Последние новости

РЯДОВОЙ ПЕТРОСЯН - РЕПАТРИАНТ В АРМИИ

20-летний рядовой Тигран ПЕТРОСЯН после 5 лет проживания и получения высшего образования в Австралии решил вернуться на постоянное место жительства в Армению. В установленном порядке он призван в вооруженные силы.

- Вы решили вернуться в Армению и остаться здесь. Что послужило причиной для этого решения?

- После 5 лет жизни вне Армении я понял, что чего-то не хватает, я не чувствовал себя полностью счастливым, даже несмотря на то, что был обеспечен, учился в хорошем университете, занимался своей любимой работой, но после долгих размышлений я решил вернуться в Армению и создать здесь семью. С документами у меня проблем тоже не было, но я решил вернуться на родину, моя совесть теперь спокойна, и я себя здесь чувствую лучше, хотя в Австралии, честно говоря, жизнь была легче.

- А вы были настроены на службу в армии?

- Да, конечно, я был настроен и готов к службе. У меня никогда не было мысли уклоняться от нее. Если бы такая мысль была, я бы и не вернулся.

- За какой промежуток времени до службы вы вернулись на родину? Почувствовали какие-либо изменения?

- Я вернулся в 2013 году, летом. Через 4-5 месяцев меня призвали в армию. А насчет изменений – конечно, есть, и довольно существенные. После службы, думаю, почувствую их лучше.

- После многих лет, прожитых за рубежом, как вы адаптировались?

- Несмотря на то что на протяжении 5 лет я жил вдали, тем не менее и за границей я старался жить как армянин, то есть не отдалился от своих корней. Поэтому мое возвращение не было резким поворотом судьбы, хотя годы, конечно, все-таки оставили свой след. Немного затянулись предварительные проверки, иногда меня вызывали беспричинно, в некоторых вопросах была небольшая неразбериха, а все из-за того, что истек срок действия моего паспорта. В итоге после бюрократической волокиты я все-таки смог поступить на службу.

- Вы уже дали воинскую присягу. Какие эмоции испытывали?

- Я очень горд и счастлив. Воинская присяга в жизни любого мужчины занимает особое место, и я буду еще долго об этом вспоминать.

- Каковы основные трудности во время службы?

- Честно говоря, я служу уже несколько недель, но у меня нет никаких сложностей, и с серьезными трудностями я не сталкивался. Мне понравилась армейская еда, особенно мне понравилась наша форма, хотелось бы как можно раньше начать занятия по стрельбе. Пока только позитивные эмоции, повторюсь, я действительно рад. Только тоска по родным дает о себе знать, хотя я и прожил долгое время вдали от них, тем не менее чувство тоски меня не покидает.

- Вы сказали, что вам понравилась армейская еда. Что вам нравится больше всего?

- Я думаю, самое вкусное – это хлеб и сыр, что дают на завтрак.

- Вы привыкали к ранним подъемам?

- В Австралии я просыпался около 05:00, так что здесь все намного гуманнее (улыбается).

- Что вам больше нравится из военной техники?

- Я любитель автомобилей, моя профессия даже связана с ними. Естественно, я хотел бы служить водителем, водить "Урал", КАМАЗ или грузовики "Садко". Также я очень люблю танки.

- Что бы вы хотели сказать в заключение?

- Хорошей всем службы, хорошего возвращения!

Перевод Аршака АНТАНЕСЯНА, Разминфо

http://repatarmenia.org/rus

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Российские СМИ: Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – немыслимо жестокое преступление
      2017-08-23 13:32
      15

      Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – потрясающее по своей немыслимой жестокости преступление: жуткая сцена расправы гангстера над полицейским, снятая Квентином Тарантино в картине "Бешеные псы", воплотилась в жизнь. Сотворить нечто подобное могли действительно полные отморозки. Так охарактеризовал РЕН.ТВ сообщения о совершенном 20 августа в городе Сухум преступлении.

    • УВЕРЕННЫЙ ВЫБОР НАРОДА
      2017-08-23 13:07
      42

      24 августа 2017 года Украина отмечает 26-ю годовщину независимости За 26 лет со дня провозглашения независимой государственности страна прошла непростой путь. Украинцы пережили распад СССР и ощутили все негативные последствия крушения советской империи. 24 августа 1991 года украинский народ получил возможность строить современное государство с новым уровнем жизни, совершить коренные преобразования в социально-экономической, политической и культурной сферах. Однако мало кто тогда понимал, что получение независимости - это не только ее торжественное провозглашение  с трибуны Верховного Совета, а Акт о независимости – только первый шаг на длинном пути к настоящей независимости и благополучию, на пути от Украинской ССР к Украине.

    • "Дымовая завеса": Ответ Тиллерсону
      2017-08-23 12:50
      21

      Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, обвиняя Россию в поставках оружия талибам, пытается оправдать намерения США увеличить численность американских войск Афганистане, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Немецкие министры: Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние Эрдогана
      2017-08-23 12:48
      37

      Целевое финансирование из бюджета Германии не должно направляться на нужды действующих в ФРГ мечетей и общественных организаций, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития. Такое мнение высказали глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас в совместном статье, написанной для журнала Spiegel, передает "Немецкая волна". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Социолог назвал причину миграции молодежи из Армении и озвучил социальные ожидания населения
      2017-07-25 18:47
      467

      Более 40% населения Армении надеются на появление новых рабочих мест и повышение уровня занятости, заявил во вторник журналистам директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, передает newsarmenia.am.

    • СПИСОК МО
      2017-07-14 14:11
      5124

      Сегодня 2 госструктуры регулярно информируют общество о кадровых, технических и прочих преобразованиях в контексте переходного этапа к парламентской форме правления. Это Комитет госдоходов под председательством Вардана Арутюняна и Министерство обороны под руководством Вигена Саркисяна. Главы прочих структур исполнительной власти "не расслышали" слова президента на заседании правительства от 29 июня о том, что члены кабинета должны представлять обществу все шаги на пути перехода к парламентской модели правления. 

    • Объединенная группировка сил РФ и РА в мирное время подчиняется Генштабу Армении
      2017-07-14 14:04
      2078

      Объединенная группировка России и Армении в мирное время подчиняется генштабу Армении, а в военное время может быть переподчинена командующему Южным военным округом, заявил заместитель министра обороны России Николай Панков, сообщает РИА Новости.

    • НАШИ В СИБИРИ
      2017-07-10 11:46
      5023

      Трудовые мигранты на строительстве газопровода в тайге Куда только не заносит судьба армянских трудовых мигрантов! На днях, к примеру, довелось встретиться и поговорить с несколькими нашими соотечественниками, которые вот уже более года работают в далекой Якутии (Республика Саха). Кстати, запрещение водителям работать в России с национальными водительскими правами создало массу неудобств для наших трудовых мигрантов, многие из которых уже начали возвращаться обратно, ведь заново получить права в России и долго, и сложно, и дорого. Придется снова учиться на курсах, сдавать экзамены и т.д.