Последние новости

Импортная "утка" (обновлено)

Недавно в армянских СМИ появилась информация о том, что японские фигуристы, проводившие в ходе Олимпийских игр в Сочи тренировки в Ереванском СКК имени Карена Демирчяна, покинули Ереван раньше времени из-за низкой температуры в СКК.

ТАК, SPORT.NEWS.AM СО ССЫЛКОЙ НА TULSAWORLD.COM сообщил, что японские фигуристки Мао Асада и Акико Судзуки, прибывшие в Ереван 10 февраля по окончании командных соревнований в Сочи, покинули столицу Армении раньше времени, тренировки продлились лишь до 15 февраля. Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию президента Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Меланию Степанян.

- Не знаю, откуда появилась эта информация, но она абсолютно не соответствует действительности, - сказала глава ФФКА. - Фигуристки Мао Асада и Акико Судзуки приехали в Ереван в ночь с 9 на 10 февраля и уже днем 10 февраля приступили к тренировкам. После выступлений в одиночном мужском катании 14 февраля к фигуристкам присоединились олимпийский чемпион Сочи Юдзуру Ханю и ставший пятым Тацуки Матида. Японская сторона осталась очень довольна условиями приема, и фигуристы покинули Ереван, как и планировалось, в ночь с 18 на 19 февраля. 19 февраля состоялась короткая программа в женском одиночном фигурном катании, а сегодня настала очередь произвольной. Юдзуру Ханю и Тацуки Матида также вернулись в Сочи, поскольку им еще предстоят показательные выступления 22 февраля.


Между тем обозреватель “Спорт-Экспресс” в Сочи Елена Вайцеховская пишет сегодня (21 февраля) следующее: “Японка (Мао Асада. – «ГА»)… уехала вместе с Акико Судзуки в Ереван, где фигуристкам обещали золотые горы, обернувшиеся при ближайшем рассмотрении плохо освещенным катком, температура воздуха на котором постоянно составляла резко отрицательную величину, и совершенно неподготовленным льдом с мелкими камешками и железной стружкой. В результате обе спортсменки досрочно вернулись в Сочи в неважном физическом состоянии и с испорченными коньками”. При этом журналист “Спорт-Экспресса” не указывает источник данной информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      7009

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      7464

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      7434

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      7488

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ