Последние новости

ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ

На третий день четырехдневки парад ВДК в парламенте продолжился. Депутаты одобрили создание одной комиссии, отказали в формировании другой и продолжили обсуждение по поводу третьей.

75 Голосами Парламент Проголосовал В Среду За Создание временной депутатской комиссии по газовым вопросам. Несмотря на бурную критику и долгие размышления, все 4 невластные примут участие в работе ВДК. Как заявил перед голосованием руководитель фракции АНК Левон Зурабян, ВДК хотя и создается по инициативе коалиции, однако конгрессовцы считают это успехом аналогичной инициативы 4 невластных фракций. Посему, мол, они не только одобрят проект, но и станут работать в ВДК. Куда причудливее оказалась позиция ППА, изначально заявлявшей, что примет участие в работе ВДК, поскольку все их предложения коалиционные депутаты учли в проекте и противиться для них не самоцель. Секретарь фракции ППА Наира Зограбян перед голосованием заявила, что баргавачцы "примут участие и будут активно работать в ВДК", однако в ходе голосования... воздержатся. Иными словами, если АНК можно понять, поскольку до сих пор их действия походили на виляние хвостом, то позиция ППА и просто непонятна и претит всякой логике, выглядя именно самоцелью.

Что касается проекта решения о создании ВДК по "Наириту", несмотря на 20-минутный перерыв, который взяли дашнакцаканы, им получить добро политического большинства не удалось. Как заявил в беседе с журналистами Арцвик Минасян, перерыв они взяли для того, чтобы дать возможность большинству еще раз подумать и хотя бы осенью этот вопрос решить. Примечательно, что при этом авторы еще во вторник отказались отсрочить голосование до осени. В итоге 55 голосами "против" парламент отклонил инициативу фракции АРФД. Руководитель фракции РПА Галуст Саакян перед голосованием заявил, что дело не в том, что республиканцы против создания ВДК, а в том, что в нынешней ситуации создание ВДК ни в политическом, ни в экономическом плане не послужит своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ЛУКАВИТЬ,
      2018-06-22 15:17
      890

      или Как, будучи против, голосовать за Парламент принял поправки в закон о накопительных пенсиях, которыми полностью с 1 июля вводится в действие обязательная накопительная пенсионная система. А Мане Тандилян, по этой причине 10 дней назад отказавшаяся было от поста министра и партийного билета, продолжит руководить Министерством труда и соцобеспечения, а заодно членствовать в "Светлой Армении". Правительство и депутаты  заверяют: страница накопительной пенсионной системы еще не закрыта…

    • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
      2018-06-20 17:23
      930

      Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

    • ПАРЛАМЕНТ ЗА АРЕСТ МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА
      2018-06-19 15:18
      1255

      Парламент лишил депутатской неприкосновенности депутата от фракции РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В ходе тайного голосования депкорпус 81 голосом  "за" удовлетворил ходатайство генпрокурора начать уголовное преследование в отношении Григоряна. Еще одним тайным голосованием депутаты дали добро на арест Григоряна в качестве меры пресечения: за проголосовали 77 депутатов. Отметим, что в обоих случаях против было подано лишь 3 голоса. Отметим, что сам Манвел Григорян отказался участвовать в обсуждении вопроса по лишению его депутатской неприкосновенности, о чем письменно уведомил спикера НС Ара Баблояна.

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      1069

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ