Последние новости
0
762

У АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НОВЫЙ АДВОКАТ

В отличие от прошлого судебного заседания, обсуждавшего жалобы гражданина РФ доктора политологии Аркадия Варданяна и его друга Арсена Аветяна и продлившегося аж 4 часа, вчерашнее слушание заняло не более 20 минут.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ОТ 14 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА А. Варданян приговорен к 10 годам лишения свободы, а А. Аветян - к 11. Обоим вменяются статьи 35-104 УК РА (подготовка убийства в корыстных целях), а Аветяну - еще и статья 266 (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ). Третий проходящий по делу обвиняемый В. Сафталян, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта, был осужден условно на 4 года лишения свободы.

На предыдущем заседании в Апелляционном суде под председательством Карине Казарян адвокат А. Варданяна Гаяне Галоян ходатайствовала о вызове в суд для дачи показаний В. Сафталяна. Суд после некоторых колебаний ходатайство удовлетворил. Однако 24 февраля последний не явился в суд, при этом не прислав на сей счет каких-либо объяснений. В то же время в процесс вошел новый адвокат Арсен Сардарян, нанятый для защиты А. Варданяна его сыном. Соответственно последний выступил с ходатайством о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено. Более ничего значимого в зале суда не произошло. Следующее заседание суда назначено на 3 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      55

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      574

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1176

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1121

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ