Последние новости

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - 10 ЛЕТ НАЗАД И СЕГОДНЯ

Венгерский прокурор: "Я не знала ранее такого народа и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных граждан страны".

10 лет минуло со дня мученической смерти Гургена Маргаряна. Вспоминая сегодня все, что происходило за это время, вновь и вновь поражаешься той лавине лжи и немыслимых измышлений. которые зловонными потоками выплеснулись на страницы азербайджанской прессы и которыми бакинские пропагандисты всех мастей пытались залить правду. Несмотря на огромные усилия и огромные деньги, потраченные на оправдание убийцы, все, что заранее было напридумано и насочинено бакинской пропагандистской мыслью, нашло свое убедительное опровержение в ходе следствия и суда, а затем и в вынесенном Сафарову приговоре (см. http://ga2.1gb.ru/ru/20331/home/22634/, http://ga2.1gb.ru/ru/20332/home/22753/).

ОДНАКО ДАЖЕ ПОСЛЕ ОСЛАВИВШЕГО АЗЕРБАЙДЖАН НА ВЕСЬ МИР ВЫКУПА УБИЙЦЫ 31 АВГУСТА 2012 г. бакинские СМИ не прекращают циничных попыток извратить картину чудовищного преступления. Время от времени в прессу подбрасываются статейки о том, что якобы Гурген Маргарян не спал, пытался сопротивляться, что дверь была заперта и он встал, чтобы открыть ее, и т. д. Цель этих гнуснейших выдумок понятна: попытаться сбросить с "национального героя" клеймо труса и подлеца, способного лишь на ночное убийство спящего и тем самым лишенного возможности защищаться человека.

Именно поэтому необходимо постоянно тыкать в глаза врунам и фальсификаторам документы следствия и суда. Сегодня мы публикуем отрывки из показаний Сафарова, данных им сразу после совершения преступления. Эти чистосердечные показания преступника, пока еще не искаженные указаниями его адвокатов, начисто отметают все измышления защитников убийцы и не оставляют сомнений в том, как на самом деле все происходило. Отметим, что показания давались на русском языке, которым, вопреки более поздним утверждениям адвокатов, Сафаров, как видно из текста, владеет вполне сносно. Стиль изложения мы постарались по мере возможности сохранить, внеся лишь самые необходимые технические правки.

Лучше всех об этом сказала венгерский прокурор Маргит Чохайн: „Я не знала ранее такого народа и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных граждан страны„.  "ВЧЕРА, 18 ФЕВРАЛЯ, ОКОЛО 19:00 РЕШИЛ ПОЙТИ В TESCO ОКОЛО NENШТАДИОН И КУПИТЬ ТОПОР. У меня был нож, но с ножом не хотел совершить убийство. Я решил, что если ударю ножом, тогда смогут кричать и позвать на помощь. А если топором ударю по голове, тогда сразу потеряет сознание и легче отрубить голову. Хочу заметить, что точильный камень тоже купил к топору и кинжалу (…).

После покупки топора после 19:00 я вернулся к себе в комнату 219/а на территории института. В этот день я находился один, так как украинский солдат поехал домой на похороны родственника. Топор и точильный камень я спрятал в его шкафе для постели. После этого позанимался, сделал уроки по английскому. Потом запер дверь на ключ и стал точить топор, потом вышел в коридор, покурил и до 05:00 не спал. Потом взял топор в руки, а кинжал положил в карман. Я выбрал раннее утро, так как в это время большинство крепко спят и на малейший шум не проснутся. Сосед по комнате того, кого я хотел убить, был венгр и очень приличный парень. Я его не хотел трогать. Сперва именно в эту комнату хотел зайти. Во-первых, она была ближе к моей комнате, и я думал, что, когда закончу с ним, тогда пойду ко второму, который в конце коридора был размещен. Еще причина в том, что этот армянин был крупный, мускулистый, спортивного типа. Я так подумал, что с него начну.

Вышел в коридор, нашел его комнату, дверь не была заперта. Нажал на ручку и вошел в комнату, включил свет, чтобы посмотреть, на какой кровати лежит армянин. С левой стороны от двери лежал армянин, на свет он хотел открыть глаза, но в этот момент я сразу по середине лба ударил тупой частью топора. На шум вскочил венгр, он на английском сказал: прошу, не трогай его. Я ответил, что это не его дело, а армянина и азери. После чего я повернул топор и острой частью ударил по середине шеи и не помню куда еще, кажется, по ноге.

(…) Насчет венгерского парня. Он выбежал из комнаты и зашел в соседнюю комнату, разбудил узбека и другого украинца и побежал на первый этаж к службе безопасности. Венгерский парень, кроме того что словами предупреждал, не вмешивался, испугался, дрожал и побледнел, физической силой не пробовал меня остановить. При первом ударе я старался не шуметь, далее уже удары наносил, сопровождая оскорбительными словами в адрес убитого. Оскорбительные слова я произносил на русском языке. После того как венгерский парень выбежал из комнаты, я также посчитал, что закончил свою работу, и при выходе услышал, как армянин что-то хриплым голосом произнес. Но я знал, что мои удары смертельные, так как голову почти полностью отрубил от тела.

Как вышел из комнаты, я точно не знал, в какой комнате находится второй армянин. Подряд двери двух комнат были заперты и в коридоре никого не было. Из одной комнаты открылась дверь и выглянул украинец, у него спросил, где спит армянин, но он тоже не знал. Напротив этой комнаты дверь также была заперта. Сперва за ручку хотел открыть, но не получилось, тогда тупой частью топора начал бить дверь и кричал, звал армянина, чтобы он вышел. В коридоре постепенно появились коллеги по учебе, трое, четверо. Я все время топор держал в руке. Когда разбудили моего азербайджанского друга, он посмотрел на топор и, по-моему, сразу понял, что я сделал. Потом сразу появились полицейские.

ЕСЛИ НЕ СЕГОДНЯ И ЗДЕСЬ, Я СОВЕРШИЛ БЫ СВОЙ ПОСТУПОК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ и где угодно сделал бы тоже самое. Если бы здесь было больше армян, всех хотел бы убить. Жаль, что это первый случай и я не мог лучше подготовиться для акции. (…) Мое призвание, чтобы я убил всех армян, потому что пока они будут жить, мы всегда будем страдать.

Вопрос следователя: В той комнате, где сперва искали второго армянина, горел свет?

- Нет, когда я постучал и дверь не открыли, я вышел в холл. И в этот момент дверь открылась и оба вышли и, после того как ответили на мой вопрос, они ответили, что не знают, где живет армянин, я зашел в их комнату и включил свет, чтобы удостовериться, что они не обманывают меня.

Вопрос следователя: Если дверь открыли бы в комнату, где находился второй армянин, вы это сделали бы?

- Я в таком состоянии был, что убил бы его. Вообще-то если очень хотел бы, я смог бы открыть дверь. Но когда увидел, что все вышли в коридор, тогда это желание уже умерло во мне. То есть они препятствовали мне в совершении убийства. Если бы в коридоре никого не было, я убил бы его.

Вопрос следователя: Потерпевший, которого вы убили, он защищался каким-то способом?

- Нет, не делал ничего. Только когда я включил свет, он перевернулся на спину. Хочу добавить, что, когда включил свет и увидел армянина, хотел выйти, но когда он повернулся на спину и хотел открыть глаза, я уже не мог думать по-другому. Возможно, если он не повернулся бы, я не трогал бы его".

ОСТАЕТСЯ ДОБАВИТЬ ГЛАВНОЕ: сегодняшний беспредел на границе с армянскими государствами, наглость и разнузданность, с которыми действуют и выступают лидеры бакинского режима - в немалой степени следствие безнаказанности за события 10- и полуторагодичной давности. Следствие практической безнаказанности самого ублюдка за совершенное злодеяние и безнаказанности его хозяев - заказчиков и спонсоров, благодетелей и защитников, выкупивших, героизировавших и вознаградивших убийцу за преступление, которое для любого другого народа стало бы позором и бесчестием. Лучше всех об этом сказала венгерский прокурор Маргит Чохайн: "Я не знала ранее такого народа и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных граждан страны".

О существовании такого народа вот уже 10 лет знают все - и не только в Венгрии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
      2018-02-21 16:44
      1335

      Официальным лицам ЕС давно пора посетить республику, оценить ситуацию на местах и собрать информацию из первых рук  20 февраля, когда армянский народ отмечал 30-летие Карабахского движения и День возрождения Арцаха, из Европы пришло сразу три примечательных сообщения. Во-первых, сопредседатель Минской группы Франция выступила с беспрецедентным в своем роде адресным заявлением относительно скандальных высказываний президента Алиева. Во-вторых, сразу 16 членов Европарламента обратились с письмом Верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с вопросом о том, почему спецпредставители по Южному Кавказу и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах. Наконец, в-третьих, директор организации "Европейские друзья Армении" Диего Пинто опубликовал статью, в которой подчеркивает, что для Евросоюза настало время обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ,
      2018-02-19 16:04
      2095

      или Вновь о первом деле Ильхама Алиева Утром 19 февраля 2004 года Европа проснулась шокированной сообщением о совершенном в Будапеште убийстве, обстоятельства которого потрясали воображение. В 4 часа утра азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, прокравшись в комнату двух других участников курсов НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира", зарубил заранее купленным топором армянского офицера Гургена Маргаряна, нанеся ему 16 ударов и практически отделив голову от тела. Еще более шокировало поведение убийцы в первые последовавшие часы - до того как срочно прибыли адвокаты из Баку и начали учить недоумка уму-разуму с целью добиться максимально мягкого наказания, а возможно, даже оправдания. Однако тогда азербайджанский сценарий не сработал благодаря принципиальности венгерского судьи Андраша Вашкути. Спустя шесть с лишним лет после вынесения максимально строгого приговора сработала икорная дипломатия - и венгерские власти продали убийцу Азербайджану.

    • НАРОД, ПЕРЕЖИВШИЙ ХОЛОКОСТ, ПРИЗНАЕТ
      2018-02-19 12:15
      2062

      Но стоит ли выносить законопроект о признании Геноцида армян в Кнессет, если результаты голосования заведомо известны? 14 февраля парламент Израиля в очередной раз отклонил законопроект о признании Геноцида армян, внесенный на сей раз партией "Еш Атид" ("Есть будущее").

    • КОГДА ПОП ОТКРОВЕННЕЕ ПРИХОДА
      2018-02-16 12:05
      2588

      "Сон в летнюю ночь" по Расиму Мусабекову "Азербайджан не хочет "потерять" лето и осень и пытается добиться скорейшего урегулирования карабахского конфликта, уже летом", - заявил депутат милли-меджлиса Азербайджана, некогда независимый политолог Расим Мусабеков. В интервью агентству АрмИнфо он обрисовал некую дорожную карту, которая якобы всего-то через 3-4 месяца приведет к урегулированию длящегося 30 лет конфликта. Если учесть близость Мусабекова к властным кругам, можно не сомневаться в том, что он излагает "планы по урегулированию" от имени и по поручению руководства своей страны. Кстати, именно этот деятель после сообщения о переносе президентских выборов заявил, что это связано с "компромиссами по Карабаху".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-02-23 14:04
      826

      21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1515

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • МОЖЕТ ТАК, А МОЖЕТ ЭТАК
      2018-02-09 15:23
      2327

      В отечественные суды прессе просто невозможно опоздать. Не стало исключением очередное заседание 5 февраля по делу об инциденте на Нубарашенском шоссе со смертью Егише Хачатряна. Оно было назначено на 12:30 в здании суда Шенгавита. Но началось ровно через час, по московскому времени, потому что зал N1 был занят. Участникам процесса предстояло допросить потерпевшего Санасара Бадаляна, который давно уже не жаловал суд своим присутствием, а потому был предупрежден судьей А.Данибекян о санкциях (вплоть до штрафа), если продолжит приходить по "свободному графику".

    • Музей-институт Геноцида армян в Ереване получил в дар семейный архив из США
      2018-01-30 17:29
      347

      В Ереван доставлен и передан в дар Музею-институту Геноцида армян архив армянской семьи из США, пережившей в 1915 году Геноцид.