Последние новости

Неоднозначная победа

Мировые СМИ неоднозначно отреагировали на победу Аделины Сотниковой в женском одиночном катании. "Судьи отдали Сотниковой первое золото в истории российского женского фигурного катания, но она его не заслужила. Это скандал" - цитирует французское издание l’Equipe газета "Советский спорт". Напомним, что российская спортсменка опередила кореянку Юну Ким, лидировавшую после короткой программы.

ИЗДАНИЕ USA TODAY УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ПЕРЕД ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ СУДЕЙ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ И США сменили россиянка и украинец. Россиянка - это Алла Шеховцова, жена генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Украинец - Юрий Балков, дисквалифицированный на год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду на Олимпиаде 1998 года в Нагано.

Тем не менее американские издания вынуждены признать, что программа Сотниковой была технически более сложной, чем у ее соседок по подиуму. Именно оценка за элементы помогла ей обойти кореянку. Газета New York Times подробно, шаг за шагом, приводит слагаемые ее победы, что, однако, не мешает ее обозревателям удивляться победе Аделины и считать, что в фигурном катании большинство судей нечисты на руку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ