Последние новости
0
702

У АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НОВЫЙ АДВОКАТ

В отличие от прошлого судебного заседания, обсуждавшего жалобы гражданина РФ доктора политологии Аркадия Варданяна и его друга Арсена Аветяна и продлившегося аж 4 часа, вчерашнее слушание заняло не более 20 минут.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ОТ 14 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА А. Варданян приговорен к 10 годам лишения свободы, а А. Аветян - к 11. Обоим вменяются статьи 35-104 УК РА (подготовка убийства в корыстных целях), а Аветяну - еще и статья 266 (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ). Третий проходящий по делу обвиняемый В. Сафталян, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта, был осужден условно на 4 года лишения свободы.

На предыдущем заседании в Апелляционном суде под председательством Карине Казарян адвокат А. Варданяна Гаяне Галоян ходатайствовала о вызове в суд для дачи показаний В. Сафталяна. Суд после некоторых колебаний ходатайство удовлетворил. Однако 24 февраля последний не явился в суд, при этом не прислав на сей счет каких-либо объяснений. В то же время в процесс вошел новый адвокат Арсен Сардарян, нанятый для защиты А. Варданяна его сыном. Соответственно последний выступил с ходатайством о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено. Более ничего значимого в зале суда не произошло. Следующее заседание суда назначено на 3 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      762

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1519

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1961

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      2042

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ