Последние новости

РЯДОВОЙ ПЕТРОСЯН - РЕПАТРИАНТ В АРМИИ

20-летний рядовой Тигран ПЕТРОСЯН после 5 лет проживания и получения высшего образования в Австралии решил вернуться на постоянное место жительства в Армению. В установленном порядке он призван в вооруженные силы.

- Вы решили вернуться в Армению и остаться здесь. Что послужило причиной для этого решения?

- После 5 лет жизни вне Армении я понял, что чего-то не хватает, я не чувствовал себя полностью счастливым, даже несмотря на то, что был обеспечен, учился в хорошем университете, занимался своей любимой работой, но после долгих размышлений я решил вернуться в Армению и создать здесь семью. С документами у меня проблем тоже не было, но я решил вернуться на родину, моя совесть теперь спокойна, и я себя здесь чувствую лучше, хотя в Австралии, честно говоря, жизнь была легче.

- А вы были настроены на службу в армии?

- Да, конечно, я был настроен и готов к службе. У меня никогда не было мысли уклоняться от нее. Если бы такая мысль была, я бы и не вернулся.

- За какой промежуток времени до службы вы вернулись на родину? Почувствовали какие-либо изменения?

- Я вернулся в 2013 году, летом. Через 4-5 месяцев меня призвали в армию. А насчет изменений – конечно, есть, и довольно существенные. После службы, думаю, почувствую их лучше.

- После многих лет, прожитых за рубежом, как вы адаптировались?

- Несмотря на то что на протяжении 5 лет я жил вдали, тем не менее и за границей я старался жить как армянин, то есть не отдалился от своих корней. Поэтому мое возвращение не было резким поворотом судьбы, хотя годы, конечно, все-таки оставили свой след. Немного затянулись предварительные проверки, иногда меня вызывали беспричинно, в некоторых вопросах была небольшая неразбериха, а все из-за того, что истек срок действия моего паспорта. В итоге после бюрократической волокиты я все-таки смог поступить на службу.

- Вы уже дали воинскую присягу. Какие эмоции испытывали?

- Я очень горд и счастлив. Воинская присяга в жизни любого мужчины занимает особое место, и я буду еще долго об этом вспоминать.

- Каковы основные трудности во время службы?

- Честно говоря, я служу уже несколько недель, но у меня нет никаких сложностей, и с серьезными трудностями я не сталкивался. Мне понравилась армейская еда, особенно мне понравилась наша форма, хотелось бы как можно раньше начать занятия по стрельбе. Пока только позитивные эмоции, повторюсь, я действительно рад. Только тоска по родным дает о себе знать, хотя я и прожил долгое время вдали от них, тем не менее чувство тоски меня не покидает.

- Вы сказали, что вам понравилась армейская еда. Что вам нравится больше всего?

- Я думаю, самое вкусное – это хлеб и сыр, что дают на завтрак.

- Вы привыкали к ранним подъемам?

- В Австралии я просыпался около 05:00, так что здесь все намного гуманнее (улыбается).

- Что вам больше нравится из военной техники?

- Я любитель автомобилей, моя профессия даже связана с ними. Естественно, я хотел бы служить водителем, водить "Урал", КАМАЗ или грузовики "Садко". Также я очень люблю танки.

- Что бы вы хотели сказать в заключение?

- Хорошей всем службы, хорошего возвращения!

Перевод Аршака АНТАНЕСЯНА, Разминфо

http://repatarmenia.org/rus

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      332

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      370

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      332

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      346

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2303

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      696

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1814

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Трамп может закрыть южную границу США
      2018-10-26 10:08
      550

      Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки и лишить их возможности просить убежище в Соединенных Штатах с помощью специального президентского указа. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей президентской администрации, передает newsarmenia.am.