Последние новости

У штангистов на носу Европа

В воскресенье в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва (ЕГСКОР) завершился мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. На помост вышли представители супертяжелой весовой категории (+105 кг).

ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА, ВЫЗВАННОГО ТРАВМОЙ, в большой спорт вернулся чемпион мира среди молодежи, вице-чемпион Европы 2010 года Рубен Алексанян. 23-летний тяжелоатлет из Арарата завоевал титул чемпиона страны с результатом 406 кг по сумме двоеборья (175 кг в рывке + 231 кг в толчке). На втором месте гюмриец Айк Акопян с результатом 400 кг (180 кг + 220 кг). Бронзовую медаль завоевал еще один представитель Гюмри - Гор Минасян (395 кг: 185 кг + 210 кг). Напомним, что в субботу чемпионами Армении стали Агаси Агасян (85 кг) и Микаел Микаелян (94 кг).

В беседе с корр. "ГА" главный тренер мужской сборной Армении Погос Погосян подвел итоги первенства, отметив, что он доволен результатами. В нескольких весовых категориях, в частности в супертяжелой, сложилось интересное соперничество. Состав сборной для участия в чемпионате Европы (Тель-Авив, 4-13 апреля) по большей части сформирован, однако окончательное решение будет принято после заключительного сбора в Цахкадзоре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ