Последние новости
0
742

"ЕСТЬ ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ", -

заявляет Эмма ВАРДАНЯН, ссылаясь на свой пример

С месяц назад мы писали о печальной ситуации, в которой оказалась 78-летняя Эмма Варданян. Пожилая женщина была выброшена на улицу, несколько месяцев скиталась по чужим углам, не имея даже возможности забрать личные вещи из квартиры на улице Аршакуняц, в которой прожила более 40 лет.

После смерти мужа Э. ВарданЯн ее свекровь, являвшаяся собственницей, завещала квартиру дочери. А последняя, возвратившись из Москвы, где жила и работала, решила выселить Э.Варданян через суд. То, что Э.Варданян долгие годы проживала в квартире, оплачивала все коммунальные расходы, зарегистрирована там и имеет право на проживание, полученное в конце 90-х годов, не помогло. В первой инстанции стороны стараниями судьи заключили мировое соглашение, по которому Э. Варданян причитается компенсация в 800000 драмов. И все. Но пожилая женщина осознала свою ошибку и обратилась в Апелляционный суд с просьбой предоставить ей право на проживание в квартире, где прошла вся ее жизнь. Это для нее - предел мечтаний. От денежной компенсации Э. Варданян отказалась, хотя ее единственный доход - пенсия в 20000 драмов. Добавим, что действует наша бабушка самостоятельно, без адвокатов и помощников. После подачи жалобы в Апелляционный суд дверь квартиры продолжала оставаться для нее закрытой, Женщина "кочует" по родственникам и друзьям, нигде подолгу не задерживаясь - не хочет быть обузой.

Пришедшую в редакцию пожилую женщину было очень жаль, но мы понимали, что в силу закона о собственности, в соответствии с которым собственник у нас всегда прав, шансов на победу у нее немного. Утешало лишь то, что дело слушалось под председательством одного из самых справедливых, на наш взгляд, отечественных судей - Арсена Мкртчяна, к решениям которого трудно придраться. Мы ожидали развязки дела.

На днях наша "упертая" бабушка вновь посетила редакцию и принесла вердикт Апелляционного суда. Надо признать, что это решение превзошло все возможные ожидания: жалоба Эммы Варданян удовлетворена. Решение нижестоящего суда от 10 октября 2013 года отменено и дело направлено на новое слушание в первую инстанцию. "Теперь я знаю - есть в судах Армении закон и справедливость, не все так плохо, как представляется", - говорит радостная Э. Варданян.

Мы искренне поздравили пожилую женщину, но праздновать победу пока рано. Решение, так обрадовавшее ее, по всей видимости, будет обжаловано в Кассационном суде. Неизвестно также, что даст новое слушание в первой инстанции. Так что немало натерпевшейся Э. Варданян покой все еще только снится. Но... У нее появилась надежда вновь обрести кров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      520

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1253

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      997

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2852

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ