Последние новости

ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ

На третий день четырехдневки парад ВДК в парламенте продолжился. Депутаты одобрили создание одной комиссии, отказали в формировании другой и продолжили обсуждение по поводу третьей.

75 Голосами Парламент Проголосовал В Среду За Создание временной депутатской комиссии по газовым вопросам. Несмотря на бурную критику и долгие размышления, все 4 невластные примут участие в работе ВДК. Как заявил перед голосованием руководитель фракции АНК Левон Зурабян, ВДК хотя и создается по инициативе коалиции, однако конгрессовцы считают это успехом аналогичной инициативы 4 невластных фракций. Посему, мол, они не только одобрят проект, но и станут работать в ВДК. Куда причудливее оказалась позиция ППА, изначально заявлявшей, что примет участие в работе ВДК, поскольку все их предложения коалиционные депутаты учли в проекте и противиться для них не самоцель. Секретарь фракции ППА Наира Зограбян перед голосованием заявила, что баргавачцы "примут участие и будут активно работать в ВДК", однако в ходе голосования... воздержатся. Иными словами, если АНК можно понять, поскольку до сих пор их действия походили на виляние хвостом, то позиция ППА и просто непонятна и претит всякой логике, выглядя именно самоцелью.

Что касается проекта решения о создании ВДК по "Наириту", несмотря на 20-минутный перерыв, который взяли дашнакцаканы, им получить добро политического большинства не удалось. Как заявил в беседе с журналистами Арцвик Минасян, перерыв они взяли для того, чтобы дать возможность большинству еще раз подумать и хотя бы осенью этот вопрос решить. Примечательно, что при этом авторы еще во вторник отказались отсрочить голосование до осени. В итоге 55 голосами "против" парламент отклонил инициативу фракции АРФД. Руководитель фракции РПА Галуст Саакян перед голосованием заявил, что дело не в том, что республиканцы против создания ВДК, а в том, что в нынешней ситуации создание ВДК ни в политическом, ни в экономическом плане не послужит своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр МАРКАРОВ: "ДЛЯ ПАШИНЯНА ВАЖЕН ВНЕШНИЙ РЕСУРС АРФД"
      2019-01-23 12:46
      788

      АРФД стала первой и пока единственной внепарламентской оппозиционной партией, с которой нынешняя власть выразила  желание сотрудничать. И не только сотрудничать. Не принимающая никаких советов и критики зеленая еще партия власти устами своего лидера вдруг заявила об открытости для предложений и критики старших товарищей…

    • "ГЛОБОМЕТР", или ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
      2019-01-22 13:45
      1134

      То, что было непозволительно РПА и Сержу Саргсяну, не должно быть позволительно нынешней партии власти "Гражданскому договору" и ее лидеру Николу Пашиняну. Такой позиции придерживается фракция "Светлая Армения". Нельзя надеяться на добрую волю личности, нужны системные решения, причем по всему спектру проблем, озвучила свою точку зрения СА ответственная по связям с прессой Ани Самсоян.

    • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
      2019-01-22 12:13
      1266

      Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      1493

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер парламента Арцаха: Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется, о какой дружбе или примирении может идти речь?
      2019-01-23 14:30
      460

      Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана не была неожиданной. В беседе с Tert.am сказал вице-спикер парламента Арцаха Ваграм Балаян, отметив при этом, что она готовилась.

    • Александр МАРКАРОВ: "ДЛЯ ПАШИНЯНА ВАЖЕН ВНЕШНИЙ РЕСУРС АРФД"
      2019-01-23 12:46
      788

      АРФД стала первой и пока единственной внепарламентской оппозиционной партией, с которой нынешняя власть выразила  желание сотрудничать. И не только сотрудничать. Не принимающая никаких советов и критики зеленая еще партия власти устами своего лидера вдруг заявила об открытости для предложений и критики старших товарищей…

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      1342

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА В АРМЕНИИ И ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
      2019-01-21 11:49
      975

      На днях в парламенте был поднят вопрос о запрете использования водительских прав Армении на территории России. Как заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон МАРУКЯН, стала поступать информация о том, что запрет на использование иностранных водительских удостоверений распространен и на граждан Армении. По словам Марукяна, подобный запрет абсурден, учитывая тот факт, что Армения является членом ЕАЭС.