Последние новости

Франция в качестве бонуса

Сегодня в Ницце состоялась церемония жеребьевки квалификации Евро-2016. В отборочном турнире примет участие рекордное количество команд – 53 сборные, разделенные на 6 корзин согласно их результатам на ЧМ-2010, Евро-2012 и ЧМ-2014.

По результатам жеребьевки сборная Армении оказалась в группе Iвместе со сборными Португалии, Дания, Сербия и Албании. Беглый взгляд на результаты жеребьевки позволяет заключить, что наша команда оказалась в одной из самых сложных групп.

Группа A. Голландия, Чехия, Турция, Латвия, Исландия, Казахстан.

Группа B. Босния и Герцеговина, Бельгия, Израиль, Уэльс, Кипр, Андорра.

Группа C. Испания, Украина, Словакия, Белоруссия, Македония, Люксембург.

Группа D. Германия, Ирландия, Польша, Шотландия, Грузия, Гибралтар.

Группа E. Англия, Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино.

Группа F. Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фарерские острова.

Группа G. Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдова, Лихтенштейн.

Группа H. Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария, Азербайджан, Мальта.

Группа I. Португалия, Дания, Сербия, Армения, Албания, Франция (вне конкурса).

Одно из нововведений ЧЕ-2016 – то, что сборная Франции на правах хозяина будет участвовать в отборочном цикле, несмотря на гарантированное попадание в финальную стадию. «Трехцветные» проведут товарищеские матчи с пятью представителями группы I, но очки в этих встречах разыгрываться не будут.

В финальную стадию выйдут две сильнейшие сборные из каждой группы, а также лучшая из команд, финишировавших третьими. Оставшиеся восемь сборных, которые займут третьи места, в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки во Францию. Таким образом, в финальной стадии примут участие 24 национальные сборные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      164

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      259

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      184

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      189

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ