Последние новости
0
1330

ЭПИКРИЗ ОСПАРИВАЕТСЯ

20 февраля в суде общей юрисдикции Аван и Нор Норк под председательством судьи Гаяне Мазманян слушалось дело по иску гражданки Г. А., требующей взыскать сумму с ООО " Ռ.ևՊ.ՍԿԷՆԱՌ ԱՎԿ " за предоставление медицинских услуг ненадлежащего качества.

ЖЕНЩИНА ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ 535000 ДРАМОВ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЕЮ В КАССУ ОРГАНИЗАЦИИ. До того как обратиться в данное ООО, истица (имя не называем по этическим соображениям), чья 17-летняя дочь имеет серьезные проблемы со слуховым нервом вследствие осложнения от гриппа, долгое время обращалась к разным врачам, но безуспешно. Услышав рекламу данного медицинского учреждения, женщина в надежде восстановить слух дочери обратилась туда. После лечения, согласно эпикризу вышеназванного ООО, слух девушки значительно восстановился (от 10-25 db). Но обследование в медицинском центре "Эребуни" никакого улучшения не констатировало.

Администрация " Ռ.ևՊ.ՍԿԷՆԱՌ ԱՎԿ " вернуть деньги отказалась, начался судебный процесс. Адвокат Армине Гасабоглян в представленном суду и любезно пересланном нам объяснении указывает, что истица была предупреждена, что полное лечение невозможно и улучшение слуха может быть лишь частичным. В то же время ее предупредили, что курс следует повторить через 3-4 месяца, чтобы сохранить результат. Сумма была уплачена добровольно, по частям. Если бы она была не согласна с эпикризом, не подписала бы счет о предоставлении услуг, где отмечено, что пациентка выписана с улучшением и не имеет претензий. В ходе судебного разбирательства истица заявила, что ее подпись подделана. По результатам судебно-почерковедческой экспертизы - подпись подлинна. Однако адвокат Г. А. Мурад Асрян придерживается противоположной точки зрения.

Но вернемся в зал суда. На последнем заседании в присутствии судебного обозревателя "ГА" и юриста нашей рубрики Сюзанны Хчеян решением судьи на основе ходатайства М. Асряна судебный процесс был приостановлен. Дело в том, что опять же по ходатайству адвоката в данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза с целью определить, имело ли место улучшение слуха в результате предоставленных медицинских услуг. Кроме того, по ходатайству М. Асряна в следственном отделе полиции Нор Норка 1 февраля сего года было возбуждено уголовное дело по статье 130 УК РА (неисполнение или неполное исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь или медицинское обслуживание). Следователь - Ю. Ованнисян.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА НАШЕЙ РУБРИКИ "ИМЕЙТЕ В ВИДУ!" СЮЗАННЫ ХЧЕЯН:

- А знаете ли вы, что во избежание дальнейших проблем с медицинскими учреждениями потребитель должен помнить, что, переступая порог медучреждения, он приобретает статус пациента, а с момента платы за услуги становится потребителем медицинских услуг. Наш совет: обязательно первым делом заключите соответствующий договор с медучреждением, по которому вы приобретаете ряд прав. В частности, получение информации, обеспечение услугами надлежащего уровня, и, что самое главное, в случае предоставления услуг ненадлежащего качества можете потребовать компенсацию за причиненный ущерб в полном объеме, устранение недостатков и возмещение морального вреда (последнее для Армении все еще в новинку). А если вы стали жертвой медицинских услуг ненадлежащего качества и вам причинили финансовый ущерб или нанесли вред вашей жизни и здоровью, то в соответствии со статьей 27 закона "О защите прав потребителей" потребитель как заказчик услуг имеет право в первую очередь требовать безвозмездного устранения причиненных недостатков в результате медицинских услуг, повторного предоставления услуг, возмещение ущерба со стороны медорганизации.

Медучреждение в свою очередь освобождается от ответственности за предоставление ненадлежащего качества услуг, если докажет, что ненадлежащее выполнение или невыполнение имело место вследствие непреодолимых обстоятельств или предусмотренных законом иных случаев. Так что имейте в виду наши советы и будьте внимательны к своему здоровью!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1509

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1833

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1603

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2914

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      196

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      685

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      228

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1704

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.