Последние новости

Франция в качестве бонуса

Сегодня в Ницце состоялась церемония жеребьевки квалификации Евро-2016. В отборочном турнире примет участие рекордное количество команд – 53 сборные, разделенные на 6 корзин согласно их результатам на ЧМ-2010, Евро-2012 и ЧМ-2014.

По результатам жеребьевки сборная Армении оказалась в группе Iвместе со сборными Португалии, Дания, Сербия и Албании. Беглый взгляд на результаты жеребьевки позволяет заключить, что наша команда оказалась в одной из самых сложных групп.

Группа A. Голландия, Чехия, Турция, Латвия, Исландия, Казахстан.

Группа B. Босния и Герцеговина, Бельгия, Израиль, Уэльс, Кипр, Андорра.

Группа C. Испания, Украина, Словакия, Белоруссия, Македония, Люксембург.

Группа D. Германия, Ирландия, Польша, Шотландия, Грузия, Гибралтар.

Группа E. Англия, Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино.

Группа F. Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фарерские острова.

Группа G. Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдова, Лихтенштейн.

Группа H. Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария, Азербайджан, Мальта.

Группа I. Португалия, Дания, Сербия, Армения, Албания, Франция (вне конкурса).

Одно из нововведений ЧЕ-2016 – то, что сборная Франции на правах хозяина будет участвовать в отборочном цикле, несмотря на гарантированное попадание в финальную стадию. «Трехцветные» проведут товарищеские матчи с пятью представителями группы I, но очки в этих встречах разыгрываться не будут.

В финальную стадию выйдут две сильнейшие сборные из каждой группы, а также лучшая из команд, финишировавших третьими. Оставшиеся восемь сборных, которые займут третьи места, в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки во Францию. Таким образом, в финальной стадии примут участие 24 национальные сборные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тяжелоатлет Андраник Карапетян получил "ноль" на чемпионате Армении
      2018-02-23 20:26
      164

      В третий день мужского чемпионата Армении по тяжелой атлетике спортсмены соревновались в весовых категориях 85 и 94 кг. Ниже приводим имена чемпионов и призеров. 

    • Никша БАВЦЕВИЧ: "НЕДООЦЕНКИ СОПЕРНИКА НЕТ, КАК И БОЯЗНИ"
      2018-02-23 19:54
      159

      С журналистами в Олимпаване встретился главный тренер мужской сборной Армении по баскетболу Никша Бавцевич. Встреча была посвящена предстоящей в воскресенье игре предварительного этапа чемпионата Европы с командой Албании.

    • Тигран Петросян пока неудержим
      2018-02-23 06:08
      403

      В третьем туре проходящего в Москве шахматного фестиваля "Аэрофлот Опен" в главном турнире "А" гроссмейстер Тигран Петросян победил индийца Сетхумарана и со стопроцентным результатом делит 1-2 места вместе с молдаванином Виорелом Бологаном.

    • Штангисты выявляют чемпионов
      2018-02-23 06:02
      324

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва продолжается мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Вчера спортсмены соревновались в весовых категориях 69 и 77 кг. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ