Последние новости
0
684

ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В суд общей юрисдикции Сюникского марза поступило дело, где в качестве обвиняемых проходят достаточно серьезные должностные лица из правоохранительных структур - полиции и прокуратуры. Согласно обвинительному заключению, обвиняемых трое. Они были арестованы более года назад. Тогда поговаривали, что ко всей этой ситуации причастны представители администрации марза. Впрочем, в обвинительном заключении на сей счет нет ни слова.

БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА СЮНИКСКОГО МАРЗА ЭДИК ОВСЕПЯН обвиняется по статьям 308 и 38-349 УК РА и 336 УК РА (злоупотребление служебными полномочиями, пособничество в фабрикации доказательств по делу о совершении особо тяжкого преступления и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). По тем же статьям обвиняется следователь следственного отдела Сюникского марза Главного следственного управления Полиции РА Арман Енгоян, а заместителю по оперативной линии начальника Капанского отдела областного управления Сюника Гагику Даниеляну предъявлено обвинение только по статье 308 УК РА.

Согласно обвинительному заключению, эти трое при содействии жителя Каджарана Акопа Тосуняна сфабриковали доказательства по уголовному делу об убийстве Григора Папяна. Подлог всплыл наружу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам убийства Григора Папяна, хулиганства, совершенного группой лиц, и принуждения свидетеля к даче ложных показаний. В ходе следствия были добыты доказательства причастности всех троих к фальсификации доказательств. Так, Г. Даниелян привлек в качестве свидетеля некоего Н.Г., который по наущению последнего дал заведомо ложные показания, что якобы был очевидцем потасовки между Геворгом Тосуняном, Сааком Саакяном и Григором Папяном, вспыхнувшей 28 августа 2010 года на территории действующего недалеко от каджаранского Дома культуры открытого кафе. А также видел, как Папян получил удар рукояткой ножа по голове. Между тем так называемый свидетель не только не был очевидцем произошедшего, но и в момент совершения преступления был в другом месте.

Должностные лица, "исходя из группового интереса и иных личных побуждений, использовали служебное положение и проистекающий из этого положения авторитет вопреки интересам службы и не исполнили свои должностные обязанности, тем самым причинив существенный вред правам граждан и законным интересам государства". Судья, которому предстоит рассматривать это дело, пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      521

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1254

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      998

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2853

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ