Последние новости

РУГАЮТСЯ ПО СЛОВАРЮ

В ходе нынешней четырехдневки на обсуждение парламента вынесены сразу три внеочередных вопроса, два из которых инициированы невластными фракциями, третий - коалиционным большинством. Последнее разработало проект о создании ВДК по газу, отказав в аналогичной инициативе четырем невластным фракциям буквально на прошлой четырехдневке. Что же касается двух других инициатив, то речь идет о предложении невластных фракций создать ВДК по событиям 1 марта и о предложении фракции АРФД создать ВДК по "Наириту".

ОТМЕТИМ, ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС СТАРТОВАЛА С ТРАДИЦИОННОЙ в начале каждой четырехдневки словесной перепалки между депутатами большинства и меньшинства, в которой последние обменялись любезностями. Впрочем, на сей раз обмен любезностями в парламенте перешел все границы допустимого, трансформировавшись в далеко не парламентские выражения. Причем их озвучил весьма уравновешенный в своих высказываниях руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

Напомним, что 4 невластные парламентские фракции - ППА, АНК, АРФД и "Наследие" не оставляют попыток выработать единую повестку и объединиться вокруг нее, периодически созывают заседания, в повестке которых значится вопрос объявления недоверия правительству.

Зачинщиком перепалки стал министр юстиции Грайр Товмасян, оскорбивший, по словам Рустамяна, на прошлой неделе в ходе заседания комиссии по государственно-правовым вопросам депутатов четырех парламентских фракций, намеренных объявить вотум недоверия правительству. Впрочем, Товмасян заявил тогда журналистам, что ничего оскорбительного в его словах нет, пусть, мол, посмотрят значение употребленного им слова в словаре.

Дашнакцакана однако это объяснение явно не удовлетворило и он на заседании ЕС в понедельник отметил, что последнее время чиновники позволяют себе неподобающее поведение, добавив, что министр юстиции - человек, который должен уважать Конституцию, - оскорбил не только 53 депутатов, поставивших подписи под инициативой внеочередного обсуждения вопроса о создании ВДК по 1 марта, но и всех тех граждан, которые стоят за этими парламентариями. Впрочем, этим Рустамян не ограничился, ответив министру по принципу "сам дурак", добавив от себя крепкое словцо и посоветовав посмотреть его значение в словаре.

Позднее в беседе с журналистами Рустамян заявил, что они не хуже министра владеют ненормативной лексикой, однако пока ограничатся лишь одним крепким словцом. По словам дашнакцакана, выступления в подобной форме не в его стиле, однако он был очень зол на Г.Товмасяна. Министр должен оставаться на своей высоте, добавил он.

Не успела сия новость остыть, как в социальных сетях уже стали бурно обсуждать ее, выкладывая статусы. В частности, руководитель партии "Новые времена" написал: "Только в нынешней Армении мужчины могут ругаться друг с другом... словарями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      2956

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      1810

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3218

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      3295

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      2847

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      341

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • В Израиле принят закон о еврейском характере государства
      2018-07-19 20:00
      348

                 Кнессет (парламент Израиля) принял в четверг закон о еврейском характере Государства Израиль, пишет ТАСС. Об этом сообщила парламентская пресс-служба в распространенном коммюнике.

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      2200

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.