Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре набирают ход I зимние Панармянские игры, в которых принимают участие около 400 спортсменов из 22 городов, представляющих 11 государств. В спортивную программу включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду и хоккею с шайбой.

СПОРТСМЕНОВ И ГОСТЕЙ ИГР НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ В ЦАХКАДЗОРЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ ПРЕЗИДЕНТ РА СЕРЖ САРГСЯН, пожелавший участникам справедливой борьбы и спортивных успехов и объявивший Панармянские игры открытыми. Нашу республику на Играх представляют команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции, по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России. Участвуют также спортсмены Степанакерта, представленные двумя горнолыжниками.

Открытию Игр 24 февраля предшествовали соревнования сноубордистов в гигантском слаломе. У мужчин победителем стал разданец Тевос Торосян, второе место - цахкадзорец Айк Арутюнян, третье - еще один представитель Раздана - Монте Арутюнян. В женском соревновании весь пьедестал почета заняли ереванские спортсменки Лусине Арутюнян, Ани Степанян и Марианна Товмасян.

Второй день Панармянских игр начался состязаниями горнолыжников в гигантском суперслаломе на дистанции 800 м. В них принял участие Арман Серебракян, который в интервью официальному сайту соревнований сказал, что, несмотря на усталость после Олимпийских игр в Сочи, не мог позволить себе пропустить I зимние Панармянские игры. Арман, представляющий на Играх маленький североамериканский город Новато, занял в итоге второе место. Победителем стал тбилисец Николоз Козанашвили, а бронзовую медаль завоевал цахкадзорец Арсен Нерсисян. В аналогичных соревнованиях у женщин также первенствовала представительница Тбилиси - Тамара Барбарян, опередившая Еву Папоян из Цахкадзора и Сирануш Магакян из Ванадзора.

Во вторник в столичном СКК им. Карена Демирчяна стартовал хоккейный турнир с участием команд Еревана, Монреаля и Москвы. В стартовом матче встретились хоккеисты Монреаля и Москвы. Гостям из "страны кленовых листьев" пришлось непросто, что отразилось в итоговом счете - 4:11.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянские игры пройдут в Арцахе
      2016-06-02 00:28
      641

      7-е летние Всеармянские игры 2017-го года пройдут в Арцахе. Решение было принято на заседании исполкома международного комитета Всеармянских игр, перадает NEWS.am Sport.

    • Единство посредством спорта
      2015-08-17 06:56
      851

      Со 2 по 13 августа в Армении прошли VI Панармянские игры – уникальное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире. В наше время проводятся спортивные Игры, охватывающие отдельные континенты, страны или государства, говорящие на одном языке. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации.   

    • БАРЕВ, АЙРЕНИК!
      2015-07-31 13:16
      2680

      В Армении стартуют VI Панармянские игры 2 августа на ереванском стадионе "Республиканский" состоится торжественная церемония открытия VI Панармянских игр. Армяне всего мира съедутся на свою историческую родину, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, не имеющих аналогов в мире. В наше время проводятся Игры, охватывающие целые континенты, например, Панамериканские или Панафриканские. Есть Игры Содружества наций, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Игры Франкофонии охватывают франкоязычные государства. Средиземноморские игры охватывают страны, территориально расположенные вокруг Средиземного моря. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации. 

    • Факел 6-ых Панармянских игр прибыл в Каир
      2015-07-07 18:48
      623

      Факел шестых Панармянских летних игр, побывав на Ближнем Востоке, был доставлен в Каир, где его приняли чрезвычайный и уполномоченный посол Армении Армен Мелконян, главный секретарь международного комитета игр Баграт Бурназян, члены исполнительного комитета Перч Халаджян и Вард Алексанян, представители армянского сообщества, представители местных традиционных партий, а также общественных и благотворительных организаций.