Последние новости
0
649

У АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НОВЫЙ АДВОКАТ

В отличие от прошлого судебного заседания, обсуждавшего жалобы гражданина РФ доктора политологии Аркадия Варданяна и его друга Арсена Аветяна и продлившегося аж 4 часа, вчерашнее слушание заняло не более 20 минут.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ОТ 14 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА А. Варданян приговорен к 10 годам лишения свободы, а А. Аветян - к 11. Обоим вменяются статьи 35-104 УК РА (подготовка убийства в корыстных целях), а Аветяну - еще и статья 266 (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ). Третий проходящий по делу обвиняемый В. Сафталян, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта, был осужден условно на 4 года лишения свободы.

На предыдущем заседании в Апелляционном суде под председательством Карине Казарян адвокат А. Варданяна Гаяне Галоян ходатайствовала о вызове в суд для дачи показаний В. Сафталяна. Суд после некоторых колебаний ходатайство удовлетворил. Однако 24 февраля последний не явился в суд, при этом не прислав на сей счет каких-либо объяснений. В то же время в процесс вошел новый адвокат Арсен Сардарян, нанятый для защиты А. Варданяна его сыном. Соответственно последний выступил с ходатайством о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено. Более ничего значимого в зале суда не произошло. Следующее заседание суда назначено на 3 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2772

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      4150

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      3255

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3909

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ