Последние новости

ДЛЯ 152 тыс. ГОССЛУЖАЩИХ

В программе социальных пакетов для занятых в госсекторе с 2014 года предусмотрены изменения. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов РА Асмик Хачатрян, новые правила коснутся здравоохранительного пакета, в настоящее время министерство собирает мнения по данному комплексу вопросов.

ВМЕСТО МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ С 1 ЯНВАРЯ 2014 обязательным условием социального пакета предложено ввести здравоохранительный пакет. Для того чтобы воспользоваться услугами, предусмотренными пакетом, пользователи должны приобрести соответствующий сертификат. Каждый бюджетный год им надлежит заполнять новое заявление для перечисления денег, открыть в одном из банков, указанных на сайте Министерства труда и социальных вопросов РА, специальный счет, на который будет переводиться причитающаяся им по соцпакету сумма. Таким образом, в отличие от действовавшей ранее практики, госслужащим предстоит выплачивать деньги не единовременно, а ежемесячно в размере 11 тыс. драмов. И если неиспользованная в течение года сумма, предусмотренная для социального пакета, "сгорала", то по новым правилам она будет носить накопительный характер, то есть сохранится на данном банковском счету. При этом будут начисляться проценты.

Средства, накопленные на счету, не подлежат обналичиванию. За исключением тех случаев, когда госслужащий выходит на пенсию и прекращается его право на пользование соцпакетом. Эта сумма также может быть обналичена в случае смерти работника его наследниками.

Напомним, что в 2012 году по решению правительства в Армении действует система социальных пакетов для госслужащих. Социальный пакет включает в себя следующие услуги: организация и оплата медицинской помощи и услуг здравоохранения, ежемесячное погашение ипотечного кредита, плата за учебу, обеспечение отдыха в РА и НКР. В прошлом году число пользующихся данной программой составило 152 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФОРМЫ В РАЗРЕЗЕ ОДНОГО УЧЕБНОГО ГОДА
      2017-10-20 16:13
      564

      Министерство образования и науки РА опубликовало отчет о проделанной работе и программах за учебный год с 1 сентября 2016 по 31 августа 2017 года. Во всех звеньях общего образования произошли преобразования. В соответствии с новой концепцией образования до 2030 года планируется вовлечь все заинтересованные стороны для равноправного развития, ввести инклюзивное образование во всех учебных заведениях. В школах Сюника, Тавуша и Лори в течение года внедрена система инклюзивного обучения, а в результате реорганизации 4 спецшкол и центра оценки детей были сформированы 6 центров психолого-педагогического содействия в городах Ереван, Горис, Капан, Сисиан, Ванадзор, Спитак и Степанаван. Учащиеся спецшкол Лори и Сюника теперь обучаются в общеобразовательных школах. В настоящее время в республике свыше 5800 детей вовлечены в программу инклюзивного образования.

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1830

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3421

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ
      2017-09-27 16:28
      2970

      Эта история приключилась в начале 1990-х, когда необъявленная война между Азербайджаном и Арменией только разгоралась. На рассвете затих лай собак, вдалеке один за другим заголосили петухи. Село постепенно просыпалось. "Садовник" старался бесшумно сменить позицию, чтобы размять затекшие от долгого напряжения ноги и руки. В наушниках время от времени звучал голос связиста, требовавшего доложить обстановку. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ