айастан" пройдет чемпионат Армении по настольному теннису. А в одном из ближайших номеров "ГА" будет опубликовано подробное интервью с новым президентом ФНТА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Определились соперники футбольной "молодежки"
      2018-12-11 16:57
      99

      11 декабря в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка отборочного этапа молодежного чемпионата Европы по футболу 2021 года.

    • Новые правила футбольного голосования
      2018-12-11 16:53
      84

      Федерация футбола Армении объявила о начале голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года".

    • Шахматная разминка в Лондоне
      2018-12-11 16:51
      86

      11 декабря в Лондоне стартует международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Самбисты собирают деньги
      2018-12-11 16:49
      82

      Федерация самбо Армении устроила денежный сбор, собранные средства которого будут израсходованы на участие сборной Армении в этапе Кубке Европы (Мадрид, 14-17 декабря).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ