Последние новости

Олимпийский Сочи: ПОБЕДНЫЙ ФИНАЛ

Поздно вечером 23 февраля была поставлена точка в грандиозном спортивном событии под названием XXII зимние Олимпийские игры. Организаторы постарались, чтобы церемония закрытия по своему размаху не уступила церемонии открытия, вновь представив взору десятков тысяч гостей олимпийского стадиона "Фишт" и миллионов (если не миллиардов) телезрителей яркое и красочное шоу. Ближе к финалу церемонии олимпийский Белый Мишка вместе с Зайкой и Снежным Барсом подошел к олимпийскому огню и задул его. Одновременно в Олимпийском парке Сочи погас главный факел, в чаше которого 16 дней горел олимпийский огонь. Финита ла Олимпиада!

ЧУТЬ РАНЬШЕ НА СЦЕНЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРЕЗИДЕНТ МОК ТОМАС БАХ и президент организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. "Россия выполнила обещанное. Наши Игры стали невероятно жаркими по накалу, по-настоящему зимними, Играми каждого из вас. Мы доказали, что нам по плечу любые задачи", - заявил Чернышенко. Томас Бах в своей речи поблагодарил Россию за организацию Игр, особо выделив олимпийских волонтеров. "До свидания", - сказал по-русски в завершение своего обращения глава МОК и объявил XXII зимние Олимпийские игры в Сочи официально закрытыми.

Праздник окончен. Спортсмены и гости разъехались по домам, увозя в своем сердце частичку Игр. С каждым днем шквал критики со стороны западных СМИ, скрупулезно фиксирующих любой недочет или упущение, становился все жиже. Один из западных корреспондентов, приехавший в Сочи с четкой установкой "критиковать", признался своему российскому коллеге, что он уже через два дня категорически отказался выполнять редакционное задание. Апогеем неолимпийского соревнования под названием "найти ошибку в Сочи" стал фальшивый видеоролик, выложенный в сети американской спортсменкой, о волке, якобы забредшем в гостиницу к спортсменам. Как резонно отметил ряд СМИ, логичнее было заменить волка на русского медведя.

Скепсис упирался долго. Прорастал "сломанными унитазами" и ожиданием системного сбоя. Но уступил в итоге место чему-то человеческому. Главная причина - организация Олимпиады. Безусловно лучшие зимние Игры в истории предстали машиной высочайшего класса сложности и уровня реализации. Упорно тиражируемые слухи отступили перед ненавязчивостью секьюрити и сноровкой волонтеров, пунктуальностью автобусов и великолепием олимпийских объектов. Со стороны спортсменов не поступило ни одной жалобы.

Трогательное событие произошло в день закрытия Олимпиады. В высшей точке горной олимпийской трассы в "Розе Хутор" был развеян прах канадской фристайлистки Сары Берк в присутствии ее мужа, близких друзей и тренера. Берк считалась одной из фавориток Игр-2014, но в январе 2012 года скончалась, получив на тренировке травмы, несовместимые с жизнью. Трагично ушедшая из жизни спортсменка все-таки смогла "приехать" в Сочи. Приехать навсегда. Остальным остается сказать: "До свидания, Сочи-2014! Здравствуй, Пхенчанг-2018!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ