Последние новости

АБСУРДЫ МАЙДАНУТОСТИ

Забавно. Пока в Киеве продолжается бег по старым граблям, западные лидеры заняты тем, что наперебой уговаривают майдановцев наладить отношения с Россией, вплоть до советов включить в новое правительство людей "проимперского" Януковича...

ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ - ЛЮДИ ОПЫТНЫЕ и прекрасно понимают тот главный абсурд создавшейся ситуации, до которого майдановцам еще доходить и доходить. А абсурд в том, что основной посыл Майдана был направлен против России. Но, после того как Майдан успешно расправился с действующей властью, которую позиционировали не иначе как марионетку России, после того как решили ограничить на Украине использование русского языка, после того как выкорчевали все памятники с русским и советским акцентом и сожгли дом главного украинского коммуниста, после всего этого "вдруг очень неожиданно выяснилось", что многое в дальнейшей судьбе Украины зависит от благожелательного отношения Кремля. Как, кстати, уже "обнаруживалось" во времена президентства Виктора Ющенко.

Состоится ли новое промайдановское украинское государство в политическом и экономическом смысле? Оказывается, в экономическом плане многое зависит от того, будет ли Россия по примеру Китая требовать возврата украинских долгов, в том числе полуторамиллиардного за газ, или немного подождет? Будет ли Газпром продолжать продавать Украине газ со скидкой или поднимет цену до евроассоциированных стандартов невзирая на то, что продукция многих украинских предприятий потеряет при этом свою конкурентоспособность? Наконец выясняется, что от Кремля зависит, давать ли новому украинскому правительству очередной финансовый транш или, последовав примеру Запада, ограничиться обещаниями, предусловиями и супермудрыми советами Бжезинского: искать деньги для латания дыр государственного бюджета в карманах местных олигархов. Надо отдать должное откровенности Бжезинского, который фактически дал понять, что политика раскулачивания приведет к эффекту скорее, чем ожидания от США и ЕС.

Но и это не все. Выясняется, что Москва сегодня просто обязана сделать все от себя зависящее, чтобы обеспечить политическую состоятельность нового правительства, территориальную целостность Украины. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили многозначительно говорил в Киеве, что Путин "будет что-то делать в Крыму". Но искушенные западные политики прекрасно понимают, что Путину вовсе и незачем "что-то делать в Крыму" самому. Западные политики прекрасно понимают, что не только Севастополь или Крым в целом, но и Одессу, и Луганск, и Харьков, и другие заселенные русскими города и области хлебом не корми, а только дай шанс - и они бегом побежали бы в состав России, чтобы избавиться наконец от вечно не проходящих украинских головных болей и перспектив будущих майданов. Москве вовсе не обязательно подстегивать "к чему-то" население этих регионов, оно хоть завтра готово обзавестись российскими паспортами, была бы возможность.

ТАК ЧТО ОТ КРЕМЛЯ ТРЕБУЕТСЯ ВОВСЕ НЕ СДЕРЖАННОСТЬ, А, НАОБОРОТ, АКТИВНОСТЬ, требуется употребить все свое влияние, чтобы сдержать сепаратизм Крыма, Одессы и восточных областей. Потому что иначе, если Москва понимания не проявит, Украине светит не только дефолт, но и гражданская война, которые в свою очередь не пройдут бесследно для соседних с Украиной восточноевропейских стран.

Вот и переполошились западные лидеры, срочно вызвали на консультацию даму с косой и уговаривают украинских лидеров не раздражать ненавистных москалей, а Россию - достать платок, утереть сыпящиеся из Киева плевки и сделать все от себя зависящее, чтобы сохранить территориальную целостность и экономическую состоятельность нового, пусть и немного майданутого, но такого в перспективе очень симпатичного и евроассоциированного украинского государства. Вот такие забавные вещи происходят порой в политике, особенно после третьего или четвертого Майдана. И как тут не вспомнить древнюю мудрость, что, если уже и третий муж бьет по морде, значит, дело все-таки в морде...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА
      2018-05-25 15:53
      1874

      Есть большое желание наговорить кучу комплиментов новому правительству, потому как каким серым на его фоне выглядит прошлое! Собирались раз в неделю, принимали решения и расходились, видишь ли, работать. А тут что ни день, то новые сюрпризы…

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
      2018-05-21 16:44
      1069

      Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2595

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2636

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      956

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1221

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Обострение в Донбассе: пятеро погибших
      2018-05-21 17:49
      131

                    Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      170

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.