Последние новости

Представлен проект южных желдорог

Премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН принял делегацию во главе с исполнительным директором инвестиционной компании Rasia Джозефом БОРКОВСКИМ.

Премьеру был представлен проект строительства Южной железной дороги Армении, в частности, экономические и технические перспективы данного проекта, сообщает пресс-служба правительства РА. Длина железнодорожного сообщения составит 300 км, оно будет состоять из мостов и 60 тоннелей и иметь 27 станций. По предварительным данным, на строительство данного железнодорожного сообщения будет потрачено $3,2 млрд.

Планируется, что строительство продлится до 6 лет. Согласно представленной программе, оно может начаться в 2016 году и завершиться в 2022-м. "Необходимо реализовать дорожную карту по реализации работ, чтобы проект воплотился в реальность", - заявил Тигран Саркисян. Проект железнодорожного сообщения разработан одним из крупнейших китайских предприятий проектирования инфраструктуры транспорта и строительства China Communications Construction Company Ltd. (CCCC), которая имеет многолетний опыт и большую узнаваемость в данной сфере.

Сообщается, что китайские банки проявили заинтересованность в данном проекте и выразили готовность профинансировать 60% данной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прямые инвестиции Армении в Грузию составили $5,6 млн.
      2017-12-11 18:02
      56

      Прямые инвестиции Армении за 3 квартала 2017 года составили $5,6 млн. Об этом свидетельствуют данные Национальной службы статистики Грузии.

    • Глава МИД Армении встретился со своим грузинским коллегой
      2017-12-08 21:28
      279

                Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках участия в СМИД ОБСЕ в Вене провел встречу со своим грузинским коллегой Михеилом Джанелидзе.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1519

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Вене
      2017-12-05 15:51
      405

                  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 6 декабря посетит Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-ом заседании Совета глав МИД стран-членов ОБСЕ.