Последние новости

Стартовали I зимние Панармянские игры

Сегодня вечером в Цахкадзоре состоялось торжественное открытие I зимних Панармянских игр. В Играх принимают участие около 400 спортсменов из 22 городов, представляющих 11 государств. В спортивную программу включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду и хоккею с шайбой. Спортсменов и гостей на церемонии открытия приветствовал президент РА Серж Саргсян.

Глава государства отметил, что за 15-летнюю историю Панармянские игры расширили свою географию и увеличили численность, что подсказывает одно: они состоялись и оказались востребованы. «Хочу поблагодарить всех, кто стал инициатором Игр и в течение 15 лет не жалел усилий, чтобы они состоялись. Панармянские игры для нас имеют важное значение. Очевидно, что эти Игры укрепляют связь между Родиной и Диаспорой и позволяют сблизиться тысячам молодых армян, что в современном мире очень важно. Я желаю успехов участникам Игр, а также справедливой борьбы и спортивных успехов», - сказал С.Саргсян, объявив Панармянские игры открытыми.

Огонь I зимних Панармянских игр зажег Исраел Милитосян – чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне. От имени спортсменов клятву принес участник Игр-2014 в Сочи горнолыжник Арман Серебракян.

В пресс-службе Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) корр. «ГА» сообщили, что нашу республику на Играх представят команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции, по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      34

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      23

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      41

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • "А" лига: "Эребуни" победил "Арцах"
      2018-11-14 10:19
      108

      В стартовом матче 7-го тура первенстве баскетбольной "А" лиги Армении "Эребуни" в упорной борьбе обыграл "Арцах" со счетом 94:91. Исход матча решился в дополнительном тайме (22:14, 23:27, 22:17, 14:23, 13:10).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянские игры пройдут в Арцахе
      2016-06-02 00:28
      813

      7-е летние Всеармянские игры 2017-го года пройдут в Арцахе. Решение было принято на заседании исполкома международного комитета Всеармянских игр, перадает NEWS.am Sport.

    • Единство посредством спорта
      2015-08-17 06:56
      954

      Со 2 по 13 августа в Армении прошли VI Панармянские игры – уникальное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире. В наше время проводятся спортивные Игры, охватывающие отдельные континенты, страны или государства, говорящие на одном языке. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации.   

    • БАРЕВ, АЙРЕНИК!
      2015-07-31 13:16
      2850

      В Армении стартуют VI Панармянские игры 2 августа на ереванском стадионе "Республиканский" состоится торжественная церемония открытия VI Панармянских игр. Армяне всего мира съедутся на свою историческую родину, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, не имеющих аналогов в мире. В наше время проводятся Игры, охватывающие целые континенты, например, Панамериканские или Панафриканские. Есть Игры Содружества наций, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Игры Франкофонии охватывают франкоязычные государства. Средиземноморские игры охватывают страны, территориально расположенные вокруг Средиземного моря. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации. 

    • Факел 6-ых Панармянских игр прибыл в Каир
      2015-07-07 18:48
      699

      Факел шестых Панармянских летних игр, побывав на Ближнем Востоке, был доставлен в Каир, где его приняли чрезвычайный и уполномоченный посол Армении Армен Мелконян, главный секретарь международного комитета игр Баграт Бурназян, члены исполнительного комитета Перч Халаджян и Вард Алексанян, представители армянского сообщества, представители местных традиционных партий, а также общественных и благотворительных организаций.