Последние новости

ДЛЯ 152 тыс. ГОССЛУЖАЩИХ

В программе социальных пакетов для занятых в госсекторе с 2014 года предусмотрены изменения. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов РА Асмик Хачатрян, новые правила коснутся здравоохранительного пакета, в настоящее время министерство собирает мнения по данному комплексу вопросов.

ВМЕСТО МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ С 1 ЯНВАРЯ 2014 обязательным условием социального пакета предложено ввести здравоохранительный пакет. Для того чтобы воспользоваться услугами, предусмотренными пакетом, пользователи должны приобрести соответствующий сертификат. Каждый бюджетный год им надлежит заполнять новое заявление для перечисления денег, открыть в одном из банков, указанных на сайте Министерства труда и социальных вопросов РА, специальный счет, на который будет переводиться причитающаяся им по соцпакету сумма. Таким образом, в отличие от действовавшей ранее практики, госслужащим предстоит выплачивать деньги не единовременно, а ежемесячно в размере 11 тыс. драмов. И если неиспользованная в течение года сумма, предусмотренная для социального пакета, "сгорала", то по новым правилам она будет носить накопительный характер, то есть сохранится на данном банковском счету. При этом будут начисляться проценты.

Средства, накопленные на счету, не подлежат обналичиванию. За исключением тех случаев, когда госслужащий выходит на пенсию и прекращается его право на пользование соцпакетом. Эта сумма также может быть обналичена в случае смерти работника его наследниками.

Напомним, что в 2012 году по решению правительства в Армении действует система социальных пакетов для госслужащих. Социальный пакет включает в себя следующие услуги: организация и оплата медицинской помощи и услуг здравоохранения, ежемесячное погашение ипотечного кредита, плата за учебу, обеспечение отдыха в РА и НКР. В прошлом году число пользующихся данной программой составило 152 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ГЕРОЯМ
      2017-12-07 11:00
      3246

      Прошло больше полутора лет с начала апрельской войны, и хотя она длилась 4 дня, но продолжается для тех ребят, кто принял на себя огонь, был в гуще событий. 

    • НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА
      2017-12-06 15:14
      2619

      Для тех, кто оказался в наркотической зависимости, действуют медицинские и социальные центры, где готовы помочь вернуться к нормальной жизни.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАМЯТЬ О ПАНДАСАРЕ
      2017-12-04 15:28
      2690

      Паломничество по Армении в память об оставленном священном Пандасаре Гардмана состоится в третье воскресенье августа 2018 года. Презентация проекта паломничества по святым местам, приуроченная к 29-летию исхода армян из Кировабада(Гандзака) и сел Гардмана, прошла на днях в Музее им. Арама Хачатуряна в Ереване. 

    • "КОСЯТ" ПО ДВОЙНЫМ СТАНДАРТАМ ТЫСЯЧАМИ
      2017-12-01 12:37
      2064

      3 ДЕКАБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ            Реформы свели к поголовному упразднению 3 группы инвалидности без каких-либо реабилитационных программ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самвел Чзмачян: Отток населения способствует оттоку капитала
      2017-12-12 17:34
      71

      Отток капитала из Армении в октябре резко вырос. Из Армении через частные трансферты в октябре было вывезено 115 млн. 706 тысяч долларов. Это самый высокий показатель за последние несколько лет, причем в последние месяцы наблюдается рост оттока капитала.

    • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2017-12-06 14:18
      2797

      Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?! 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2605

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 

    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
      2017-12-01 12:18
      5381

      считает главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН В Армении существуют целых пятнадцать общественных стоматологических организаций. Почему так получилось? Может, из-за того, что в Армении небывалая плотность зубных врачей: порядка двух десятков на каждые 10 тысяч человек при мировой норме пять стоматологов? Или все дело в неистребимой тяге армян к лидерству? Корр. "ГА" попытался получить ответы на эти и другие вопросы в беседе с Лазарем ЕСАЯНОМ, являющимся главным стоматологом Минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Армении (АСА) и деканом стоматологического факультета Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ).