Последние новости

ВО ИСПОЛНЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ХАРТИИ?

В свете проводимой реформы служба Полиции РА обсуждает перспективу перехода к системе муниципальной полиции.

НОВАЯ СИСТЕМА УПРАЗДНИТ ДОЛЖНОСТИ МАРЗОВЫХ И ОБЩИННЫХ НАЧАЛЬНИКОВ СЛУЖБЫ, а на местах будут сформированы органы полиции, подконтрольные в том числе местной власти – мэрам и руководителям общин. Предполагаемые шаги пока существуют только на уровне устных проектов, однако в системе полиции предстоящие реформы объясняют требованиями Европейской хартии местного самоуправления. Реформа будет способствовать деполитизации органов полиции, однако вряд ли, по некоторым прогнозам, реформа будет доведена до конца - у системы муниципальной полиции чересчур много противников.

Напомню, что на формировании муниципальной полиции настаивала АРФД, однако против такой системы выступают многие кадровые офицеры и бывшие руководители ВД. Так или иначе, а ответственные лица пока ограничиваются заявлениями о том, что реформа полиции носит постоянный характер и продлится не один год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1317

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1319

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1396

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1629

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции
      2018-11-07 23:15
      111

      По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Полиция изучила сведения о перекрытии дороги Ереван-Севан родными задержанных полицейских
      2018-11-04 11:24
      239

                  В управление внутренней безопасности Полиции Армении поступила информация о том, что группа сотрудников Севанского отдела областного управления Гегаркуника Полиции Армении своими действиями 20 октября 2018 года способствовала и участвовала в перекрытии дороги Ереван-Севан родными и друзьями трех сотрудников того же отдела, задержанных Специальной следственной службой Армении.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2637

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1608

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.