Последние новости

АБСУРДЫ МАЙДАНУТОСТИ

Забавно. Пока в Киеве продолжается бег по старым граблям, западные лидеры заняты тем, что наперебой уговаривают майдановцев наладить отношения с Россией, вплоть до советов включить в новое правительство людей "проимперского" Януковича...

ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ - ЛЮДИ ОПЫТНЫЕ и прекрасно понимают тот главный абсурд создавшейся ситуации, до которого майдановцам еще доходить и доходить. А абсурд в том, что основной посыл Майдана был направлен против России. Но, после того как Майдан успешно расправился с действующей властью, которую позиционировали не иначе как марионетку России, после того как решили ограничить на Украине использование русского языка, после того как выкорчевали все памятники с русским и советским акцентом и сожгли дом главного украинского коммуниста, после всего этого "вдруг очень неожиданно выяснилось", что многое в дальнейшей судьбе Украины зависит от благожелательного отношения Кремля. Как, кстати, уже "обнаруживалось" во времена президентства Виктора Ющенко.

Состоится ли новое промайдановское украинское государство в политическом и экономическом смысле? Оказывается, в экономическом плане многое зависит от того, будет ли Россия по примеру Китая требовать возврата украинских долгов, в том числе полуторамиллиардного за газ, или немного подождет? Будет ли Газпром продолжать продавать Украине газ со скидкой или поднимет цену до евроассоциированных стандартов невзирая на то, что продукция многих украинских предприятий потеряет при этом свою конкурентоспособность? Наконец выясняется, что от Кремля зависит, давать ли новому украинскому правительству очередной финансовый транш или, последовав примеру Запада, ограничиться обещаниями, предусловиями и супермудрыми советами Бжезинского: искать деньги для латания дыр государственного бюджета в карманах местных олигархов. Надо отдать должное откровенности Бжезинского, который фактически дал понять, что политика раскулачивания приведет к эффекту скорее, чем ожидания от США и ЕС.

Но и это не все. Выясняется, что Москва сегодня просто обязана сделать все от себя зависящее, чтобы обеспечить политическую состоятельность нового правительства, территориальную целостность Украины. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили многозначительно говорил в Киеве, что Путин "будет что-то делать в Крыму". Но искушенные западные политики прекрасно понимают, что Путину вовсе и незачем "что-то делать в Крыму" самому. Западные политики прекрасно понимают, что не только Севастополь или Крым в целом, но и Одессу, и Луганск, и Харьков, и другие заселенные русскими города и области хлебом не корми, а только дай шанс - и они бегом побежали бы в состав России, чтобы избавиться наконец от вечно не проходящих украинских головных болей и перспектив будущих майданов. Москве вовсе не обязательно подстегивать "к чему-то" население этих регионов, оно хоть завтра готово обзавестись российскими паспортами, была бы возможность.

ТАК ЧТО ОТ КРЕМЛЯ ТРЕБУЕТСЯ ВОВСЕ НЕ СДЕРЖАННОСТЬ, А, НАОБОРОТ, АКТИВНОСТЬ, требуется употребить все свое влияние, чтобы сдержать сепаратизм Крыма, Одессы и восточных областей. Потому что иначе, если Москва понимания не проявит, Украине светит не только дефолт, но и гражданская война, которые в свою очередь не пройдут бесследно для соседних с Украиной восточноевропейских стран.

Вот и переполошились западные лидеры, срочно вызвали на консультацию даму с косой и уговаривают украинских лидеров не раздражать ненавистных москалей, а Россию - достать платок, утереть сыпящиеся из Киева плевки и сделать все от себя зависящее, чтобы сохранить территориальную целостность и экономическую состоятельность нового, пусть и немного майданутого, но такого в перспективе очень симпатичного и евроассоциированного украинского государства. Вот такие забавные вещи происходят порой в политике, особенно после третьего или четвертого Майдана. И как тут не вспомнить древнюю мудрость, что, если уже и третий муж бьет по морде, значит, дело все-таки в морде...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДУТ ЛИ ОСЕНЬЮ ЦЫПЛЯТА?
      2017-08-23 17:16
      156

      Анонсируя встречу президентов России и Армении в Сочи 23 августа, пресс-службы российского и армянского лидеров информировали, что планируется обсуждение ключевых вопросов повестки двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах, ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Сержа Саргсяна в Россию в марте этого года, вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Ну и само собой, не одна встреча лидеров России и Армении по определению не может пройти без обмена мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в том числе по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • В ПОИСКАХ НОВЫХ РЕШЕНИЙ СТАРЫХ ЗАДАЧ
      2017-08-23 12:23
      257

      Президент Серж САРГСЯН провел на прошлой неделе совещание, посвященное подготовке к VI форуму Армения - Диаспора и формированию Всеармянского совета. Напомним, решение о создании последнего было принято в сентябре 2015 года на VI заседании государственной комиссии, координировавшей мероприятия к 100-летию Геноцида армян.

    • ЭРДОГАН ОТЧИТАЛ ГЛАВУ ГЕРМАНСКОГО МИД
      2017-08-21 13:54
      1131

      Вот уже второй месяц германо-турецкие отношения переживают очередной период резкого обострения. На этот раз все началось с того, что 5 июля в Стамбуле были задержаны шестеро правозащитников, среди которых немец Петер Штойдтнер. Правозащитникам была инкриминирована поддержка террористической организации, название которой держится в секрете. Канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила задержание Штойднера и потребовала его немедленного освобождения. 

    • ХОГЛАНД И ЗАХАРОВА ГОВОРЯТ В УНИСОН
      2017-08-21 12:26
      1371

      В сентябре в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН планируется очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Комментируя ее возможную повестку, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд в интервью "Голосу Америки" отметил необходимость шагов по снижению эскалации на границах между сторонами конфликта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХЛЕБ ТРУДНЫХ ЛЕТ
      2017-08-23 14:00
      130

      К сведению "юношей, обдумывающих житье", а также их мам, пап и других взрослых граждан, представляющих себе Америку не совсем такой, какая она есть на самом деле. Нижеследующее - исключительно в порядке оповещения перед тем, как заполнить и подать бумаги на получение "Грин-карт". 

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ
      2017-08-23 13:17
      207

      К вопросу открытия Посольства Израиля в Ереване Еврейский мир многолик. Он подарил нам лучезарных гениев, без которых нельзя вообразить картину всемирной цивилизации, плеяду великих гуманистов от Христа до Эйнштейна, Лемкина и Верфеля, и многих достойных людей. 

    • УВЕРЕННЫЙ ВЫБОР НАРОДА
      2017-08-23 13:07
      204

      24 августа 2017 года Украина отмечает 26-ю годовщину независимости За 26 лет со дня провозглашения независимой государственности страна прошла непростой путь. Украинцы пережили распад СССР и ощутили все негативные последствия крушения советской империи. 24 августа 1991 года украинский народ получил возможность строить современное государство с новым уровнем жизни, совершить коренные преобразования в социально-экономической, политической и культурной сферах. Однако мало кто тогда понимал, что получение независимости - это не только ее торжественное провозглашение  с трибуны Верховного Совета, а Акт о независимости – только первый шаг на длинном пути к настоящей независимости и благополучию, на пути от Украинской ССР к Украине.

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      1122

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.