Последние новости

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - 10 ЛЕТ НАЗАД И СЕГОДНЯ

Венгерский прокурор: "Я не знала ранее такого народа и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных граждан страны".

10 лет минуло со дня мученической смерти Гургена Маргаряна. Вспоминая сегодня все, что происходило за это время, вновь и вновь поражаешься той лавине лжи и немыслимых измышлений. которые зловонными потоками выплеснулись на страницы азербайджанской прессы и которыми бакинские пропагандисты всех мастей пытались залить правду. Несмотря на огромные усилия и огромные деньги, потраченные на оправдание убийцы, все, что заранее было напридумано и насочинено бакинской пропагандистской мыслью, нашло свое убедительное опровержение в ходе следствия и суда, а затем и в вынесенном Сафарову приговоре (см. http://ga2.1gb.ru/ru/20331/home/22634/, http://ga2.1gb.ru/ru/20332/home/22753/).

ОДНАКО ДАЖЕ ПОСЛЕ ОСЛАВИВШЕГО АЗЕРБАЙДЖАН НА ВЕСЬ МИР ВЫКУПА УБИЙЦЫ 31 АВГУСТА 2012 г. бакинские СМИ не прекращают циничных попыток извратить картину чудовищного преступления. Время от времени в прессу подбрасываются статейки о том, что якобы Гурген Маргарян не спал, пытался сопротивляться, что дверь была заперта и он встал, чтобы открыть ее, и т. д. Цель этих гнуснейших выдумок понятна: попытаться сбросить с "национального героя" клеймо труса и подлеца, способного лишь на ночное убийство спящего и тем самым лишенного возможности защищаться человека.

Именно поэтому необходимо постоянно тыкать в глаза врунам и фальсификаторам документы следствия и суда. Сегодня мы публикуем отрывки из показаний Сафарова, данных им сразу после совершения преступления. Эти чистосердечные показания преступника, пока еще не искаженные указаниями его адвокатов, начисто отметают все измышления защитников убийцы и не оставляют сомнений в том, как на самом деле все происходило. Отметим, что показания давались на русском языке, которым, вопреки более поздним утверждениям адвокатов, Сафаров, как видно из текста, владеет вполне сносно. Стиль изложения мы постарались по мере возможности сохранить, внеся лишь самые необходимые технические правки.

Лучше всех об этом сказала венгерский прокурор Маргит Чохайн: „Я не знала ранее такого народа и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных граждан страны„.  "ВЧЕРА, 18 ФЕВРАЛЯ, ОКОЛО 19:00 РЕШИЛ ПОЙТИ В TESCO ОКОЛО NENШТАДИОН И КУПИТЬ ТОПОР. У меня был нож, но с ножом не хотел совершить убийство. Я решил, что если ударю ножом, тогда смогут кричать и позвать на помощь. А если топором ударю по голове, тогда сразу потеряет сознание и легче отрубить голову. Хочу заметить, что точильный камень тоже купил к топору и кинжалу (…).

После покупки топора после 19:00 я вернулся к себе в комнату 219/а на территории института. В этот день я находился один, так как украинский солдат поехал домой на похороны родственника. Топор и точильный камень я спрятал в его шкафе для постели. После этого позанимался, сделал уроки по английскому. Потом запер дверь на ключ и стал точить топор, потом вышел в коридор, покурил и до 05:00 не спал. Потом взял топор в руки, а кинжал положил в карман. Я выбрал раннее утро, так как в это время большинство крепко спят и на малейший шум не проснутся. Сосед по комнате того, кого я хотел убить, был венгр и очень приличный парень. Я его не хотел трогать. Сперва именно в эту комнату хотел зайти. Во-первых, она была ближе к моей комнате, и я думал, что, когда закончу с ним, тогда пойду ко второму, который в конце коридора был размещен. Еще причина в том, что этот армянин был крупный, мускулистый, спортивного типа. Я так подумал, что с него начну.

Вышел в коридор, нашел его комнату, дверь не была заперта. Нажал на ручку и вошел в комнату, включил свет, чтобы посмотреть, на какой кровати лежит армянин. С левой стороны от двери лежал армянин, на свет он хотел открыть глаза, но в этот момент я сразу по середине лба ударил тупой частью топора. На шум вскочил венгр, он на английском сказал: прошу, не трогай его. Я ответил, что это не его дело, а армянина и азери. После чего я повернул топор и острой частью ударил по середине шеи и не помню куда еще, кажется, по ноге.

(…) Насчет венгерского парня. Он выбежал из комнаты и зашел в соседнюю комнату, разбудил узбека и другого украинца и побежал на первый этаж к службе безопасности. Венгерский парень, кроме того что словами предупреждал, не вмешивался, испугался, дрожал и побледнел, физической силой не пробовал меня остановить. При первом ударе я старался не шуметь, далее уже удары наносил, сопровождая оскорбительными словами в адрес убитого. Оскорбительные слова я произносил на русском языке. После того как венгерский парень выбежал из комнаты, я также посчитал, что закончил свою работу, и при выходе услышал, как армянин что-то хриплым голосом произнес. Но я знал, что мои удары смертельные, так как голову почти полностью отрубил от тела.

Как вышел из комнаты, я точно не знал, в какой комнате находится второй армянин. Подряд двери двух комнат были заперты и в коридоре никого не было. Из одной комнаты открылась дверь и выглянул украинец, у него спросил, где спит армянин, но он тоже не знал. Напротив этой комнаты дверь также была заперта. Сперва за ручку хотел открыть, но не получилось, тогда тупой частью топора начал бить дверь и кричал, звал армянина, чтобы он вышел. В коридоре постепенно появились коллеги по учебе, трое, четверо. Я все время топор держал в руке. Когда разбудили моего азербайджанского друга, он посмотрел на топор и, по-моему, сразу понял, что я сделал. Потом сразу появились полицейские.

ЕСЛИ НЕ СЕГОДНЯ И ЗДЕСЬ, Я СОВЕРШИЛ БЫ СВОЙ ПОСТУПОК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ и где угодно сделал бы тоже самое. Если бы здесь было больше армян, всех хотел бы убить. Жаль, что это первый случай и я не мог лучше подготовиться для акции. (…) Мое призвание, чтобы я убил всех армян, потому что пока они будут жить, мы всегда будем страдать.

Вопрос следователя: В той комнате, где сперва искали второго армянина, горел свет?

- Нет, когда я постучал и дверь не открыли, я вышел в холл. И в этот момент дверь открылась и оба вышли и, после того как ответили на мой вопрос, они ответили, что не знают, где живет армянин, я зашел в их комнату и включил свет, чтобы удостовериться, что они не обманывают меня.

Вопрос следователя: Если дверь открыли бы в комнату, где находился второй армянин, вы это сделали бы?

- Я в таком состоянии был, что убил бы его. Вообще-то если очень хотел бы, я смог бы открыть дверь. Но когда увидел, что все вышли в коридор, тогда это желание уже умерло во мне. То есть они препятствовали мне в совершении убийства. Если бы в коридоре никого не было, я убил бы его.

Вопрос следователя: Потерпевший, которого вы убили, он защищался каким-то способом?

- Нет, не делал ничего. Только когда я включил свет, он перевернулся на спину. Хочу добавить, что, когда включил свет и увидел армянина, хотел выйти, но когда он повернулся на спину и хотел открыть глаза, я уже не мог думать по-другому. Возможно, если он не повернулся бы, я не трогал бы его".

ОСТАЕТСЯ ДОБАВИТЬ ГЛАВНОЕ: сегодняшний беспредел на границе с армянскими государствами, наглость и разнузданность, с которыми действуют и выступают лидеры бакинского режима - в немалой степени следствие безнаказанности за события 10- и полуторагодичной давности. Следствие практической безнаказанности самого ублюдка за совершенное злодеяние и безнаказанности его хозяев - заказчиков и спонсоров, благодетелей и защитников, выкупивших, героизировавших и вознаградивших убийцу за преступление, которое для любого другого народа стало бы позором и бесчестием. Лучше всех об этом сказала венгерский прокурор Маргит Чохайн: "Я не знала ранее такого народа и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных граждан страны".

О существовании такого народа вот уже 10 лет знают все - и не только в Венгрии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1882

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • "ЛОББИНГ АЛИЕВА ДЛЯ АЛИЕВА"
      2018-11-14 15:45
      2339

      Правительство РА не проявляет ни малейшего интереса к уникальной инфографике "Лоббинг Алиева для Алиева" - так называется инфографика, представленная на днях экспертом-американистом Суреном Саргсяном совместно с графическим дизайнером и блогером Седраком Мкртчяном. Ставшая результатом серьезных исследований работа наглядно и предметно показывает, каким образом и благодаря каким финансовым средствам президент Азербайджана в 2005-2018 гг. создавал и расширял размеры своего влияния в общественно-политических и экспертных кругах США.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2469

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • КАТАКОМБЫ ИМЕНИ МЕХРИБАН-ХАНУМ
      2018-11-09 15:45
      2867

      Не исключено, что скоро в Ватикане найдут древние документы, касающиеся семьи Алиевых "В Ватикане обнаружены очень древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана" - такими вот сенсационными заголовками шокировали читающую публику бакинские СМИ 8 ноября. У не просто читающего, но и осведомленного читателя эти заголовки наверняка вызвали острое желание поерничать и задать язвительные вопросы типа "а насколько очень древние, учитывая, что речь идет о стране с едва столетней историей?" Или "как именно назван Азербайджан в "очень древних документах", если это название появилось на карте мира только в начале прошлого века?"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском клубе "Янс" выявлены налоговые злоупотребления на $2,4 млн.
      2018-11-10 12:21
      1299

      В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, продолжают предприниматься необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств, связанных со злоупотреблениями в ООО "Селена", передает Новости-Армения.

    • ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО РАСКРЫЛИ, А ПОТОМ ПЫТАЮТСЯ ОБОСНОВАТЬ
      2018-11-02 15:27
      3081

      Специальная следственная служба заявила, что бывший руководитель следственной группы по расследованию событий 1-2 марта 2008 года в Ереване и эксперт-баллист сфальсифицировали улики, чтобы скрыть участие подразделений ВС Армении в событиях 1 марта.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3842

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • Пропавший глава Интерпола находится под следствием в Китае
      2018-10-05 19:50
      328

      Пропавший глава Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источник, передает Panorama.am.