Последние новости
0
553

ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В суд общей юрисдикции Сюникского марза поступило дело, где в качестве обвиняемых проходят достаточно серьезные должностные лица из правоохранительных структур - полиции и прокуратуры. Согласно обвинительному заключению, обвиняемых трое. Они были арестованы более года назад. Тогда поговаривали, что ко всей этой ситуации причастны представители администрации марза. Впрочем, в обвинительном заключении на сей счет нет ни слова.

БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА СЮНИКСКОГО МАРЗА ЭДИК ОВСЕПЯН обвиняется по статьям 308 и 38-349 УК РА и 336 УК РА (злоупотребление служебными полномочиями, пособничество в фабрикации доказательств по делу о совершении особо тяжкого преступления и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). По тем же статьям обвиняется следователь следственного отдела Сюникского марза Главного следственного управления Полиции РА Арман Енгоян, а заместителю по оперативной линии начальника Капанского отдела областного управления Сюника Гагику Даниеляну предъявлено обвинение только по статье 308 УК РА.

Согласно обвинительному заключению, эти трое при содействии жителя Каджарана Акопа Тосуняна сфабриковали доказательства по уголовному делу об убийстве Григора Папяна. Подлог всплыл наружу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам убийства Григора Папяна, хулиганства, совершенного группой лиц, и принуждения свидетеля к даче ложных показаний. В ходе следствия были добыты доказательства причастности всех троих к фальсификации доказательств. Так, Г. Даниелян привлек в качестве свидетеля некоего Н.Г., который по наущению последнего дал заведомо ложные показания, что якобы был очевидцем потасовки между Геворгом Тосуняном, Сааком Саакяном и Григором Папяном, вспыхнувшей 28 августа 2010 года на территории действующего недалеко от каджаранского Дома культуры открытого кафе. А также видел, как Папян получил удар рукояткой ножа по голове. Между тем так называемый свидетель не только не был очевидцем произошедшего, но и в момент совершения преступления был в другом месте.

Должностные лица, "исходя из группового интереса и иных личных побуждений, использовали служебное положение и проистекающий из этого положения авторитет вопреки интересам службы и не исполнили свои должностные обязанности, тем самым причинив существенный вред правам граждан и законным интересам государства". Судья, которому предстоит рассматривать это дело, пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      8531

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9072

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9144

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      12407

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      10427

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9144

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      631

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8126

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.