Последние новости

ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ

На третий день четырехдневки парад ВДК в парламенте продолжился. Депутаты одобрили создание одной комиссии, отказали в формировании другой и продолжили обсуждение по поводу третьей.

75 Голосами Парламент Проголосовал В Среду За Создание временной депутатской комиссии по газовым вопросам. Несмотря на бурную критику и долгие размышления, все 4 невластные примут участие в работе ВДК. Как заявил перед голосованием руководитель фракции АНК Левон Зурабян, ВДК хотя и создается по инициативе коалиции, однако конгрессовцы считают это успехом аналогичной инициативы 4 невластных фракций. Посему, мол, они не только одобрят проект, но и станут работать в ВДК. Куда причудливее оказалась позиция ППА, изначально заявлявшей, что примет участие в работе ВДК, поскольку все их предложения коалиционные депутаты учли в проекте и противиться для них не самоцель. Секретарь фракции ППА Наира Зограбян перед голосованием заявила, что баргавачцы "примут участие и будут активно работать в ВДК", однако в ходе голосования... воздержатся. Иными словами, если АНК можно понять, поскольку до сих пор их действия походили на виляние хвостом, то позиция ППА и просто непонятна и претит всякой логике, выглядя именно самоцелью.

Что касается проекта решения о создании ВДК по "Наириту", несмотря на 20-минутный перерыв, который взяли дашнакцаканы, им получить добро политического большинства не удалось. Как заявил в беседе с журналистами Арцвик Минасян, перерыв они взяли для того, чтобы дать возможность большинству еще раз подумать и хотя бы осенью этот вопрос решить. Примечательно, что при этом авторы еще во вторник отказались отсрочить голосование до осени. В итоге 55 голосами "против" парламент отклонил инициативу фракции АРФД. Руководитель фракции РПА Галуст Саакян перед голосованием заявил, что дело не в том, что республиканцы против создания ВДК, а в том, что в нынешней ситуации создание ВДК ни в политическом, ни в экономическом плане не послужит своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 88 ДЕПУТАТОВ, ВКЛЮЧАЯ Л. МАКУНЦ, БОЯТСЯ ОБСУЖДЕНИЙ
      2019-05-22 12:25
      1088

      Странно, что фракция власти "Мой шаг" выказала готовность (и сделала это) закрыть входы и выходы зданий судов, но не желает проводить внеочередное заседание с целью обсудить сложившуюся ситуацию. Таково мнение оппозиционной фракции СА, тщетно пытавшейся созвать утром в среду внеочередное заседание НС. Заседание не состоялось даже не из-за отсутствия кворума, как предполагали оппозиционеры, а потому, что совет НС так и не принял соответствующего решения. Политическое большинство изначально восприняло в штыки инициативу фракции СА. 

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНА НА ОСЛАБЛЕНИЕ АРЦАХА
      2019-05-20 21:10
      3731

      С учетом того, что в определенных западных кругах причиной неуступчивости армянской стороны в переговорах по карабахскому урегулированию считают военно-политическую элиту Арцаха и Армении, вся деятельность Никола Пашиняна исходит из логики ослабления Арцаха, заявил "ГА" бывший глава СНБ, политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • У НАС ТРИ ВЕТВИ ВЛАСТИ РАЗДЕЛЕНЫ!
      2019-05-20 13:58
      954

      "Призыв одного института к атаке со стороны народных масс другой ветви власти никоим образом не умещается в контекст звучащих ежесекундно, как мантра, заявлений о построении правового, демократического государства. Никакие действия, никакой взрыв эмоций не должны ставить под сомнение верховенство Конституции в Армении", - написала на своей странице в ФБ депутат фракции ППА Наира Зограбян. Если бы политические силы задумались об этом 2 октября прошлого года, когда премьер-министр Никол Пашинян проделал практически то же самое с законодательной властью, призвав осадить парламент и таким образом заставив Национальное Собрание пойти на самороспуск, то, возможно, сегодня история не повторилась бы…

    • "ПОЛОНЕЗ" ЛЕТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ АРЦАХА
      2019-05-16 15:29
      2987

      Мы все виноваты в том, что все круги и деятели "старой" и "новой" Армении не поняли, что сегодня Арцах обеспечивает мирную жизнь Армении: 150-тысячный Арцах - право существования 10-миллионного народа, считает экс-депутат НС, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Об одной опасной формулировке", размышляя о причинах столь необдуманного заявления Никола Пашиняна, он призывает посмотреть на ситуацию глазами Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ