Последние новости

ДЛЯ 152 тыс. ГОССЛУЖАЩИХ

В программе социальных пакетов для занятых в госсекторе с 2014 года предусмотрены изменения. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов РА Асмик Хачатрян, новые правила коснутся здравоохранительного пакета, в настоящее время министерство собирает мнения по данному комплексу вопросов.

ВМЕСТО МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ С 1 ЯНВАРЯ 2014 обязательным условием социального пакета предложено ввести здравоохранительный пакет. Для того чтобы воспользоваться услугами, предусмотренными пакетом, пользователи должны приобрести соответствующий сертификат. Каждый бюджетный год им надлежит заполнять новое заявление для перечисления денег, открыть в одном из банков, указанных на сайте Министерства труда и социальных вопросов РА, специальный счет, на который будет переводиться причитающаяся им по соцпакету сумма. Таким образом, в отличие от действовавшей ранее практики, госслужащим предстоит выплачивать деньги не единовременно, а ежемесячно в размере 11 тыс. драмов. И если неиспользованная в течение года сумма, предусмотренная для социального пакета, "сгорала", то по новым правилам она будет носить накопительный характер, то есть сохранится на данном банковском счету. При этом будут начисляться проценты.

Средства, накопленные на счету, не подлежат обналичиванию. За исключением тех случаев, когда госслужащий выходит на пенсию и прекращается его право на пользование соцпакетом. Эта сумма также может быть обналичена в случае смерти работника его наследниками.

Напомним, что в 2012 году по решению правительства в Армении действует система социальных пакетов для госслужащих. Социальный пакет включает в себя следующие услуги: организация и оплата медицинской помощи и услуг здравоохранения, ежемесячное погашение ипотечного кредита, плата за учебу, обеспечение отдыха в РА и НКР. В прошлом году число пользующихся данной программой составило 152 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      730

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2707

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2531

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ В МУЗЕЙ НЕДОСТУПНЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2018-06-29 15:19
      1949

      Общественная организация "Унисон" устроила инсталляцию предметов быта, которые неудобны для пользования лиц с инвалидностью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ