Последние новости
0
666

У АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НОВЫЙ АДВОКАТ

В отличие от прошлого судебного заседания, обсуждавшего жалобы гражданина РФ доктора политологии Аркадия Варданяна и его друга Арсена Аветяна и продлившегося аж 4 часа, вчерашнее слушание заняло не более 20 минут.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ОТ 14 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА А. Варданян приговорен к 10 годам лишения свободы, а А. Аветян - к 11. Обоим вменяются статьи 35-104 УК РА (подготовка убийства в корыстных целях), а Аветяну - еще и статья 266 (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ). Третий проходящий по делу обвиняемый В. Сафталян, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта, был осужден условно на 4 года лишения свободы.

На предыдущем заседании в Апелляционном суде под председательством Карине Казарян адвокат А. Варданяна Гаяне Галоян ходатайствовала о вызове в суд для дачи показаний В. Сафталяна. Суд после некоторых колебаний ходатайство удовлетворил. Однако 24 февраля последний не явился в суд, при этом не прислав на сей счет каких-либо объяснений. В то же время в процесс вошел новый адвокат Арсен Сардарян, нанятый для защиты А. Варданяна его сыном. Соответственно последний выступил с ходатайством о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено. Более ничего значимого в зале суда не произошло. Следующее заседание суда назначено на 3 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      756

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1002

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2385

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4091

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ