Последние новости

ВО ИСПОЛНЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ХАРТИИ?

В свете проводимой реформы служба Полиции РА обсуждает перспективу перехода к системе муниципальной полиции.

НОВАЯ СИСТЕМА УПРАЗДНИТ ДОЛЖНОСТИ МАРЗОВЫХ И ОБЩИННЫХ НАЧАЛЬНИКОВ СЛУЖБЫ, а на местах будут сформированы органы полиции, подконтрольные в том числе местной власти – мэрам и руководителям общин. Предполагаемые шаги пока существуют только на уровне устных проектов, однако в системе полиции предстоящие реформы объясняют требованиями Европейской хартии местного самоуправления. Реформа будет способствовать деполитизации органов полиции, однако вряд ли, по некоторым прогнозам, реформа будет доведена до конца - у системы муниципальной полиции чересчур много противников.

Напомню, что на формировании муниципальной полиции настаивала АРФД, однако против такой системы выступают многие кадровые офицеры и бывшие руководители ВД. Так или иначе, а ответственные лица пока ограничиваются заявлениями о том, что реформа полиции носит постоянный характер и продлится не один год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      658

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1141

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1205

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1423

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ