Последние новости

ФЕВРАЛЬСКОЕ ХАКЕР-ОБОСТРЕНИЕ

Ранним утром 26 февраля многие армянские интернет-сайты различной тематики оказались взломанными и на них была размещена заставка Juctice for Khojalu ("Справедливость для Ходжалу"). Взломы были осуществлены азербайджанской хакерской группировкой Sexavet.

ЧУТЬ ПОЗЖЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЖЕРТВАМИ ХАКЕРСКОГО НАПАДЕНИЯ стали около 300 армянских сайтов, в том числе и популярные новостные, политические и справочные ресурсы Армении и НКР. Как пояснил на своей странице в соцсети Фейсбук эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, хакеры сумели вторгнуться в систему DNS и внести в нее изменения. Вследствие этого на порядка 300 армянских сайтах появилась азербайджанская пропагандистская заставка. По словам Мартиросяна, сайты не взломаны, просто изменился ведущий на эти ресурсы путь. Поскольку DNS-системы инерционны, восстановление сайтов происходит довольно медленно. Добавим, что в настоящее время многие из подвергшихся нападению сайтов уже восстановлены.

Между тем в ночь на 26 февраля поработали и армянские хакеры в лице Армянской киберармии (ACA). В результате на ряде азербайджанских сайтов появилась заставка с символикой группировки, надписью Sumgait 26, а также документальным фильмом "Сумгаит, февраль 1988. Обыкновенный геноцид".

Отметим, что взаимные хакерские атаки в конце февраля, когда отмечаются годовщины агдамских событий и геноцида армян в Сумгаите, в последние годы стали традиционными и ожидаемыми. Удивляет лишь, что, несмотря на предупреждение специалистов, владельцы многих ресурсов в Армении и Арцахе так и не научились хотя бы в этот период предпринимать дополнительных мер безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1241

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2729

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3257

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3797

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      72

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      952

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.

    • Программа RINArmenia: старт Интернета будущего дан в Армении
      2018-10-10 20:49
      179

      В Центре креативных технологий "Тумо" сегодня, 10 октября, состоялся бизнес-форум в рамках Саммита Франкофонии, в завершении которого один из отцов-основателей Интернета – Луи Пузан заявил о старте программы RINArmenia, сообщает panorama.am.

    • Президент Армении встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности
      2018-10-05 18:23
      102

                 Президент Армении Армен Саркисян 4 октября в Нью-Йорке встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером. Подробности представляет пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.